Легкий для желудка и несложный в приготовлении суп с грибами и свежими овощами.
Очень люблю наваристый, сытный суп, но иногда хочется чего-нибудь полегче и попроще в приготовлении. На этот случай у меня припасен рецепт грибного супа с овощами без картофеля и крупы — блюдо получается низкокалорийным и подходит для тех, кто хочет похудеть. Имея под рукой необходимые продукты, сварить его не составит труда. А если у вас есть мультиварка, то это вообще проще простого! Я готовлю в PHILIPS HD 3077/40.
Ингредиенты:
- шампиньоны — 0,3 кг
- сладкий перец — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 2 шт
- капуста белокочанная — 0,3-0,4 кг
- томатный сок — 0,5 л
- вода — 2 л
- чеснок — 2-3 зубчика
- зеленый лук — небольшой пучок
- зелень петрушки — небольшой пучок
- растительное масло (я использую кукурузное или оливковое) — 2-3 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления
Приготовление супа начнем с подготовки овощей: обмоем, очистим и обсушим. После нарежем мелко лук и чеснок.
В емкость мультиварки нальем растительное масло, отправим овощи
и, помешивая, спассеруем их до прозрачности, выбрав для этого режим «жарка». Далее вольем томатный сок и будем тушить около 5 минут.
В это время, пока готовится зажарка, продолжим нарезать овощи и зелень: сладкий перец небольшими кубиками,
морковь полукольцами,
шампиньоны четвертинками,
капусту шинкуем
и мелко нарежем зеленый лук и петрушку.
Вернемся к зажарке — вольем воду, добавим соль и начнем закладку овощей: сначала перец и морковь,
потом капусту и шампиньоны (суп при этом не перемешивать, если воды недостаточно, то подлить).
На дисплее выставим режим «тушение» и будем томить суп в течение 1 часа. За 10 минут до конца добавим нарезанную зелень, специи и, если есть необходимость, досолим.
Готовому супу дадим еще немного настояться на «подогреве» и подадим к столу. Можно приправить сметаной. Приятного аппетита!
