Все знают, как приготовить рис в мультиварке. Инструкция состоит из трех пунктов: насыпать рис, залить водой, нажать на кнопку. Не удивительно, что рис готовить в мультиварке хочется все чаще и чаще. И вот однажды наступает момент, когда рис слегка надоедает… Если вы уже оказались в подобной ситуации, то вот вам отличный способ разнообразить свое рисовое меню: добавьте в рис какой-нибудь необычный ингредиент, который преобразит вкус до неузнаваемости и обязательно придётся по душе Вашим домочадцам. Самым удачным сочетанием, на мой взгляд, является смешивание крупы с консервированной кукурузой, которая придаёт сладость и пикантный вкус блюду. Консервированная кукуруза хороша с любой крупой – как с гречневой, так и с перловой и рисовой.
Значит, с главным ингредиентом определились – добавим кукурузу в гарнир. Теперь осталось выбрать технологию приготовления риса с кукурузой в мультиварке – либо на режиме «Молочная каша/крупы», либо – «Плов». Оба эти режима позволяют протушить при низкой температуре овощи и быстро сварить крупу, но все же есть у них и существенное различие – на программе «Молочная каша» Вы получите именно – кашу. В то же время программа «Плов» позволит приготовить рассыпчатый рис. Так что остановимся на втором варианте. А для того, чтобы рис получился приятного золотистого цвета как на моём фото, следует добавить немного томатной пасты.
Для приготовления риса с кукурузой в мультиварке REDMOND на 4 порции необходимо потратить 1 час времени.
Ингредиенты:
- Рис круглый шлифованный – 1 мультистакан
- Вода очищенная – 3 мультистакана
- Лук белый репчатый – 1 штука
- Кукуруза консервированная – 1 мультистакан
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Чеснок головками – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Этапы приготовления:
Покупаем рис любимого производителя, луковицу промываем, очищаем и мелко нарезаем и приступаем к приготовлению. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем лук. Обжариваем лук на программе «Жарка» 10 минут.
Консервированную кукурузу извлекаем из банки, сок сливаем. Чеснок очищаем от шелухи и промываем.
Добавляем кукурузу к луку через 5 минут от начала приготовления. Обжариваем вместе ещё 2 минуты.
Смешиваем зажарку с томатной пастой. Обжариваем до конца программы.
Рис шлифованный промываем и выкладываем ровным слоем на зажарку.
Размещаем дольки чеснока и солим сверху из солонки.
Заливаем рис горячей водой. Готовим гарнир из риса с кукурузой в мультиварке 45 минут на программе «Плов»
Готовый рис с кукурузой подаём со свежими овощами, украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рис приготовлен в мультиварке REDMOND RMC-M4524.
