Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки. Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 стак. (20% жирности)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр. (не зерненный)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.
Ингредиенты для ватрушки

Способ приготовления жидкой ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

Смешиваем муку, соду и какао

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

Взбиваем яйца с сахаром и сметаной

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

Творожная начинка для ватрушки

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

В чашу, смазанную маслом, вливаем шоколадное тесто

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

По центру аккуратно наливаем творожную массу

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

После выпекания оставляем ватрушку под закрытой крышкой на некоторое время

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

Готовый пирог должен немного остыть

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

Готовую шоколадную ватрушку украшаем на свой вкус

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как испечь шоколадную ватрушку с творогом в мультиварке

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4292

Всего коментариев 56 :
  1. Наталья:

    Очень вкусная ватрушка получилась,спасибо за рецепт.Всем рекомендую .

    Ответить
    • Наталья:

      Я очень рада, что Вам понравилось!

      Ответить
  2. Галина:

    Спасибо за рецепт. Никогда не думала, что из творога такая вкуснятина получится.

    Ответить
    • Ирина:

      Галина, попробуйте еще творожный пудинг. Он тоже исключительно вкусный :)

      Ответить
  3. Лариса:

    Получилось необыкновенно вкусно, очень понравилось детям. Спасибо за интересный рецепт!

    Ответить
  4. Наталья:

    Вкусно, но творожный слой с яичным вкусом получился. Как Вы думаете, если в следующий раз в творог вместо 3 яиц два положить, пирог получится?

    Ответить
  5. yanina101:

    Спасибо за великолепный рецепт! Очень понравилолось! Только я не нашла где в рецепте указано куда добавлять растопленое масло, я влила в шоколадное тесто(.Мой выбор верный?

    Ответить
  6. Luseven:

    спасибо, всё получилось! ставила в мультиварку Philips на час + 15 минут подогрева. вместо соды немного разрыхлителя и в начинку добавила пол чайной ложки лимонной кислоты (но её не чувствуется). в белую начинку накрошила курагу, тоже к месту пришлась.

    Ответить
  7. Dina:

    Потрясающая ватрушка! Даже лучше ресторанных десертов! Спасибо за рецепт! Я еще для аромата добавляла ванилин!

    Ответить
  8. Александра:

    Удивительный рецепт) Домашние уминали только так) У меня только ватрушка открытая получилась, но всё равно очень красиво)

    Ответить
  9. Натали:

    Вкуснейшая ватрушка получилась!Второй раз готовила-крахмал заменила манкой(получилось намного нежнее) и добавила в творожную начинку немного кокосовой стружки.Ватрушку сверху смазала шоколадной помадкой и притрусила тоже кокосовой стружкой)ммммммм)все были просто в восторге!!!!!!

    Ответить
  10. Анастасия:

    Готовила вчера в мультиварке Орион. Вроде все пропеклось за 50 мин в режиме Кекс)Вкусно! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  11. Николь:

    Просто обалденная ватрушка!Несколько раз делала…прям ищу повод чтобы приготовить. Всех своих родных и близких накормила уже. Спасибо Вам за такой чудесный рецепт!!!
    Кстати, последние два раза смазывала ватрушку школадной глазурью — очень вкусно получается, как полноценный торт.

    Ответить
  12. Серафима:

    Просто невероятная ватрушка, хотя в итоге она больше на домашний тортик похожа, очень вкусно, необычно и, что важно, красиво!!!! Единственное, у меня получилось тесто густовато и поэтому на верхний слой не совсем хватило, растеклось на на всю поверхность, но при готовке верхний слой распределился равномерно и верх получился полностью шоколадным))))

    Ответить
  13. Наталья:

    У меня почему то не получилось. Через полтора часа выпечки, его пришлось переворачивать и готовить еще 40 минут. Подскажите, что делала не так.

    Ответить
  14. Ольга:

    Спасибо огромное за такой вкусный рецепт)Понравилось всем,даже не успела сфотографировать для отчёта)Так сказать…такая шоколадно-творожная вкусняшка)))

    Ответить
  15. Елена:

    Да да да! Отличный рецепт! Очень вкусно. В моей мультяше Редмонд М-150 нужно готовить 1 ч. 10 мин.

    Ответить
  16. Оксана:

    Спасибо за рецепт! Сколько пеку в мультиварке ( Panasonic ), этот рецепт самый лучший!!!

    Ответить
  17. Елена:

    Можно ли картофельный крахмал заменить кукурузным и сколько готовить в Panasonic?

    Ответить
    • Ирина:

      Заменить можно. А вот сколько готовить конкретно в Панасонике, я вам точно не подскажу. Думаю, 1 час 20 минут. Первый раз придется действовать опытным путем.

      Ответить
    • Наталья:

      Я заменила крахмал манкой в той же пропорции,получилось вкусно,выглядит как на картинке)

      Ответить
  18. Екатерина:

    Делала всё по рецепту, тесто получилось очень густое, не как на блины. В итоге верхушка немного не пропеклась, пришлось перевернуть корж. В целом получилось очень вкусно. Готовое шоколадное тесто напоминает пирожное картошка.

    Ответить
  19. Яна:

    У меня начинка не получается:(((взбиваю уже 20 минут!она жидкая и комочки никак не растворяются:(((что делать???

    Ответить
  20. Яна:

    Скажите,почему не взбилась начинка?взбивала 45 минут!!творог так и не стал крнмообразным:((

    Ответить
    • Ирина:

      Яна, 99 процентов, что из-за творога. У меня тоже случались подобные неприятные казусы. Творог нужно брать в пачках, не зерненый. Хотя сейчас и в пачку порой норовят сыворотки налить и загустителем заполировать. Неплохой сейчас белорусский творог — витебский. Не помню точного названия. В 200-граммовых пачках. С ним начинка хорошо взбивается.

      Ответить
  21. Юлия:

    Девочки подскажите, сколько в полярисе 0503ад ее выпекать нужно?…

    Ответить
  22. Евгения:

    Спасибо за рецепт!Шикарная ватрушка вышла!Ооочень вкусная!А главное,что все ингридиенты под рукой,не нужно ничего искать!Готовила в Polaris 1час 25мин+15мин.как указано в рецепте дала постоять.Кстати,это моя первая выпечка в мультиварке.Теперь буду постояноо там печь,благодаря Вам!

    Ответить
  23. Евгения:

    Наталья, рецепт хороший. Но у меня не пропеклась она вообще, начинка схватилась, да, ведь там крахмал. Тесто пропеклось на 5 мм, остальное сыровато….я уже начинаю паниковать и опускать руки, сначала первый месяц у меня все пропекалось, а сейчас ничего не пропекается какой бы рецепт ни взяла…кошмарики какие то, ничего не понимаю….:((((

    Ответить
  24. Svetlana:

    Огромное спасибо за рецепт!

    Ответить
  25. Галина:

    Большое спасибо за рецепт. Все получилось. Для начинки брала белорусский творог в тубе . Очень вкусно.

    Ответить
  26. Ольга:

    Рецепт действительно Бомба!!! Готовила неоднократно, в разных вариантах. Добавляла в творог грушу, а так же делала с вишней, только нужно немного больше сахара. Спасибо большое за рецепт. Рекомендую всем!!

    Ответить
  27. Анна:

    Небольшой опыт выпечки)) подскажите пожалуйста стакан — это 200 гр. стакан или мультистакан????

    Ответить
  28. Светлана:

    Спасибо за рецепт, готовится быстро. Получилось все как на картинке. Вкусно, мужу понравилось. Кстати это было первое, что я приготовила в мулитиварке.В следующий раз добавлю орехи или фрукты.

    Ответить
  29. Ай:

    А мне не понравился, сахара действительно мало, но и не в этом суть.. Чего то не хватает, того ли ягод, то ли изюма, в общем начинки какой-то.. Правда у меня творог был зернистый, но я взбила в безкомочков

    Ответить
  30. Алена:

    Подскажите, пожалуйста, при какой температуре лучше выпекать?
    Спасибо!

    Ответить
  31. Владимир:

    Испек по рецепту. На вид красивый, но вкус не очень.

    Ответить
  32. Даша:

    Получилось отлично! Выпекала 1 час 20 минут при 140°. Спасибо!

    Ответить
  33. Юля-я:

    Скажите,а можно в тесто какао не добавлять? Может пробовал кто? Как на вкус? Спасибо

    Ответить
  34. Анжела:

    Большего разачарованных от рецепта ещё не получала….

    Ответить
  35. Ольга:

    Внешний вид впечатляет на картинке. Меня же результат расстроил,хотя с выпечкой я дружу, от этого расстроилась еще больше. Было два нюанса:тесто получилось совсем густое,а не как на блины,ингредиенты добавлялись точно по рецепту — разбавила водой, а наверное не надо было,в следующий раз возьму менее жирную и более жидкую 15% сметану.Не положила ни соду,ни разрыхлитель,дома ничего не оказалось,а приготовить очень хотелось) Может это повлияло на результат…Когда открыла крышку мультиварки,под ней увидела не пропеченный верхний слой теста который вообще не закрыл творожную начинку,края все покореженные и не пропекся до конца. По рецепту:1)люблю сладкую выпечку — однозначно увеличю в следующий раз количество сахара 2)добавила бы в творог орехи и цукаты — но это не так бюджетно будет 2)согласна что с 3 яйцами в твороге получается слишком неприятный яичный вкус — лучше меньше положить,в следующий раз 1 попробую 3)с манкой лучше чем с крахмалом

    Ответить
  36. Ирина:

    Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Дети в восторге. Советуем всем попробовать холодненькую ватрушечку со сметаной. М-м-м!!!

    Ответить
  37. Катя:

    Я приготовила эту ватрушку сегодня. Получилось просто ужасно! Я соблюдала рецепт, каждый грамм, ничего лишнего. Сахар не чувствуется. Получилось безвкусно, совсем не пропеклось. Творог на вкус ужасен! Не знаю просто, слов нет.

    Ответить
  38. Юля:

    Пеку несколько раз. Получается всегда разной. Очень вкусной. Спасибочки большое за рецепт

    Ответить
  39. Валерия:

    Можно ли эту ватрушку печь в жарочном шкафу?

    Ответить
  40. Татьяна:

    Спасибо большое. Ватрушка оболденая муж в восторге. Делала уже несколько раз, буду делать ещё. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
  41. Анна:

    Огромное спасибо за рецепт!!! Ну оч вкусно получилось! А тесто немного молоком разбавила до нужной густоты) и выпекала 1 час

    Ответить
  42. Оксанап:

    Спасибо за рецепт! Первый раз решила приготовить выпечку в мультиварке и выбрала вашу ватрушку. Все просто и очень красиво, а главное вкусно!! Муж долго выспрашивал, как я так интересно начинка получилась))

    Ответить
  43. Ольга:

    Да, действительно ватрушка очень вкусная, единственное что хотелось бы добавить — обязательно добавляйте в сладкую выпечку щепотку соли — вкус радикально меняется к лучшему!

    Ответить
  44. Алёна:

    Всё отлично получилось! Очень вкусно, рецепт не сложный, вкусно и красиво. Жалко что фото нельзя добавить как получилась ватрушка

    Ответить
  45. Екатерина:

    Спасибо , очень нежный и вкусный . Готовила в редмонд и получилось как на картинке

    Ответить
  46. сергей:

    Сделал все как в рецепте без каких либо вставок своих, получилась как на картинке, красиво. Плюс аромат от нее просто отпад. Шикарная штука Спасибо за рецепт.

    Ответить
  47. Наталья:

    Раньше, у родителей дома, постоянно готовила всякие десерты, и подобный пирог был один из любимых! Сейчас живем отдельно и у нас нет духовки. Вчера решила приготовить этот пирог в мультиварке…но что-то пошло не так!
    Готовила по рецепту, тесто получилось очень густое, и полстакана сахара это крайне мало, абсолютно не сладкое. Готовый пирог по вкусу не похож на творожный десерт! Удивлена, как у одному и тому же рецепту могут получится такие разные отзывы.

    Ответить
Оставить мнение