Вишисуаз в мультиварке

Вы когда-нибудь были во Франции? Я нет. Но это не мешает мне наслаждаться высокой французской кухней: первыми блюдами, закусками, десертами. Сегодня я готовила Вишисуаз, неклассический, но не менее распространенный. Классический вишисуаз, как ни странно, придуман в Нью-Йорке. Шеф-повар одного из ресторанов решил превратить знаменитый французский луковый суп в пюре, добавить сливки и подавать его холодным. Его идея пришлась по вкусу гурманам, так и возник вишисуаз. Вариаций на тему этого супа немало. Я предлагаю вам луковый суп-пюре с селедочкой, крутонами, зеленью… французский шик из привычных нам продуктов. Если вы не любитель соленой сельди, замените ее на креветки, обжаренные в масле с чесноком.

vvmm7-7866693

На четыре порции вам понадобится:

  • 250 г филе сельди
  • 200 мл молока
  • 250 г лука-порей
  • 250 г картофеля
  • 700 мл овощного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • крутоны
  • зеленый лук, укроп
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

vvmm1-4257292

Способ приготовления

Сначала замочите филе сельди в молоке, чтобы сделать вкус более нежным. Оставьте вымачиваться до конца приготовления супа. Размер сельди может быть любым, на ваш вкус. Я нарезала покрупнее, но также очень интересно смотрятся в подаче кубики со стороной 1 см. Такого же размера вы можете подать сухарики, будет красиво выглядеть, да и есть удобнее.

vvmm2-1223274

Белую часть лука-порей порежьте кольцами, картофель — произвольными кусочками. Зеленую часть лука в приготовлении не используют. Но не спешите выкидывать, она дает прекрасный аромат овощным бульонам.

vvmm3-8886638

В чаше мультиварки на режиме «Обжаривание овощей» разогрейте оливковое масло, добавьте сливочное и обжарьте лук-порей до прозрачности.

vvmm4-1604294

К луку добавьте картофель, соль, перец, залейте овощным бульоном и в режиме «Низкое давление» готовьте суп 7 минут.

Также может быть интересно:  Машкичири в мультиварке

vvmm5-7179821

Сразу же можете спустить давление, перелейте суп в чашу блендера, добавьте сливки и взбейте до состояния пюре. Я сначала взбиваю овощи с небольшим количеством жидкости, а потом по чуть-чуть добавляю бульон, пока не получится суп нужной мне густоты. После этого суп желательно прогреть, но не доводить до кипения (чтоб не свернулись сливки).

vvmm6-4418327

Готовый суп разлейте по тарелкам, в центр положите кусочки селедочки, украсьте зеленым луком, крутонами, укропом или фенхелем.

Крутоны я готовлю на сухой сковороде, но можно и в мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» или в микроволновке. Хлеб выбирайте на свой вкус: багет или ржаной.

Суп подается холодным, но советую вам попробовать его и в горячем варианте, мне, например, очень понравился.

Вкусных вам романтических моментов!

vvmm8-3000173

Мультиварка-скороварка Moulinex Minut’Cook CE400032

vvmm7d18c-280x280-8394377

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд