Львовский сырник — классика в мультиварке

Львовский сырник — один из самых капризных для меня рецептов. Сколько раз я не пыталась довести его до ума — в духовке он так или иначе превращался в скучную подошву, не дождавшись даже глазури. И только в мультиварке он наконец-то удался. Львовский сырник в мультиварке — нет ничего проще.

Львовский сырник в мультиварке

Нам понадобится:

  • Творог высокой жирности 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм + на смазывание котелка
  • Манка 2 столовые ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Изюм 100 грамм (по желанию)
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Какао 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 1 столовая ложка.
Ингредиенты

Время приготовления: 10 минут + 50 минут на программу “выпечка” + 1 час на режим “поддержание тепла” + 1 час на охлаждение (а лучше два часа или ночь!)
Количество порций: 6-8 порций

Приготовление львовского сырника в мультиварке

Если творог вы купили самый обычный, а не творожную массу, то его необходимо либо протереть через сито, либо, в приступе лени, просто взбить. В однородный, хорошо взбитый, творог добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Собственно, секрет сырника в том, чтобы после каждого добавленного ингредиента тщательно взбить массу.

Взбиваем творог с маслом

Следом добавляем яйца, можно по одному с последующим взбиванием, если позволяет время. Многие рецепты призывают отделять желтки от белков и добавлять их по отдельности, но в мультиварке сырник и без этого хорошо поднимается.

Добавляем яйца

В финальной части высыпаем сахар и манку. Теперь самое долгое взбивание, самое тщательное, чтобы не осталось ни одной крошечной сахаринки. От этого будет зависеть плотность будущего сырника.

Насыпаем сахар

Когда тесто готово, можно добавить изюм. По правде говоря, я недолюбливаю изюм и никогда его туда не кладу. Сырник вкусен и сам по себе. Под настроение изюм можно заменить кусочками шоколада, порезанным мандарином или апельсином, курагой и чем-угодно на ваше усмотрение. В идеале массу нужно оставить “отдохнуть” хотя бы минут на двадцать, чтобы манка разбухла.

Котелок мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Так, чтобы его прям было видно. Для того, чтобы потом легче достать готовый сырник. Выливаем тесто, слегка ровняем верх и ставим в мультиварку на режим “выпечка”.

Заливаем тесто в чашу мультиварки

Теперь главный секрет. Программа “выпечка” у меня 50 минут. Этого вполне достаточно для этого рецепта, но нужно обязательно выполнить два условия:

  1. Ни в коем случае не открывать мультиварку в процессе выпечки;
  2. Оставить сырник на режиме “поддержание тепла” хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Ближе к концу отведенного времени делаем глазурь, для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Теперь работаем очень быстро и очень аккуратно. Достаем котелок, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Это единственный способ извлечь готовый сырник без потерь. Выливаем и разравниваем глазурь и отправляем в холодильник по меньшей мере на час.

Покрываем сырник глазурью

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p224

Всего коментариев 44 :
  1. Арлёнушка:

    Так потрясающе просто и прятно всё описано, хочется сию же минуту броситься сделать творожное счастье)) Но мультиварка сейчас трудится над тыквенным кексом;))

    Ответить
    • Наташа:

      Арлёнушка, поделитесь тыквенным кексом! Рецептом. Пожалуйста :)

      Ответить
  2. Елена:

    Получается супер! Мария, спасибо Вам за замечательный рецепт!

    Ответить
  3. Саша:

    Вчера приготовила, еле выдержала ночь ))) очень легкий рецепт, очень красивая выпечка даже без глазури, я любовалась ещё не достав из мультиварки, любовалась когда перевернула, и в итоге получился практически торт, достойный праздничного стола! Жаль фото не приложить. Утром никто не хотел уходить на работу, растягивали удовольствие за завтраком, потому что вкус оказался ещё лучше чем вид))) спасибо за рецепт, будет моим любимым!

    Ответить
    • Ирина:

      :) Саша, если пришлете фото по адресу info@multipovarenok.ru редактор добавит фото к вашему комментарию

      Ответить
  4. Татьяна:

    ОООчень вкусный! Пекла как тортик на свой день рождения! От сырника не осталось и следа!! Весь вечер пока остывал запах был на всю квартиру.
    Только масла я бы все таки добавила поменьше. У меня вытекло много масла и застыло на краю тарелки. Рецепт всем рекомендую!!

    Ответить
    • Юля:

      Я вчера пекла, вкусный пальчики оближешь, вот масла бы поменьше

      Ответить
  5. Ника:

    Бяда, у меня мультя-скороварка Moulinex minut’cook, режима «выпечка» нет, страдаю((

    Ответить
    • Ирина:

      Вот здесь у нас подборка рецептов для Мулинекса, в том числе и выпечки (без режима выпечки): http://multipovarenok.ru/category/recepty-dlya-multivarki-moulinex

      Ответить
      • Ника:

        Спасибо большое, но слюна течет у меня именно на ваш пирожок)) Скажите пожалуйста, если в духовке выпекать, то при какой температуре? 180? А по времени примерно сколько?

        Ответить
    • Олька:

      у меня в мультиварке тоже нет режима выпечки, поэтому я пеку на режиме «небольшое количество» 55 минут. все отлично получается!!!

      Ответить
  6. Ольга:

    Так как не знала сколько точно у меня творога в граммах, смешивала все компоненты на глаз. Масса получилась чуть гуще, чем на фото, пришлось выкладывать ложкой и немного размазывать. Глазурь делала в микроволновке. Все получилось очень вкусным и сытным! Одного маленького кусочка хватает насладиться))) Спасибо за потрясающий рецепт!

    Ответить
  7. Анатолий:

    Подскажите какая температура у Вашего режима выпечка, потому что у меня можно выбирать температуру и не знаю какую поставить
    Спасибо

    Ответить
  8. Наталія:

    Масла у рецепті за багато, кинула не всю порцію, і всерівно аж пливло((( Так вийшов смачний, але масла потрібно в двічі менше.

    Ответить
  9. Татьяна:

    Масла действительно много — когда вытаскивала из формы — развалился, чересчур нежный и на дне аж плавал от масла. Сейчас стоит в холодильнике — надеюсь будет вкусный.

    Ответить
  10. Марина:

    Девочки!Сделала львовский сырник к маминому дню рождения и выбросила в мусорное ведро!!! Ужас!!! Впервые попадаю на такой ужасный рецепт. Это какое-то творог в масле, аж жир стикает… Такое есть вообще не возможно! Я просто возмущена потерей денег, времени, а главное испорченным настроением. Уважаемая редакция и автор, пересмотрите рецепт. Либо поменяте пропорции, либо вообще удалите со страницы! Это позор, а не рецепт!!!

    Ответить
    • Ирина:

      Марина, приношу вам свои искренние извинения. Масла оказалось в два раза больше положенного. Не 100 грамм, а 200. Вот так — в одной цифре ошибка и все насмарку. :(

      Ответить
  11. Елена:

    Пеку второй раз по вашему рецепту и снова — перевод продуктов. Сырник не поднялся. Шоколадный блин получился. Есть можно, но не пойму откуда столько восторгов.

    Ответить
  12. Татьяна:

    Пекла раза 4 уже в последний раз пересмотрела рецепт, и обнаружила что количество масла значительно уменьшилась….. Испекла по последнему варианту рецепта….. Получилось невкусно((((( Сырник вышел жестким. На мой вкус масла нужно добавлять 150 грамм.(Я брала масло 72,5%). За рецепт большое спасибо!!

    Ответить
  13. Юлия:

    Большое спасибо-пекла на завтрак.Все в восторге

    Ответить
  14. Мария:

    Делала данную запеканку 2 раза, в первый раз сделала по своему, масло сливочное не добавляла (если честно не увидела его), и сахара меньше положила — получилось очень вкусно, как тортик! Сегодня сделала все по рецепту…очень сладкая получилась и развалилась! я так понимаю масло тут лишнее, хотя меньше 100 гр положила((((

    Ответить
  15. Олька:

    А я рискнула и сделала запеканку без применения миксера. И зря, к сожалению. Тут все спорят про масло — его я положила грамм 60, и все нормально, ничего не вытекало, не жирно. Зато когда замесила тесто, оно какое-то слишком жидкое оказалось, как на блины. Пришлось добавлять муки (может в этом и ошибка?). Пекла все это 1 час, потом на подогреве полчаса, и все равно был слишком рыхлый, перевернула и еще пропекала полчаса и еще полчаса на подогреве. В итоге пирог получился довольно высокий (но теста и так много было), а на вкус как жареный сырник, ну один в один! глазурь делать не стала, поверхность вполне приятная глазу, золотистая. Я немного расстроена, конечно, но обязательно попробую испечь его еще раз, когда куплю миксер!

    Ответить
    • Тёзка автора данного поста:

      Муку во львовский сырник не кладут ни в коем случае! Манку можете заменить ложечкой крахмала. Масло сливочное, из-за которого здесь столько споров, не ложить вовсе, если возьмёте очень жирный творог, например, Адыгейский -18% жирности.

      Ответить
  16. Ольга:

    Делала из творога, приготовленного из магазинного молока. Получился очень вкусный сырник. Главное, как и пишет автор, не забывать про взбивание. Нежный, ароматный, без лишней муки. Оценили все домашние и подружки. Потребовали сделать ещё))

    Ответить
  17. Даша:

    Мария, спасибо!
    Делала строго по рецепту, получилось отлично! Муж, который не очень-то жалует что выпечку в целом, что творог в частности, потребовал переписать в книгу рецептов) Единственное, в следующий раз сделаю побольше глазури, раза в полтора.

    Ответить
  18. Любовь:

    Сырник не поднимается,хоть и не открываешь крышку и ждешь потом два часа. Сильно чувствуется манка. Где тут говорят, что как сырник получается? Это какой то манник….

    Ответить
  19. Светлана:

    Сейчас готовлю, помогите советом пожалуйста: купила творожную пасту 11%, все сделала по рецепту, а тесто жидкое. Добавила вторую порцию манки, жду, пока набухнет… Может муки надо?

    Ответить
    • Ольга:

      Пеку всё время по этому рецепту, тесто получается действительно жидким, не пугайтесь, просто сделайте как написано в рецепте и всё получится обязательно!!)))

      Ответить
  20. Катя:

    Сделала по рецепту, вкусный, но манник, а не сырник)))

    Ответить
  21. Юля:

    Такие ароматы. Печется сырник.

    Ответить
  22. Юля:

    А у меня впервые, получился какой то блин.

    Ответить
  23. Марина:

    У меня мультиварка скарлет. Ставила на режим выпечки и на 50 мин. Все было бледное еще раз включила на этот режим-еле зарумярилось пришлось включить третий раз и здесь подгорело. Вобщем не получилось в моей мульти.

    Ответить
  24. Лейсан:

    запеканка получилась вкусной! масла 100 гpамм. пpавда все pавно опустилась,долго остывает в мультиваpке (два часа стояла после пpиготовления) и все pавно теплую вытащила. Ребенок годовалый съел на Уpа кусок! (без какао)

    Ответить
  25. Ольга:

    Решила попробовать. Тесто очень жидкое получилось. Жду окончательный результат.

    Ответить
  26. Татьяна:

    Я сделала все по рецепту, только без изюма (сын не ест изюм) я просто в восторге, очень нежный, тает во рту. Это теперь мой любимый рецепт. Я не знаю почему почему у некоторых не получился. (У меня домашний жирный творог был, может это помогло, и взбивала я очень долго, и яйца вводила по одному.)

    Ответить
  27. Марина:

    А если нет режима «поддержание тепла»,а есть режим «подогрев»,это не одно и то же?Мультиварка Полярис

    Ответить
  28. Марина:

    сделала первый раз( хоть и яйцо было всего одно) вышел очень вкусным и нежным,я не дождалась пока остынет вынула раньше времени,вообщем буду еще готовить!!!

    Ответить
  29. Валентина Яковлевна:

    По-моему, все проблемы с сырником заключаются в качестве творога. Не секрет, что в последнее время нам продают так называемый творожный продукт,в котором творога практически нет, а есть пальмовое масло специально обработанное. Испечь что-либо из этого «творога» невозможно, он «плывет». Зато жирность там всегда высокая. Я стараюсь покупать дорогой, специально упакованный, или готовлю сама из цельного (у нас в продаже такое есть) молока.

    Ответить
  30. Аноним:

    я всё сделала по рецепту,да и творог хороший твёрдый,а тортик))) получился ужасно сладкий(я сладкоежка) и разваленный,в общем не тортик а развалюха,мы с сыном в расстроиных чувствах(((((

    Ответить
  31. Вера:

    Несмотря на некоторый негатив, я рискнула и не зря!!! Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт!!!

    Ответить
Оставить мнение