Пирог с малиной в мультиварке

За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!

Пирог с малиной в мультиварке: рецепт с добавлением оливкового масла

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1,5 стакана
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • яйца куриные 2 шт
  • масло оливковое 50 мл
  • масло сливочное 75 г
  • молоко жирностью 2,5% 75 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • малина 300 г

Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.

Ингредиенты для малинового пирога

Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке

Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.

Взбиваем яйца с сахаром

Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.

Взбивая, добавляем в смесь из яиц и сахара оливковое масло

Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.

Потом вмешиваем мягкое сливочное масло

Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.

Следующим вливаем молоко

Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.

Насыпаем в смесь просеянную муку и разрыхлитель

Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.

Помещаем тесто в мультичашу и сверху выкладываем ягоды

По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».

Пирог можно сделать открытым, оставив часть ягод на поверхности теста

Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.

Пирог с малиной остужается

По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт с небольшим секретом

Приятного чаепития!

 

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5626

Всего коментариев 22 :
  1. Екатерина:

    Подскажите, пожалуйста, 1,5 стакана муки это сколько в граммах? Спасибо заранее.

    Ответить
  2. Екатерина:

    не вводите людей в заблуждение: 340 это мл, а муки там всего 200 грамм. Если бы не было такого стаканчика, бухнула бы 340 гр. И всё бы испортила! Так что точнее указывайте, если отвечаете так точно и определенно!!!

    Ответить
  3. Екатерина:

    Офигительное тесто! Как пух! Спасибо, Оксана, за рецепт! Как всегда — на высоте!!!

    Ответить
    • ТАТЬЯНА:

      Сейчас как pаз буду пpобовать выпекать этот пиpог на ужин к чаю. Люблю печь, КОГДА ВСЕ МЕСИТЬ МИКСЕРОМ!

      Ответить
  4. Юлия:

    Подскажите, а тесто должно быть жидковатое или более густое?

    Ответить
  5. Ирина:

    Юлия, вязкое должно быть. Не жидкое.

    Ответить
  6. Yslada:

    Сегодня приготовила, очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Юлия:

    Подскажите а из замороженной малины,можно приготовить? Я к тому что не будет излишней влаги?(( и как-замороженную класть или подождать пока разморозится?

    Ответить
    • Ирина:

      Обязательно разморозьте и слейте сок (он очень вкусный и его можно выпить, но в пирог его нельзя).

      Ответить
  8. Юля:

    Готовила, всем очень понравилось, советую!!!

    Ответить
  9. Лидия:

    Я делала из замороженной малины, все получилось, пирог был сочный и вкусный, друзьям тоже понравился)))

    Ответить
  10. Алена:

    а можно молоко заменить сливками или биокефиром?

    Ответить
    • Ирина:

      Сливками можно. Кефиром не стоит.

      Ответить
  11. Анна:

    Скажите пожалуйста, можно заменить малину другими ягодами?

    Ответить
    • Ирина:

      Да, можно вишней или смородиной. С вишни обязательно нужно слить лишний сок, чтобы не отошла водой. (После извлечения косточек.)

      Ответить
  12. Валентина:

    Очень вкусно вышло,бисквит обалденный!спасибо за рецептик

    Ответить
  13. Татьяна:

    Спасибо за чудесный рецепт! Пирог просто объеденье!

    Ответить
  14. МИА:

    Спасибо за рецепт. Нежнейший бисквит.

    Ответить
  15. Аноним:

    НЯм нЯм

    Ответить
  16. Оксана:

    Получился , очень вкусный . Спасибо

    Ответить
  17. Лариса:

    Прекрасный пирог получился! Не ожидала,что оливковое масло в нём будет так уместно!-).Тесто великолепное,воздушное!Обязательно буду делать и с вишней и со смородиной!Жаль,что не могу прикрепить фото-)

    Ответить
Оставить мнение