Пряный рис басмати с черносливом в мультиварке

Невероятно вкусный рис можно приготовить всего за 20 минут. Особенно ароматным и аппетитным получится блюдо, если взять разновидность «Басмати». Именно он привносит определенную сладость и молочное послевкусие, которое прекрасно сочетается с пряными специями и сладким черносливом.  Такое блюдо однозначно станет одним из ваших любимых!

Что потребуется для приготовления второго блюда

Ингредиенты для приготовления пряного риса басмати с черносливом:

  • 1/3 стакана риса «Басмати»;
  • 0,5 стакана воды;
  • один лавровый лист;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • неполная чайная ложка специи «Гарам масала»:
  • неполная чайная ложка куркумы;
  • горсть чернослива;
  • маленький кусочек корня имбиря;
  • 1/4 ч. л. молотого чеснока;
  • 1/4 ч. л. корицы;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления пряного риса басмати с сухофруктами

  • В чашу мультиварки отправляем хорошенечко промытый рис, лавровый лист, соль и воду. Ставим режим «Рис» и готовим 10 минут. Затем выключаем и оставляем еще на 5 минут с закрытой крышкой.

  • Убираем лавровый лист и добавляем к рису куркуму, гарам масалу, тертый имбирь, корицу, нарезанный на кусочки чернослив и молотый чеснок.

  • Все перемешиваем, устанавливаем режим «Жарка» и готовим 5 минут.

  • Подаем блюдо в горячем или слегка остывшем виде.

Ароматный и пряный рис басмати готов! Приятного аппетита!

 

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок