Сейчас уже не сезон перцев, но это ведь не является поводом отказаться от блюд из него! Поэтому сегодня мы будем фаршировать перцы фаршем из куриных грудок и тушить их в томатно-сырной подливке. Блюдо очень вкусное, сытное, ароматное и интересное.
Ингредиенты:
Для фаршированного перца:
- Перец зеленый – 6-7 штук.
- Фарш из куриных грудок – 600 гр.
- Рис отварной — 1 стак. (это примерно 60 гр. сухого риса)
- Яблоко кисло-сладкое – 2 небольших штуки (или 1 крупное)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1 ст.л.
- Майоран – 0,5 ч.л.
- Прованские травы – 0,5 ч.л.
Для подливки:
- Помидор – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сыр – 150 гр.
- Кетчуп (или томатная паста) – 100 мл.
- Сливки – 50 мл.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Вода – 1 стак.
Способ приготовления фаршированного перца под сырной подливкой в мультиварке
Репчатый лук чищу и мелко режу. Яблоко очищаю от шкурки, натираю на крупной терке. Морковь чищу и тру на мелкой терке. 2 зубчика чеснока тру на мелкой терке. В глубокой миске смешиваю куриный фарш, натертую морковь, лук, чеснок, натертое яблоко, отварной рис. Добавляю соль, майоран и прованские травы.
Тщательно вымешиваю фарш, которым буду фаршировать перцы.
Болгарские перцы тщательно мою, срезаю верхушку и удаляю семена и прожилки. Должна получиться «чашечка».
Перцы плотно фарширую подготовленным фаршем. Укладываю их в чашу мультиварки. У меня было 6 перцев. В чаше на 5 литров осталось место еще для 1-2 перцев. Так что вы можете взять большее количество перцев и, соответственно, начинки.
Готовлю заливку. Мелко режу помидоры, репчатый лук. На мелкой терке натираю чеснок. Перекладываю все это в глубокую миску. Добавляю лавровый лист и перец горошком. Добавляю натертый на крупной терке сыр.
Вливаю кетчуп, сливки и 1 стакан воды. Аккуратно перемешиваю ложкой.
Заливаю перцы сверху заливкой. Вначале может показаться, что заливки мало. Но больше заливать я не советую, так как в процессе тушения овощи выделят много сока.
Чашу ставлю в мультиварку, включаю режим Тушение, время приготовления 1 час 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться до звукового сигнала.
Готовые перцы лопаткой аккуратно достаю из чаши, укладываю на тарелку, поливаю томатно-сырной заливкой и подаю к столу. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный куриным фаршем, приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.
