Такой суп однажды приготовил для меня гостеприимный приятель, увлекающийся вегетарианством и йогой, и я попросила у него рецепт. Сырный суп мне очень понравился и запомнился. Я с тех пор очень часто его готовлю, а теперь, когда появилась возможность варить сырный суп в мультиварке, — ещё чаще. В этом супе нет мяса, но некоторое количество копчёного сыра придаёт ему нужный вкус и запах. Мой знакомый уверяет, что это суп с копчёностями, и ведь не поспоришь же! В общем, если вам неохота варить бульоны, можете иметь этот сырный суп в виду.
Для приготовления трёх среднего размера порций сырного супа нужны:
- Картофель – 3-4 клубня,
- Морковка – 1 шт.,
- Сыр адыгейский – 100 г,
- Сыр-косичка – 70 г (если хотите, вместо этого можете употребить в суп обычные плавленые сырки. Бывают даже специальные суповые сырки, я где-то слышала),
- Овощи – на ваше усмотрение. Я ограничилась капустой брокколи и стручковой фасолью
- Зелень, лавровый лист, чёрный перец.
Остальные специи добавляйте также исходя из своих предпочтений.
Приготовление сырного супа в мультиварке
Вот как готовится сырный суп в мультиварке по моему любимому рецепту. Сначала я натёрла на крупной тёрке морковку и положила её в мультиварку потушиться до мягкости в оливковом масле.
Пока морковка тушится, я почистила и нарезала картошку и покрошила адыгейский сыр.
Минут через 10 я выключила режим «Тушение» в мультиварке, загрузила в неё картошку и сыр.
Налила воды – так, чтобы вода покрывала все продукты полностью, добавила лаврушку с чёрным перцем и нажала на кнопку «Суп».
Попозже, ещё через 15 минут, я положила в суп ещё и копчёный сыр (который как раз к тому моменту мелко нарезала) и капусту брокколи. Этой капусте лучше слишком долго не вариться, а то будет не так вкусно.
Вот и всё. Моя мультиварка готовит супчики быстро, и получаса не прошло с момента начала программы. Оба сыра полностью растворились в супе. Насколько я себе это представляю, для того, чтобы кубики адыгейского сыра сохранили свою форму, если это необходимо, их нужно предварительно обжарить вместе с морковкой. Ещё можно помидор туда добавить, наверное. Но это уже сложный вопрос. Мой знакомый йог кладёт помидоры почти во все блюда, требующие присутствия овощей. А я пока не пробовала и не знаю, каков суп с помидорами на вкус. Только шестое чувство мне подсказывает, что это достаточно интересно.
Мелко порезать и положить в суп зелень, как мне кажется, определённо стоит. После чего можно считать, что сырный суп готов.
Время приготовления, включая подготовку моркови – 40 минут,
Количество порций – 3.
