В отличие от рецептов супов, где чечевица служит лишь дополнением к сложному составу продуктов, это рецепт по-настоящему чечевичного супа в мультиварке, в котором чечевица является главным и доминирующим ингредиентом. Она сытная, дает отличную гущу и, на мой взгляд, совершенно не нуждается в мясном бульоне. Достаточно лишь небольшого набора обжаренных овощей, чтобы получился вкусный супец. Чечевицу для супа можно выбрать любую. Но я предпочитаю красную. Во-первых, цвет супа получается жизнерадостный. Во-вторых, она разваривается быстрее зеленой (всего за 10 минут вместо обычных 40). Так что это фактически «суп для голодных». Но даже если не сгораете от зверского аппетита, то все равно приятно: меньше ждать, когда же приготовится суп, вдыхая нежные и манящие ароматы, проникающие из кухни.
Ингредиенты:
- Вода – 2 литра,
- Красная чечевица – 200 грамм,
- Морковь – 2 штуки среднего размера,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Лапша-паутинка – 2 горсти,
- пучок зеленого лука,
- соль – 1 чайная ложка,
- специи (3 горошины перца, 1 лавровый лист),
- растительное масло – 2 столовых ложки.
Способ приготовления чечевичного супа в мультиварке
Для того, чтобы наш чечевичный супчик получился особенно вкусным, мы сделаем для него легкую зажарочку из лука и моркови. Если вы уже умеете легко и быстро справляться с обработкой лука, то сразу включайте мультиварку на режим «Выпечка». Наливайте в чашу растительное масло.
Лук нужно помыть, почистить, разрезать пополам и затем нарубить мелкими кубиками. Отправляем лук в мультиварку и переходим к моркови. Ее также нужно помыть и почистить. И либо натереть на крупной терке, либо нарезать соломкой.
Морковь выкладываем к луку, перемешиваем и томим в масле 10 минут.
Чечевицу высыпаем в дуршлаг, промываем под струей воды в течение двух-трех минут. Засыпаем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, включаем мультиварку на режим «Варка на пару». Если у вас мультиварка Панасоник, как и у меня, то выставляем время 10 минут. Отсчет времени на этой программе в наших мультиварках начинается только после закипания воды, что лично я считаю очень и очень удобным. Когда мультиварка пропищит, что программа закончена, включаем режим «Выпечка», засыпаем в кастрюлю вермишель-паутинку, закрываем крышку и ждем ровно три минуты. Затем мультиварку выключаем и даем супу настояться еще в течение 10 минут.
Я подаю такой суп с мелко нарезанным зеленым луком. Он и в тарелке выглядит очень симпатично, и по вкусу хорошо подходит.
Приятного аппетита!
