Сырный суп со свининой, рисом и картофелем в мультиварке

Не знаю, как в вашей семье, а в нашей каждый день на столе обязательно должен появляться свежий суп, ведь у нас маленький ребенок. Да и мы с мужем тоже очень любим разные супчики, которые так хорошо согревают в холодную погоду. Рецептов супа я знаю очень много, есть самые любимые, а есть просто вкусные. Этот сырный суп из серии самых любимых, а благодаря мультиварке готовить его очень просто.

Сырный суп в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свинина отварная – 300 гр
  • Рис – 100 гр
  • Сыр плавленый (или сырки плавленые) – 300 гр
  • Картофель – 4 шт (крупных),
  • Морковь – 1 шт
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • Вода – 2,5 л.

Рецепт сырного супа в мультиварке

Для данного супчика я использую свинину, которую отвариваю заранее в свободную минутку. Мясо мелко режу или расщепляю руками.

Плавленные сырки

Плавленые сырки разворачиваю от оберток и режу на мелкие кусочки. Знаю, что многие плавленые сырки не режут, а кидают целиком. Я предпочитаю порезать, так как в этом случае сыр быстрее растворяется, а вкус получается более насыщенным.

Свинина

Рис промываю несколько раз в холодной воде.

Рис

Картофель чищу и режу кубиками или соломкой (по желанию).

Нарезанный картофель

Морковь тоже чищу и режу небольшими кусочками. Можно натереть на терке, если вам так привычнее.

Нашинкованная морковка

Плавленые сырки, мясо, рис, картофель и морковь складываю в чашу мультиварки, добавляю соль и черный молотый перец.

Складываем продукты в мультиварку

Вливаю 2,5 литра воды. Про воду хочу сказать отдельно. Я давно перестала использовать воду для супа просто «из-под крана». Теперь я варю суп только на основе фильтрованной воды и могу сказать, что вкус супа гораздо лучше! У меня фильтр установлен под раковиной и выведен в отдельный кран, но можно использовать даже самые обыкновенные кувшины с фильтрами (в начале я пользовалась таким). Я не знаю ни одного города, в котором система водоснабжения находится в идеальном порядке и люди пьют чистую воду. Чаще всего вода пахнет хлором и содержит всю таблицу Менделеева. Именно поэтому я советую пользоваться фильтрованной водой (или бутилированной).
Возвращаюсь к супу. Я влила воду в чашу мультиварки. Хорошо перемешиваю. Включаю мультиварку в режим Суп на 1 час, закрываю крышку и оставляю готовиться.

Наливаем воду

Через час вкусный, сытный и ароматный супчик готов!

Рецепт сырного супа со свининой в мультиварке

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 3,5 литра супа (по измерительной шкале чаши мультиварки). Суп достаточно густой. Он замечательно хранится в холодильнике 3-4 дня. Правда у меня он съедается гораздо быстрее.
При подаче можно посыпать сверху в тарелки нарезанную свежую зелень.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1237

Всего коментариев 2 :
  1. Юлия:

    Здраствуйте,! Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо свинины использовать курицу? Заранее спасибо

    Ответить
Оставить мнение