Львовский сырник — классика в мультиварке

Львовский сырник — один из самых капризных для меня рецептов. Сколько раз я не пыталась довести его до ума — в духовке он так или иначе превращался в скучную подошву, не дождавшись даже глазури. И только в мультиварке он наконец-то удался. Львовский сырник в мультиварке — нет ничего проще.

lsitog2-8067709

Нам понадобится:

  • Творог высокой жирности 500 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Сливочное масло 200 грамм + на смазывание котелка
  • Манка 2 столовые ложки
  • Яйцо 4 штуки
  • Изюм 100 грамм (по желанию)
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка

Для глазури:

  • Какао 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Сливки 1 столовая ложка.

ls6-9603131

Время приготовления: 10 минут + 50 минут на программу “выпечка” + 1 час на режим “поддержание тепла” + 1 час на охлаждение (а лучше два часа или ночь!)
Количество порций: 6-8 порций

Приготовление львовского сырника в мультиварке

Если творог вы купили самый обычный, а не творожную массу, то его необходимо либо протереть через сито, либо, в приступе лени, просто взбить. В однородный, хорошо взбитый, творог добавляем масло и снова взбиваем до однородности. Собственно, секрет сырника в том, чтобы после каждого добавленного ингредиента тщательно взбить массу.

ls5-6870728

Следом добавляем яйца, можно по одному с последующим взбиванием, если позволяет время. Многие рецепты призывают отделять желтки от белков и добавлять их по отдельности, но в мультиварке сырник и без этого хорошо поднимается.

ls4-7096167

В финальной части высыпаем сахар и манку. Теперь самое долгое взбивание, самое тщательное, чтобы не осталось ни одной крошечной сахаринки. От этого будет зависеть плотность будущего сырника.

ls3-7452205

Когда тесто готово, можно добавить изюм. По правде говоря, я недолюбливаю изюм и никогда его туда не кладу. Сырник вкусен и сам по себе. Под настроение изюм можно заменить кусочками шоколада, порезанным мандарином или апельсином, курагой и чем-угодно на ваше усмотрение. В идеале массу нужно оставить “отдохнуть” хотя бы минут на двадцать, чтобы манка разбухла.

Также может быть интересно:  Рис с кукурузой в мультиварке Редмонд

Котелок мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом. Так, чтобы его прям было видно. Для того, чтобы потом легче достать готовый сырник. Выливаем тесто, слегка ровняем верх и ставим в мультиварку на режим “выпечка”.

ls2-1341241

Теперь главный секрет. Программа “выпечка” у меня 50 минут. Этого вполне достаточно для этого рецепта, но нужно обязательно выполнить два условия:

  1. Ни в коем случае не открывать мультиварку в процессе выпечки;
  2. Оставить сырник на режиме “поддержание тепла” хотя бы на полчаса, а лучше на час.

Ближе к концу отведенного времени делаем глазурь, для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения. Теперь работаем очень быстро и очень аккуратно. Достаем котелок, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Это единственный способ извлечь готовый сырник без потерь. Выливаем и разравниваем глазурь и отправляем в холодильник по меньшей мере на час.

ls1-8790961

Приятного аппетита!

lsitog2-280x280-1758500

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд