Рано или поздно каждая хозяйка задумается, как приготовить фаршированный перец быстро и вкусно? Поэтому я предлагаю приготовить фаршированный перец в мультиварке Поларис 0517AD. Готовить в мультиварке очень просто. Не требуется никакой дополнительной посуды. Переживания по поводу того, что подлива «убежит» из кастрюли или часть ее выкипит, тоже в сторону. Тушиться перец будет в сметанном соусе, но вы по своему желанию можете приготовить традиционный томатный соус.
Начинить перцы можно половинками или целиком. В любом случае на вкус это не повлияет. Настоятельно рекомендую перед тем, как начать готовить перец в мультиварке, основательно подкрепится! Так как в процессе тушения перец начинает распространять такие вкусные ароматы, что просто голова идет кругом.
Ингредиенты:
- Болгарский перец крупный 2 шт.,
- Фарш индейки 300 г (можно фарш из любого другого мяса или из курицы),
- Яйцо 1 шт.,
- Рис 0,5 стакана,
- Сметана 100 мл,
- Морковь,
- Луковица,
- Соль и перец по вкусу,
- Растительное масло 2 ст.л.
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке
Начинаем приготовление фаршированных перцев с поджарки для подливы и фарша. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и в режиме «жарка» готовим нарезанные овощи в течение двух минут.
Предварительно в чаше мультиварке нужно отварить рис в режиме «варка на пару» пять минут. На 0,5 стакана риса потребуется взять три стакана воды. Отваренный рис процеживаем через дуршлаг и промываем холодной водой. В глубокой посуде смешиваем фарш индейки, ½ часть обжаренных овощей (вторую часть оставляем в чаше) и рис. Добавляем соль и перец по вкусу.
Вбиваем яйцо и перемешиваем все ингредиенты. Фарш для начинки перцев готов.
Болгарский перец моем холодной водой, разрезаем на две половины и вычищаем семечки.
Начиняем готовым фаршем половинки болгарского перца.
Выкладываем начиненный перец в чашу мультиварки сверху на обжаренные овощи.
Заливаем фаршированный перец сметаной, доливаем 1 стакан кипяченой воды. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на один час. В процессе тушения перец хорошо пропитается сметанным соусом. После звукового сигнала, открываем крышку мультиварки и даем готовому перцу немного остыть.
Готовый фаршированный перец в мультиварке выкладываем на тарелку, сверху поливаем сметанным соусом и подаем к столу.