Самые простые кальмары в мультиварке

Мультиварка – безусловно наша главная помощница на кухне. И варит, и печет, и жарит, и тушит. Все она умеет делать, только вот повышенной расторопностью чудо-прибор не отличается. Те, кто уже хорошо знаком с готовкой в мультиварке, знают: если хочешь адаптировать для своей «мульти» обычный рецепт, смело увеличивай время приготовления на треть уж точно, а то и вдвое. Однако есть кое-какие блюда, которые готовятся в мультиварке на удивление быстро. Вот специально для сильно проголодавшихся и желающих побыстрей съесть что-нибудь горяченькое и вкусненькое – рецепт кальмаров в мультиварке на скорую руку. Кальмары имеют одно интересное свойство: их нельзя переваривать. Потому что от излишней тепловой обработки они становятся жесткими. Ровно пять минут интенсивного нагрева и ни минуты больше! Запомните это правило, и тогда кальмары всегда будут радовать вас своим чудесным вкусом.

prkvm_-7392632

Чтобы приготовить кальмары на скорую руку в мультиварке, найдите в холодильнике следующие продукты:

  • Сметану – нам нужно 4 столовых ложки,
  • 2 средних луковицы,
  • ½ столовой ложки муки без горки
  • И собственно сами кальмары, 3 штуки.
  • Нам также понадобится растительное масло для жарки
  • Соль и перец, можно другие любимые приправы (но увлекаться не советую, иначе можно лишить блюдо характерного «кальмарного» запаха).

Способ приготовления кальмаров в мультиварке

Кальмары у нас в магазинах продаются в основном морожеными, поэтому перед приготовлением их нужно обязательно разморозить. Делать это можно либо обычным способом (то есть выложив их в миску), либо залив кальмары водой. Но имейте в виду – вода должна быть комнатной температуры и ни в коем случае не горячая, иначе капризные кальмары станут жесткими.

Когда кальмары разморозятся, их нужно будет очистить от пленки, если таковая имеется и обязательно от внутренностей. Некоторые начинающие кулинары и не знают, что внутри тушек может иметься приличных объемов содержимое: и нечто икрообразное и нечто, похожее на пластиковые палки. Все это удаляем и выбрасываем.

Чтобы наши кальмары получились повкусней, мы приправим их жареным луком – он не забивает кальмарный вкус, а наоборот, подчеркивает все достоинства блюда. Лук я режу кольцами, в одном стиле с кальмарами.

Мультиварку ставлю на режим «Выпечка». Наливаю на дно немного растительного масла. Выкладываю лук и жарю, помешивая, до прозрачности и появления характерного вкусного запаха.

Далее режу кальмары точно такими же кружочками, как и лук. Выкладываю их в мультиварку и жарю, не закрывая крышкой, ровно две минуты.

Затем посыпаю кальмары мукой, солю, перчу, быстренько так перемешиваю, чтобы мука получше распределилась. Выкладываю в чашу сметану (я люблю пожирней, но можно брать и 10-процентную). Еще разок перемешиваю. Закрываю мультиварку крышкой и внимательно слежу за временем. Три минуты прошло? Выключаем программу. Если у вас по окончании работы программ автоматом включается подогрев, его тоже отключите. Ну и вот теперь самое время заняться своими делами (как обычно пишут в каждом мультиварочном рецепте), потому что кальмарам нужно настояться в соусе минут 10.

Затем можно их вынимать, раскладывать по тарелкам и поедать с большой радостью, восхваляя мысленно море и его прекрасные дары.

Приятного аппетита!

Кальмары приготовлены в мультиварке Редмонд 4205.

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок