Жидкая ватрушка Ярмарка в мультиварке

Сделав впервые ватрушку «Ярмарка» в мультиварке, я поняла, в каком виде мой ребенок готов есть творог с удовольствием, а не потому, что надо. Ватрушка Ярмарка, или еще ее называют, жидкая ватрушка, это творожно-шоколадная выпечка. Ватрушка получается очень нежной, вкусной и красивой. По вкусу она гораздо интереснее обычных сырников или творожной запеканки.

Ватрушка напоминает пудинг или творожное суфле. Обязательно хочу уточнить, что пекла жидкую ватрушку в мультиварке Редмонд. Это достаточно мощный прибор, и поэтому ватрушка в нем отлично пропекается.

1

Ингредиенты:

Для шоколадного теста:

  • Мука – 1 стак.
  • Какао-порошок – 3 ст.л. с горкой
  • Сметана – 1 стак. (20% жирности)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Творожная начинка:

  • Творог – 500 гр. (не зерненный)
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Крахмал картофельный – 3 ст.л. с горкой
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Сливочное масло для смазывания формы – 1 ч.л.

2

Способ приготовления жидкой ватрушки «Ярмарка» в мультиварке

Сначала я готовлю жидкое шоколадное тесто. Растапливаю в микроволновке сливочное масло. В отдельной глубокой миске смешиваю муку, соду и какао.

3

Затем в кастрюлю разбиваю 2 яйца, всыпаю сахар, добавляю сметану и растопленное сливочное масло. Перемешиваю миксером до однородного состояния.

4

Добавляю сухие ингредиенты к жидким. Еще раз тщательно взбиваю миксером до однородности. По консистенции тесто должно быть как на блины.

5

Дальше готовлю творожную начинку. Я использовала творог 9%, совершенно не кислый. В глубокую чашу блендера кладу творог, сахар, крахмал и 3 яйца. Взбиваю блендером до состояния однородного пюре. Комочков не должно быть. Творожная начинка должна получиться как густой крем. У меня на взбивание до нужного состояния ушло примерно 6 минут.

6

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю жидкое шоколадное тесто.

7

А затем прямо по центру вливаю творожную начинку. Делаю это медленно и аккуратно. Она сама постепенно расползается в ровный круг. Разравнивать ничего не нужно, рисунок ватрушки сам сформируется в процессе выпечки.

8

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 1 час 30 минут. Когда мультиварка закончит свою работу, выключаю ее, но не открываю крышку еще 15 минут.

9

Затем достаю чашу из мультиварки и даю ей остыть 20 минут. После этого ватрушка легко вынимается из чаши с помощью контейнера-пароварки.

10

Рецепт ватрушки Ярмарки интересен еще тем, что до последнего момента не знаешь, какой получится ватрушка. Иногда шоколадный слой закрывает сверху творожную начинку полностью, а иногда середина остается открытой.

11

Ватрушку украшаем по желанию, режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

12

Ватрушка Ярмарка приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок