Чечевица в мультиварке: рецепт о том, как вкусно приготовить чечевицу

Если вы еще не пробовали чечевицу, то обязательно приготовьте чечевицу в мультиварке. Конечно, просто так, без всего, чечевица – еда на любителя. Но я вас научу, как сделать из нее восхитительное блюдо, которое вы полюбите всей душой. Сытное и полезное (в чечевице содержатся те самые «медленные» углеводы, которые дают организму необходимый заряд энергии, но не приводят к полноте), оно и само по себе прекрасно в качестве легкого ужина, и как гарнир отлично подходит к мясу или курице. Блюда из любых бобовых – благодатная почва для экспериментов, ведь они отлично впитывают любые вкусовые добавки. Мы сделаем с вами для чечевицы легкую овощную поджарку из лука, морковки и сладкого перчика. Последний – моя личная находка. Мелочь вроде, а как же благотворно влияет на вкус чечевицы. В мультиварке на обжарку у нас уйдет всего 10 минут, ведь нам даже не обжарить овощи нужно, а потомить в масле, чтобы они стали мягкими.

Также может быть интересно:  Маковый бисквит с апельсиновой цедрой в мультиварке

chvmf_-7984333

Ингредиенты:

  • 1 стакан зеленой чечевицы,
  • 4 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 зеленый сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2-3 столовых ложки растительного масла для обжаривания,
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления чечевицы в мультиварке

Сначала хочу объяснить, почему я выбрала именно зеленую чечевицу. Ответ вас, наверно, разочарует: просто она самая доступная. Ее в любом магазине можно купить, да и цена самая демократичная. Готовится такая чечевица в мультиварке без замачивания. Прекрасно разваривается, но не превращается в кашу.

Но прежде чем положить чечевицу в мультиварку, нам нужно сделать нашу поджарку. Наливаем в чашу растительное масло (я уже несколько лет использую масло виноградных косточек – оно вообще не имеет никакого вкуса и отличается высоким качеством: его практически не подделывают в отличие от модного оливкового). Включаем режим «Жарка» на 15 минут. Очищаем зубчик чеснока, режем на три-четыре части и бросаем в масло. Чеснок нужен нам лишь для обогащения аромата масла, так что, когда он пожарится, мы вынем его и выбросим.

Также может быть интересно:  Львовский сырник — классика в мультиварке

Мелко рубим лук. Морковь можно натереть на терке, но я режу ее соломкой. И такой же соломкой – сладкий перец. Выловив из масла чеснок, высыпаем в мультиварку овощи, перемешиваем, закрываем крышку и ждем, пока мультиварке не просигналит об окончании работы программы.

Чечевицу промываем в нескольких водах, либо в дуршлаге под проточной водой. Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем ее четырьмя стаканами воды. Включаем программу «Гречка». Все. Теперь нам лишь осталось дождаться, когда мультиварка выполнит свою работу.

Также может быть интересно:  Чечевица с грибами в мультиварке

Открываем крышку. Вдыхаем волнующий аромат… Не сомневаюсь, что отныне вы пополните наши стройные ряды любителей чечевицы. Приятного вам аппетита!

Чечевица приготовлена в мультиварке PHILIPS HD 3036.

Чечевица в мультиварке: рецепт о том, как вкусно приготовить чечевицу
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мультиповаренок