Приготовить аппетитную, сочную и ароматную картошку в мультиварке легко. Для этого нужно ее начинить салом и добавить к нему сливочное масло. Такая картошечка получается невероятно вкусной. К тому же, выглядит она очень презентабельно, поэтому ее даже можно подать на праздничный стол.
Что потребуется для приготовления второго блюда
Ингредиенты для приготовления картошки-гармошки:
- 7-9 небольших очищенных картофелин;
- 60 г сливочного масла;
- 30-50 г сала;
- 60 г твердого сыра;
- 1,5 ст. л. приправы для картофеля;
- растительное масло;
- соль.
Рецепт приготовления картошки-гармошки в мультиварке
- На очищенной картошке делаем надрезы, не доводя ножом до конца.
2. В каждую картофелину в надрезы вставляем по 2 кусочка сала.
3. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем туда картофель. Посыпаем их солью и специей.
4. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла.
5. Сыр натираем и посыпаем им картофель.
6. Отправляем блюдо готовиться в режиме «Выпечка» на 1 час. Проверяем, чтобы картофель был мягким. Если он все еще жесткий, то готовим еще 15 минут.
Вкусный и нежный картофель, с поджаристыми краями готов! Приятного аппетита!
