Ароматными и сытными получаются котлеты из овсяных хлопьев, нужно только добавить в них некоторые компоненты, которые придадут немного пресной овсянке особый вкус. Сегодня такими добавками будут крабовые палочки, обжаренные морковь и лук и, несомненно специи. Блюдо можно отнести к бюджетным, ведь каждая из составляющих котлет стоит относительно недорого. Хороший вариант, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сытное и вкусное «из ничего». Такие котлеты можно сделать и полностью постными, заменив куриное яйцо столовой ложкой манной крупы и используя постные сухари. Именно благодаря панировочным сухарям котлеты приобретают зажаристую хрустящую корочку, которая привлекает и детей, и взрослых. Многие, попробовав блюдо, не могут поверить, что в его составе нет мяса.
Необходимые продукты:
- 2 стак. овсяных хлопьев
- 1,5 стак. горячей воды
- 200 г. крабовых палочек
- 1 морковь
- 2-3 луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. муки
- панировочные сухари
- масло растительное для жарки
- соль
- смесь перцев молотых
Приготовление:
1. Подготовить необходимые продукты. Вместо крабовых палочек может быть использовано крабовое мясо, а можно и вовсе обойтись без этого компонента.
2. Овсяные хлопья всыпать в миску и залить кипящей водой. После этого закрыть сверху тарелкой или крышкой и дать постоять 10-15 минут. За это время хлопья разбухнут, впитают всю воду и станут мягкими.
3. Добавить нарезанные кубиками крабовые палочки.
4. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук нарезать, мелко. Обжарить овощи на растительном масле в мультиварке до золотистого цвета. Выложить к остальным компонентам будущих овсяных котлет.
5. Разбить яйцо, посолить, приправить смесью перцев молотых.
6. Перемешать, всыпать муку.
7. Должно получиться клейкое мягкое тесто. Если оно теплое, нужно поместить миску в холодильник на несколько минут. Из прохладной овсяной массы котлетки будет гораздо удобнее лепить. Итак, поставить возле себя миску с холодной водой, смочить ладошки и, взяв немного теста, слепить котлетку желаемой формы и размеров. Руки должны быть постоянно влажными, иначе просто не удастся сделать котлеты из такого клейкого теста. Лучше, если они будут небольшими и не слишком толстыми. Обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
8. Мультиварку поставить на режим «Жарка», дать чаше разогреться 1-2 минуты, налить немного растительного масла и выложить овсяные котлеты. Жарить до золотистого цвета.
9. Такие овсяные котлеты с крабовыми палочками хорошо сочетаются с любым соусом. Можно предложить сметану, грибной, укропный соус, кетчуп. Отлично подойдут и свежие овощи. Блюдо вкусное как в горячем, так и в прохладном виде.
Овсяные котлеты с крабовыми палочками приготовлены в мультиварке VESelectric SK A-12.
