Невероятно вкусный рис можно приготовить всего за 20 минут. Особенно ароматным и аппетитным получится блюдо, если взять разновидность «Басмати». Именно он привносит определенную сладость и молочное послевкусие, которое прекрасно сочетается с пряными специями и сладким черносливом. Такое блюдо однозначно станет одним из ваших любимых!
Что потребуется для приготовления второго блюда
Ингредиенты для приготовления пряного риса басмати с черносливом:
- 1/3 стакана риса «Басмати»;
- 0,5 стакана воды;
- один лавровый лист;
- 1/3 ч. л. соли;
- неполная чайная ложка специи «Гарам масала»:
- неполная чайная ложка куркумы;
- горсть чернослива;
- маленький кусочек корня имбиря;
- 1/4 ч. л. молотого чеснока;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 3 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления пряного риса басмати с сухофруктами
- В чашу мультиварки отправляем хорошенечко промытый рис, лавровый лист, соль и воду. Ставим режим «Рис» и готовим 10 минут. Затем выключаем и оставляем еще на 5 минут с закрытой крышкой.
- Убираем лавровый лист и добавляем к рису куркуму, гарам масалу, тертый имбирь, корицу, нарезанный на кусочки чернослив и молотый чеснок.
- Все перемешиваем, устанавливаем режим «Жарка» и готовим 5 минут.
- Подаем блюдо в горячем или слегка остывшем виде.
Ароматный и пряный рис басмати готов! Приятного аппетита!