Фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD

Рано или поздно каждая хозяйка задумается, как приготовить фаршированный перец быстро и вкусно? Поэтому я предлагаю приготовить фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD. Готовить в мультиварке очень просто. Не требуется никакой дополнительной посуды. Переживания по поводу того, что подлива «убежит» из кастрюли или часть ее выкипит, тоже в сторону. Тушиться перец будет в сметанном соусе, но вы по своему желанию можете приготовить традиционный томатный соус. Начинить перцы можно половинками или целиком. В любом случае на вкус это не повлияет. Настоятельно рекомендую перед тем, как начать готовить перец в мультиварке, основательно подкрепится! Так как в процессе тушения перец начинает распространять такие вкусные ароматы, что просто голова идет кругом.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный 2 шт.,
  • Фарш индейки 300 г (можно фарш из любого другого мяса или из курицы),
  • Яйцо 1 шт.,
  • Рис 0,5 стакана,
  • Сметана 100 мл,
  • Морковь,
  • Луковица,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Растительное масло 2 ст.л.

fpvmp1-3886658

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Начинаем приготовление фаршированных перцев с поджарки для подливы и фарша. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме «жарка» готовим нарезанные овощи в течение двух минут.

fpvmp2-1540751

Предварительно в чаше мультиварке нужно отварить рис в режиме «варка на пару» пять минут. На 0,5 стакана риса потребуется взять три стакана воды. Отваренный рис процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. В глубокой посуде смешиваем фарш индейки, ½ часть обжаренных овощей (вторую часть оставляем в чаше) и рис. Добавляем соль и перец по вкусу.

fpvmp3-8341807

Вбиваем яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Фарш для начинки перцев готов.

fpvmp4-5053446

Болгарский перец моем холодной водой, разрезаем на две половины и вычищаем семечки.

fpvmp5-1793456

Начиняем готовым фаршем половинки болгарского перца.

fpvmp6-5771814

Выкладываем начиненный перец в чашу мультиварки сверху на обжаренные овощи.

fpvmp7-5698073

Заливаем фаршированный перец сметаной, доливаем 1 стакан кипяченой воды. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. В процессе тушения перец хорошо пропитается сметанным соусом. После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки и даем готовому перцу немного остыть.

fpvmp8-6865288

Готовый фаршированный перец в мультиварке выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом и подаем к столу.

fpvmp9-280x280-3587464

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок