Картошка-гармошка в мультиварке

Приготовить аппетитную, сочную и ароматную картошку в мультиварке легко. Для этого нужно ее начинить салом и добавить к нему сливочное масло. Такая картошечка получается невероятно вкусной. К тому же, выглядит она очень презентабельно, поэтому ее даже можно подать на праздничный стол.

Что потребуется для приготовления второго блюда

Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки:

  • 7-9 небольших очищенных картофелин;
  • 60 г сливочного масла;
  • 30-50 г сала;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1,5 ст. л. приправы для картофеля;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт приготовления картошки-гармошки в мультиварке

  1. На очищенной картошке делаем надрезы, не доводя ножом до конца.

2.  В каждую картофелину в надрезы вставляем по 2 кусочка сала.

3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда картофель. Посыпаем их солью и специей.

4. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.

 

5. Сыр натираем и посыпаем им картофель.

6. Отправляем блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 1 час. Проверяем, чтобы картофель был мягким. Если он все еще жесткий, то готовим еще 15 минут.

Вкусный и нежный картофель, с поджаристыми краями готов! Приятного аппетита!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок