Хотите удивить гостей необычным, вкусным, сочным и в то же время низкокалорийным блюдом? Приготовьте эти рулетики из индюшиной грудки с сырно-шпинатной начинкой. Делаются они намного проще, чем может показаться на первый взгляд. А наша главная помощница на кухне, мультиварка, превратит процесс приготовления в удовольствие.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе индейки (можно заменить куриным филе!),
- 120 г шпината, свежего или замороженного,
- 100 г сыра
Для маринада:
- 1 ч. ложка меда,
- 2 ст. л. соевого соуса,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст. ложка растительного масла без запаха.
Также понадобится либо пергамент для выпечки, либо фольга.
Способ приготовления рулетиков из филе индейки в мультиварке
Для приготовления рулетиков подойдет не только филе индейки, но и куриный грудки. Я предпочитаю индейку, потому что ее мясо считается более диетическим. По структуре же оно более плотное, поэтому блюдо в целом ощущается как более сытное. Итак, филе нужно разрезать вдоль на две части. И как следует отбить. Чем тоньше будет филе, тем больше получится сделать завитков у рулетиков. Если у вас два куриных филе, то их разрезать не нужно, достаточно просто отбить.
В большой миске смешиваем ингредиенты для маринада. Мед растираем с лимонным соком в кашицу, разбавляем соевым соусом. Чеснок трем на мелкой терке. Добавляем в маринад и вливаем растительное масло. В эту смесь укладываем отбитое филе. Стараемся выложить его так, чтобы оно было как можно лучше погружено. И отправляем миску в холодильник минимум на полчаса. А лучше часика на два.
Для начинки нужно очень мелко порубить шпинат, если он у вас свежий. Если же замороженный, то положить его в миску, дать оттаять и затем хорошенько отжать ложкой через дуршлаг. Резать при этом шпинат уже не нужно – он замораживается измельченным.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Затем смешать со шпинатом и посолить. Получится такая пастообразная смесь.
Затем извлекаем наше куриное филе из маринада, даем ему немного стечь. Кладем филе на доску и наносим на всю поверхность сырно-шпинатную массу. Затем заворачиваем оба куска рулетиками. Чтобы они сохранили форму во время приготовления, можно либо завернуть их в пекарскую бумагу или фольгу, либо обмотать ниткой. Нитки я не использую – замучаешься потом разматывать. Так что заворачиваем рулетики в пергамент так, чтобы с двух сторон оставались концы, которые затем закручиваем, как фантики у конфет. Укладываем рулетики в емкость для пароварки. В чашу наливаем воду. Включаем режим «Варка на пару», время – 20 минут.
Готовые рулетики извлекаем из упаковки и подаем к столу. Со свежими овощами – самое оно. Приятного аппетита!
