За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!

Ингредиенты:
- пшеничная мука 1,5 стакана
- сахар 5 ст.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- яйца куриные 2 шт
- масло оливковое 50 мл
- масло сливочное 75 г
- молоко жирностью 2,5% 75 мл
- разрыхлитель 1 ч.л.
- малина 300 г
Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.

Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке
Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.

Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.

Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.

Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.

Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.

По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».

Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.

По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.

Приятного чаепития!
Екатерина:
Подскажите, пожалуйста, 1,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо заранее.
Ирина:
340
Екатерина:
не вводите людей в заблуждение: 340 это мл, а муки там всего 200 грамм. Если бы не было такого стаканчика, бухнула бы 340 гр. И всё бы испортила! Так что точнее указывайте, если отвечаете так точно и определенно!!!
Екатерина:
Офигительное тесто! Как пух! Спасибо, Оксана, за рецепт! Как всегда — на высоте!!!
ТАТЬЯНА:
Сейчас как pаз буду пpобовать выпекать этот пиpог на ужин к чаю. Люблю печь, КОГДА ВСЕ МЕСИТЬ МИКСЕРОМ!
Юлия:
Подскажите, а тесто должно быть жидковатое или более густое?
Ирина:
Юлия, вязкое должно быть. Не жидкое.
Yslada:
Сегодня приготовила, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.
Юлия:
Подскажите а из замороженной малины,можно приготовить? Я к тому что не будет излишней влаги?(( и как-замороженную класть или подождать пока разморозится?
Ирина:
Обязательно разморозьте и слейте сок (он очень вкусный и его можно выпить, но в пирог его нельзя).
Юля:
Готовила, всем очень понравилось, советую!!!
Лидия:
Я делала из замороженной малины, все получилось, пирог был сочный и вкусный, друзьям тоже понравился)))
Алена:
а можно молоко заменить сливками или биокефиром?
Ирина:
Сливками можно. Кефиром не стоит.
Анна:
Скажите пожалуйста, можно заменить малину другими ягодами?
Ирина:
Да, можно вишней или смородиной. С вишни обязательно нужно слить лишний сок, чтобы не отошла водой. (После извлечения косточек.)
Валентина:
Очень вкусно вышло,бисквит обалденный!спасибо за рецептик
Татьяна:
Спасибо за чудесный рецепт! Пирог просто объеденье!
МИА:
Спасибо за рецепт. Нежнейший бисквит.
Аноним:
НЯм нЯм
Оксана:
Получился , очень вкусный . Спасибо
Лариса:
Прекрасный пирог получился! Не ожидала,что оливковое масло в нём будет так уместно!-).Тесто великолепное,воздушное!Обязательно буду делать и с вишней и со смородиной!Жаль,что не могу прикрепить фото-)
Камиля:
А можно не использовать оливковое масло?