Утка с яблоками в мультиварке


Я люблю утку. Конечно, диетической пищей ее не назовешь. Но вкус – сказка! Я решила попробовать приготовить утку в мультиварке по тому же рецепту, который использую для запекания птички в духовке. Выяснилось, что в мультиварке с уткой куда меньше возни. А получается она реально лучше. Видимо, за счет того, что во время выпечки в мультиварке сохраняется влажная среда. Так что утка зажаривается до золотистого цвета в собственном жире и одновременно мясо очень деликатно готовится, оставаясь очень сочным. Если же вы захотите приготовить классическую утку с яблоками в мультиварке, то здесь есть отличие от обычного рецепта – их нужно готовить уже после того, как зажарена утка, так как яблоки в мультиварке имеют привычку лопаться и превращаться в кашу, если их держать там больше 20 минут. Для приготовления я брала не целую утку, а утиные окорочка. Купила на свой страх и риск свежемороженые венгерские. Ну оказались просто очень приличные. Лучше нашего якобы «фермерского» продукта с ближайшего рынка. Думаю, утиная грудка тоже должна очень вкусно в мультиварке получится. В следующий раз возьму все-таки целую птицу. Конечно, сразу можно отказаться от идеи запихнуть ее в мультиварку целиком. Но, думаю, уже разделанную птицу скорее всего получится приготовить в мультиварке в два приема.

Утка в мультиварке с яблоками на гарнир

Ингредиенты:

  • утка – 2 окорочка (700 г)
  • Горчица – 1 столовая ложка,
  • Мед или коричневый сахар – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу

На гарнир:

  • 2 кислых яблока,
  • 1 столовая ложка сахара.

Способ приготовления утки с яблоками в мультиварке

О приготовлении утки в мультиварке долго говорить вообще нечего. Сперва делаем нехитрый маринад. (Без него никак – утка получится невкусной и сухой.) Смешиваем в мисочке горчицу и мед (или сахар).

Готовим маринад: смешиваем горчицу и мёд

Утку моем, обсушиваем. Намазываем ее густо соусом.

Смазываем утку соусом

Стараемся, чтобы не оставалось непокрытых соусом мест. Горчица действует на утку размягчающе.

Очень важно смазать всю поверхность утки, чтобы размягчить её

Кладем утку в миску, закрываем крышкой и оставляем минимум на пару часов. Лучше на ночь.

Утка должна провести в маринаде не меньше двух часов

Выкладываем подготовленные утиные ножки в мультиварку, солим. Включаем режим «Выпечка» на 60 минут.

Утиные ножки отправляем на выпекание в мультиварку

Через полчаса открываем крышку мультиварки, переворачиваем утку на другую сторону, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. Не забываем еще раз посолить.

Честно скажу, я не ожидала, что утка в мультиварке получится такого ровного золотистого цвета.

К концу приготовления я уже успела подготовить яблоки – вымыла их, удалила сердцевину и нарезала дольками. Как только я вынула утку из мультиварки, сразу же забросила туда яблоки. Прямо в утиный жир. Посыпала 1 столовой ложкой сахара. Перемешала и поставила на «Выпечку» на 10 минут. За это время они успели хорошо пожариться, стать мягкими, но не расползлись в кашу.

Утка получилась такая вкусная, что ее с удовольствием ели даже дети. Теперь утка в мультиварке – наше традиционное блюдо на воскресный обед.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3028

Оставить мнение