Ищете простой рецепт рыбного супа? Ищете простой рецепт рыбного супа? Как раз хочу предложить вам такой! Несложный и в то же время нетривиальный. Добавим в него картошку, как положено, но вместо риса положим зеленый горошек. И не забудем про помидорчик – томат и рыба удивительно гармонично дополняют друг друга. Каждый заметно улучшает вкус другого.
Попробовав этот рыбный супец, вы поймете, почему для меня этот рецепт — палочка-выручалочка. Он и зимой согреет, и летом освежит. Легкий, сытный и изумительно вкусный. Ингредиентов в нем минимум — картофель, рыбка (обязательно красная либо смесь красной и белой), да овощи на пережарку, но, на мой взгляд, в него больше и не надо, все и так идеально. Разве что специй можно добавить побольше, да зелени в сезон. В общем, что говорить — пробовать нужно!
Ингредиенты:
- картофель (у меня был мелкий) — 5-6 шт.,
- рыба красная (сегодня у меня кета, филе) — около 300-350 г,
- горошек зеленый консервированный — 4-5 ст. л.,
- лимон — по вкусу,
- морковь (крупная) — 1 шт.,
- помидор (крупный) — 2 шт.,
- луковица — 1 шт.,
- соль и приправки — по вкусу,
- масло раст. — 3-5 ст. л.
Способ приготовления рыбного супа в мультиварке
Сначала подготавливаю все продукты: рыбное филе достаю из морозилки (у меня почти всегда лежит пакетик с заморозкой, про запас), овощи мою и очищаю.
Теперь зажарка. Помидоры разрезаю пополам, укладываю половинки в глубокую миску и заливаю их кипятком. Пока она стоят, крошу мелким кубиком луковицу и натираю на мелкой терке для корейской моркови морковь. Как только с этими овощами покончено, возвращаюсь к томатам — ставлю миску с ними на несколько секунд под струю холодной воды, затем легко снимаю кожицу и нарезаю их так же, как лук — мелким кубиком. Перекладываю овощи в мультиварочную чашку, добавляю масло и включаю поджариваться на 20 мин. на «Выпечку» — моя стандартная зажарка, которой я не изменяю, ибо ничего проще и лучше пока не нашла.
Дальше в готовую пережарку добавляю нарезанный крупной соломкой картофель (измельчаю его при помощи насадки на терку для картофеля фри).
Затем рыбу, порезанную кубиками. Нарезать её проще, если она ещё немного мерзлая.
Как только картофель и рыба на месте, ставлю чайник с водой и как только она закипит, наливаю её к продуктам в мультичашку. Подсаливаю суп и ставлю на 1 час на «Тушение».
Указанное время истекло и остались последние штрихи. Добавляю в готовый суп горсть зеленого горошка: он у меня консервированный и полностью готов к употреблению, потому в дополнительной термической обработке не нуждается.
Если вдруг вы захотите использовать свежий зеленый горошек, то закладывать его в суп нужно будет вместе с картофелем и рыбой. И обязательно добавляю в суп пару долек лимона и свежий лимонный сок — без этой лимонной кислинки суп теряет все своё очарование и вкус. Только лимонные дольки через часок из супа нужно вынуть, иначе суп начнет горчить.
Рыбный суп приготовлен в мультиварке Панасоник 10.