Моя новая мультикухня имеет ряд преимуществ перед обычной мультиваркой. Одним из которых является функция Мастерфрай – подъемный нагревательный элемент. В комплекте есть сковорода, которая устанавливается на поднятый тэн. И можно полноценно, со всем удобствами, готовить на режиме Жарка. И первым рецептом, в процессе приготовления которого, я использовала обычный режим нагрева мультиварки и функцию Мастерфрай, стало замечательное блюдо кесадилья – это мексиканская лепешка тартилья, в которую заворачивается разнообразная начинка и затем лепешка обжаривается до образования поджаристой корочки. Получается прекрасное закусочное блюдо. Что-то среднее между горячим бутербродом и закрытой пиццей. Такое блюдо удобно брать в дорогу, на работу, в школу для перекуса. Это отличный вариант для завтрака, полдника, пикника или легкого перекуса. Очень вкусно! Всем советую!
Ингредиенты на 10 штук:
- Лепешки Тортилья готовые – 10 шт. (упаковка)
- Для начинки:
- Куриное филе – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Огурец – 1/3 часть длинного огурца (~ 100 гр.)
- Листья салата – 100 гр. (у меня была упаковка из 3 разных видов)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль — щепотка
Для соуса:
- Консервированные помидоры – 300 гр. (или томаты в собственном соку)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- Перец черный молотый по вкусу.
Способ приготовления тортильи с начинкой в мультиварке:
Сперва готовлю соус. Мелко режу лук и чеснок. С консервированных помидор снимаю кожицу, и режу их ножом на несколько крупных частей.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Кладу лук, чеснок и помидоры, добавляю соль и черный молотый перец по вкусу. Включаю мультиварку в режим Жарка, время приготовления 10 минут.
В процессе Жарки крышку не закрываю и постоянно помешиваю соус, чтобы он стал одной равномерной массой.
Готовый соус перекладываю из чаши в тарелку и отставляю в сторону.
Дальше делаю начинку для кесадильи. Куриной филе режу очень мелко. В чашу мультиварки (после соуса я ее не мою) вливаю 1 ст.л. растительного масла, кидаю филе и обжариваю его в режиме Жарка 10-12 минут (до полной готовности). Периодически помешиваю, чтобы румяная корочка была со всех сторон.
Помидоры и огурец мою и режу небольшими кусочками (лучше, чтобы овощи были не слишком водянистыми).
Листья салата промываю в проточной воде и мелко режу. Лук чищу и измельчаю.
В глубокую миску выладываю помидоры, огурцы, салат, лук. Добавляю обжаренное куриное филе. Солю.
Затем поливаю сверху соусом и перемешиваю. Начинка готова.
На лепешку выкладываю начинку по центру (как на фото).
Заворачиваю лист лепешки с одной стороны, а затем с другой. Сильно прижимаю руками, чтобы лист не раскрывался.
Дальше обжаривать лепешку я буду все в том же режиме Жарка, но делать это буду уже на сковороде, которая шла в комплекте с мультиваркой, на поднятом тэне (функция Мастерфрай).
Специальными щипцами поднимаю нагревательный элемент, фиксирую, ставлю сковороду. Включаю режим Жарка на 1 час. Этого времени мне хватило, чтобы обжарить 10 лепешек с двух сторон каждую.
Обжариваю на сухой сковороде, без добавления масла. Просто до легкой румяной корочки. При переворачивании начинка может немного выползать из лепешки, в этом нет ничего страшного.
Готовые лепешки укладываю на тарелку. Можно ее разрезать на 2 части.
Приятного аппетита!
Кесадилья приготовлена на мультикухне Redmond RMK-M451.
