Простой бисквитный пирог с яблоками в мультиварке

Этот пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и бюджетный бисквитный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.

Яблочный пирог в мультиварке

Какие ингредиенты понадобятся для бисквита с яблоками?

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Мука – 1стакан
  • Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые)

Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке

Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.

Яблоки нарезать, яйца взбить

Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.

Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.

Добавить сахар

Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.

Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.

Просеять муку

Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.

Консистенция теста

Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.

Заливаем тесто в мультиварку

После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).

Готовый пирог

Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.

Рецепт яблочного пирога в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p359

Всего коментариев 32 :
  1. Светлана:

    Быстро и очень вкусно! Гости остались довольны! У меня Polaris. На приготовление в режиме выпечки ушло 1,5 часа. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. ирина:

    Спасибо, очень вкусно и просто!

    Ответить
  3. Ксения:

    Спасибо за рецепт. Всё получилось идеально.Пекла в REDMOND RMC-M4505.
    Пирог исчез с тарелок за пять минут.

    Ответить
  4. Марина:

    Как подробно описан рецепт, особенно мне понравилось «яйца без скорлупы выложить в емкость» :)))))) Спасибо за рецепт! Буду готовить :)

    Ответить
  5. Тамара:

    Очень заинтересовал Ваш рецепт.А при какой температуре выпекался бисквит?

    Ответить
    • Ирина:

      Программа «Выпечка» в этой мультиварке автоматическая, поэтому, к сожалению, температура неизвестна.

      Ответить
  6. Екатерина:

    Спасибо Вам за рецепт. Приготовила сегодня мужу. Ему очень понравилось! Добавила немного корицы для аромата)

    Ответить
  7. светлана:

    Должно быть вкусно.Только вопрос соду не надо добавлять?

    Ответить
  8. Светлана:

    а у меня скороварка-мультиварка редмонд, нужно ли будет сократить время выпечки? Скажите пожалуйста.

    Ответить
    • Ирина:

      Светлана, если режим «Выпечка» работает не под давлением (скорее всего так и есть), то время не сокращайте.

      Ответить
  9. Артём:

    Спасибо за рецепт, меня зовут Артём. Мне 12 лет.
    Готовил уже много всего, но этот пирог в мультиварке самое вкусное что я готовил!!! Пирог получился замечательным, вкусным и самое главное мягким.
    Ещё раз спасибо!

    Ответить
  10. Евгения:

    Спасибо за рецепт! С выпечкой не дружу. Решила начинать учиться с Вашего рецепта. Получился очень красивый, пышный и главное вкусный!

    Ответить
  11. Натали:

    Рецепт очень понравился) Масса правда вышла не слишком белой, может потому, что ни миксера, ни венчика не оказалось под руками, но и хорошо взбить вилкой оказалось достаточно. С яблоками положила кусочки нектарина. Мультиварка Ротекс REPC -76-В. На режиме выпечка — 25 минут максимум (ставила на 30 — чуток подгорело снизу). Спасибо за простой и доступный способ приготовить вкусный десерт при минимальных затратах сил, денег и времени)))

    Ответить
  12. Алёна:

    Миллион раз делала пирог по вашему рецепту! Всем мим родным и близким нравится. Очень нежный пирог. Не переборщите с мукой, но и сильно мало не сыпьте. Надо найти золотую середину. Предлагаю в этот пирог помимо яблок добавлять любые фрукты. Я добавляла бананы, персики, даже клубнику)))

    Ответить
  13. Ольга:

    У меня мультиварка Мулинекс. Отличный получился пирог, очень красивый и вкусный. Спасибо за рецепт, буду готовить для своей семьи. Время приготовления 45 минут.

    Ответить
  14. Ангел:

    У меня мульти Редмонд М-10. Сегодня решила побаловать мужа и испекла пирог по этому рецепту. Получился очень вкусным, спасибо за рецепт. Только для моей мульти надо убавлять ингредиенты в 2 раза, т.к. чаша на 2 литра и пирогу некуда подниматься. Еще раз спасибки!!!

    Ответить
  15. Ксения:

    Спасибо огромное за рецепт, быстро и вкусно.Остались очень довольны. Тесто мягкое, даже после того как пирог постоял 1 день. Готовила в мульте полярис хватило 50 мин.Благодарю Вас

    Ответить
  16. Олеся:

    Вкусняшка получилась))) Быстро и вкусно. Спасибо за рецептик!

    Ответить
  17. Алёна:

    Спасибо большое за рецепт,честно не ожидала что получится.Получился очень высокий пышный и очень вкусный,но я решила добавить ч.л разрыхлитель теста .У меня мульти фИЕСТА и время выпечки 40 мин.еще раз спасибо))))

    Ответить
  18. Настя:

    суууууууууууупер , вся семья в восторге!!!!!!!!! дико вкусно и такой пышный и сочный пирог получился, просто нет слов! огромное спасибо за рецепт! зе бест!;))

    Ответить
  19. Анна:

    Спасибо, очень нежный пирог! Даже не ожидала, что получится так хорошо! Но хотелось, чтобы в рецепте был указан объем чаши, используемой мультиварки( Приготовила в чаше 2,5 л — пирог прилип к верхней крышке). В остальном — превосходный рецепт!

    Ответить
  20. Алексей:

    Круууто, Первый Класс, даже комент оставить захотелось!

    Ответить
  21. Анна:

    Действительно, хороший рецепт. Очень простой, доступный. Делала в мультиварке раньше шарлотки по разным рецептам, все не могла найти идеальный. Больше не буду искать)) этот рецепт лучше всех))

    Ответить
  22. Leni.M:

    Рецепт отличный.У меня Tefal,время выпечки 35мин,я установила на 40 все получилось и не пригорело.

    Ответить
  23. Жанна:

    Спасибо за рецепт, получилось вкусно, всем очень понравился:)

    Ответить
  24. Жанна:

    ??????

    Ответить
  25. Анна:

    Ирина, большое спасибо за рецепт! У меня не очень мощная Panasonic SR-TMH10 (490 Вт против 860 у Вас), поэтому я пересчитала рецептуру на 2 яйца. Держала 60 минут — максимум режима «Выпечка». Получилось очень неплохо, хотя поднялось и подсушилось не так идеально, как на Вашем фото. У меня два вопроса: в рецепте стакан 250 или 200 мл? И может быть, Вы что-то еще посоветуете, чтобы обойти проблему нехватки мощности?

    Ответить
    • Ирина:

      250 мл. Проблему нехватки мощности можно обойти только покупкой более мощной мультиварки. ))

      Ответить
  26. Анастасия:

    Спасибо за рецепт, очень вкусно и быстро)))))))

    Ответить
Оставить мнение