Капустная лазанья в мультиварке Мулинекс

Есть продукты и блюда, которые готовить в мультиварке одно удовольствие. Я никогда не стараюсь приготовить их на плите или в духовке. Это, например, плов, каши, тефтели, тушеная капуста, голубцы. Капуста вообще наиболее дружиться с мультиваркой, как мне кажется. Поэтому, когда мне попался рецепт капустной лазаньи, я сразу поняла, что готовить его буду. И конечно же в мультиварке. Из названия понятно, что листы теста заменяются капустными листьями, остальные слои остаются традиционными. Для лазаньи надо приготовить два соуса, это немного усложняет процесс, особенно если у вас одна мультиварочная чаша, но результат того стоит.

Для соуса болоньез:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 400-500г фарша
  • 4 помидора (свежих или в собственном соку)
  • раст. масло
  • соль,перец
Также может быть интересно:  Дрожжевые капустные штрудли в томатном соусе

Для соуса бешамель:

  • 50г сливочного масла
  • 50г муки
  • 500г молока
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

Остальные ингредиенты:

  • капустные листья
  • полутвердый сыр или пармезан — 50-100г
  • зелень

Способ приготовления

Для приготовления соуса болоньез порежьте лук, натрите морковь, пассеруйте на растительном масле до прозрачности лука. Программа «Обжаривание овощей».

Фарш можно брать любой: куриный, говяжий, свино-говяжий, на ваш вкус. Отправьте его к овощам и разбейте лопаткой на мелкие кусочки.

Помидоры перебейте блендером в пюре. Можно добавить соль, зелень, перец чили для более интересного вкуса. Томатный соус вылейте к фаршу, перемешайте и протушите около минуты.

Соус болоньез готов. Переложите его в другую емкость, а чашу мультиварки вымойте.

Для соуса бешамель растопите сливочное масло в чаше. Частями, лучше через ситечко добавляйте муку и перемешивайте. Затем тоже частями вливайте холодное молоко и тщательно мешайте, чтобы не было комочков. Соус должен быть консистенции сметаны. Для вкуса добавьте соль и щепотку мускатного ореха.

Также может быть интересно:  Зимний компот в мультиварке: рецепт с сухофруктами, лимоном и имбирем

Теперь придется опять вымыть чашу, иначе оставшийся соус может пригореть.

Начинаем формировать лазанью. На дно чаши положите листья капусты. Их можно класть целыми, я же предпочитаю порезать их квадратами 3х3см или 4х4см. Так будет проще доставать лазанью из мультиварки, больше вероятности, что она не распадется. Второй слой — болоньез. Третий — бешамель. Затем опять капустные листья, болоньез, бешамель. Если остались соусы, делайте третий слой.

Также может быть интересно:  Тушеная капуста со свининой в мультиварке

На последний слой соуса бешамель натрите сыр. Включите мультиварку на режим «Тушение», времени понадобится один час. Когда мне нужно побыстрее, я использую режим «Низкое давление», время 15 минут. Но в этом случае на дно чаши нужно налить немного воды, около 70-100мл, чтобы мультиварка смогла набрать пар. Без воды она этого не сделает и просто будет отключаться.

Лазанью порежьте лопаткой на порционные куски прям в мультиварке и аккуратно разложите по тарелкам.

Подавать можно с гарниром или без, со сметаной, если любите. Приятного аппетита.

Капустная лазанья приготовлена в мультиварке-скороварке MOULINEX CE400032

klvmm6-280x280-5258424

Капустная лазанья в мультиварке Мулинекс
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Мультиповаренок