Куриный рулет со свининой – это просто сказка! А какой аромат дает свежий розмарин… ммм… Видимо, запах разливался по всему этажу нашего дома, так как соседка пришла в гости с просьбой поделиться рецептом «вкусняшки». Куриный рулет в мультиварке оценила не только соседка, а также мой муж. Сказал, что такого вкусного рулета он еще никогда не ел. Итак, приступим!
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт. (общий вес 600 гр.)
- Шницель свиной – 2 шт. (общий вес 400 гр.)
- Чеснок – 4 зуб.
- Розмарин свежий – 4 веточки (сухим не заменять!)
- Растительное масло (или оливковое) – 30 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Вода – 500 мл.
Потребуется также рукав для запекания и нитки для обматывания рулета
Способ приготовления куриного рулета в мультиварке
Куриное филе тщательно мою. Режу его вдоль, но не до конца. Разворачиваю его книжкой и отбиваю.
Я использую для этих целей так называемый «рыхлитель мяса». Но обычный молоток тоже подойдет.
Так поступаю с двумя частями филе. Дальше натираю их солью и перцем с двух сторон. Оставляю на тарелке.
Свиные шницели аккуратно режу вдоль и тоже раскрываю книжкой. Отбиваю. Солю, перчу с обеих сторон.
Чищу чеснок, режу его небольшими кусочками. Розмарин мою в прохладной воде.
Беру кастрюлю (или миску), в которой буду мариновать мясо. Укладываю на дно отбитый пласт куриного филе, кидаю дольки чеснока (его нужно разделить так, чтобы хватило на 4 слоя), укладываю веточку розмарина, поливаю растительным маслом (его тоже распределяем на 4 порции).
Затем укладываю пласт свинины, посыпаю чесноком, укладываю розмарин, поливаю маслом. Так поступаю со всеми пластами мяса. На верхний слой обязательно укладываю чеснок и розмарин. Прижимаю сверху тарелкой и убираю в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Спустя нужное время расстилаю на столе пищевую пленку и начинаю формировать рулет. Укладываю оба куриных пласта плотно друг к другу в форме прямоугольника или квадрата. Кидаю несколько долек чеснока из маринада.
Сверху укладываю пласты свинины, тоже в виде прямоугольника, но так, чтобы швы двух пластов были перпендикулярны друг другу.
Закручиваю рулет, поднимая края пленки. Укладываю его швом вниз. Обвязываю крепко нитью.
Укладываю готовый рулет в рукав для запекания, посыпаю дольками чеснока, укладываю с разных сторон 3 веточки розмарина. Закручиваю края рукава и фиксирую их. В чашу мультиварки вливаю воду и укладываю на дно упакованный рулет. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 50 минут.
Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, достаю рулет из чаши, кладу на тарелку и разрываю пакет, даю слегка остыть. Снимаю веточки розмарина с рулета (они прилипнут к нему), разрезаю и вытаскиваю нитки. Нарезаю рулет на кусочки, укладываю на тарелку. Можно украсить свежими веточками розмарина или помидорами. Подаю! Приятного аппетита!
Куриный рулет со свининой получается невероятно вкусным и ароматным, и очень важную роль тут играет свежий розмарин. Не пытайтесь заменить его на сухой, вкус будет совершенно другим.
Куриный рулет со свининой приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20
