Рыбный суп с красной рыбой и картофелем в мультиварке: просто и вкусно

Ищете простой рецепт рыбного супа? Ищете простой рецепт рыбного супа? Как раз хочу предложить вам такой! Несложный и в то же время нетривиальный. Добавим в него картошку, как положено, но вместо риса положим зеленый горошек. И не забудем про помидорчик – томат и рыба удивительно гармонично дополняют друг друга. Каждый заметно улучшает вкус другого.

Попробовав этот рыбный супец, вы поймете, почему для меня этот рецепт — палочка-выручалочка. Он и зимой согреет, и летом освежит. Легкий, сытный и изумительно вкусный. Ингредиентов в нем минимум — картофель, рыбка (обязательно красная либо смесь красной и белой), да овощи на пережарку, но, на мой взгляд, в него больше и не надо, все и так идеально. Разве что специй можно добавить побольше, да зелени в сезон. В общем, что говорить — пробовать нужно!

1

Ингредиенты:

  • картофель (у меня был мелкий) — 5-6 шт.,
  • рыба красная (сегодня у меня кета, филе) — около 300-350 г,
  • горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.,
  • лимон — по вкусу,
  • морковь (крупная) — 1 шт.,
  • помидор (крупный) — 2 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • соль и приправки — по вкусу,
  • масло раст. — 3-5 ст. л.

Способ приготовления рыбного супа в мультиварке

Сначала подготавливаю все продукты: рыбное филе достаю из морозилки (у меня почти всегда лежит пакетик с заморозкой, про запас), овощи мою и очищаю.

Теперь зажарка. Помидоры разрезаю пополам, укладываю половинки в глубокую миску и заливаю их кипятком. Пока она стоят, крошу мелким кубиком луковицу и натираю на мелкой терке для корейской моркови морковь. Как только с этими овощами покончено, возвращаюсь к томатам — ставлю миску с ними на несколько секунд под струю холодной воды, затем легко снимаю кожицу и нарезаю их так же, как лук — мелким кубиком. Перекладываю овощи в мультиварочную чашку, добавляю масло и включаю поджариваться на 20 мин. на «Выпечку» — моя стандартная зажарка, которой я не изменяю, ибо ничего проще и лучше пока не нашла.

2

Дальше в готовую пережарку добавляю нарезанный крупной соломкой картофель (измельчаю его при помощи насадки на терку для картофеля фри).

3

Затем рыбу, порезанную кубиками. Нарезать её проще, если она ещё немного мерзлая.

4

Как только картофель и рыба на месте, ставлю чайник с водой и как только она закипит, наливаю её к продуктам в мультичашку. Подсаливаю суп и ставлю на 1 час на «Тушение».

5

Указанное время истекло и остались последние штрихи. Добавляю в готовый суп горсть зеленого горошка: он у меня консервированный и полностью готов к употреблению, потому в дополнительной термической обработке не нуждается.

6

Если вдруг вы захотите использовать свежий зеленый горошек, то закладывать его в суп нужно будет вместе с картофелем и рыбой. И обязательно добавляю в суп пару долек лимона и свежий лимонный сок — без этой лимонной кислинки суп теряет все своё очарование и вкус. Только лимонные дольки через часок из супа нужно вынуть, иначе суп начнет горчить.

7

Рыбный суп приготовлен в мультиварке Панасоник 10.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок