Сегодня я буду готовить для своей семьи наивкуснейший супчик с фрикадельками. И хотя я не использую в приготовлении мясной бульон, суп получается очень сытным и согревающим. Как раз то, что нужно нашему организму в зимний период. Напоминаю, что готовлю я все блюда, представленные на сайте, включая и этот суп с фрикадельками, в мультиварке Редмонд RMC-M20.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- Говяжий фарш – 400 гр.
- Рис – 1\3 стак.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
Для супа:
- Картофель – 5 шт. (небольших)
- Кабачок – 1 шт. (небольшой)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий зеленый – 1 шт. (у меня резанный замороженный)
- Морковь – 2 шт.
- Томаты в собственном соку – 200 гр.
- Кинза сухая – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 2 л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление супа с фрикадельками
Сначала готовлю фарш для фрикаделек. Отвариваю рис до полуготовности. Репчатый лук мелко режу. В миску складываю говяжий фарш, рис, яйцо, нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
Тщательно вымешиваю фарш руками.
Морковь чищу и режу пополам вдоль, а затем нарезаю ломтиками. Картофель режу соломкой. Репчатый лук чищу и мелко режу.
Кабачок тщательно мою, режу пополам вдоль, затем еще раз пополам вдоль. Потом нарезаю кабачок треугольниками. Зеленый сладкий перец нарезаем на небольшие кусочки (у меня перец замороженный и уже нарезан, я просто разморозила его).
Томаты в собственном соку очищаю от кожицы и разминаю вилкой в отдельной мисочке (вместе с томатным соком).
Мультиварку включаю в режим Жарка, время приготовления 10 минут. В чашу вливаю растительное масло, кладу нарезанный лук, перец и морковь. Жарю, помешивая, 5 минут.
Затем добавляю в чашу размятые томаты в собственном соку, кинзу, соль. Жарю еще 5 минут, периодически помешивая. Режим Жарка закончился.
Дальше я перекладываю в чашу картофель, кабачок, вливаю воду.
Формирую фрикадельки из фарша, размером с небольшой мандарин. Опускаю их в чашу с супом. Аккуратно перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Суп, время приготовления 50 минут.
Через 50 минут суп готов!
Разливаем его по тарелкам и подаем. При подаче можно украсить свежей зеленью. Вкусный и насыщенный супчик обязательно порадует вас и ваших близких.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа. Суп достаточно густой (из серии «чтоб ложка стояла»). Когда суп остынет, я переливаю его в кастрюлю и убираю в холодильник.
