Польский сырник в мультиварке

У нас дома все очень любят творожную выпечку, поэтому запеканки, сырники я делаю часто. Недавно наткнулась на интересный рецепт – польский сырник. Удивило и заинтересовало сочетание – творог и картофель. Решила попробовать, приготовила в мультиварке. Польский сырник – это очень вкусная вещь! Он получается настолько нежным и воздушным, несравнимым с простой творожной запеканкой. Текстура очень нежная, слегка подрагивающая. Вкус отменный!

Польский сырник в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Картофель, сваренный в мундире – 2 шт. (средние)
  • Масло сливочное – 130 гр. + 1 ч.л. для смазывания формы
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
Продукты, которые понадобятся для приготовления польского сырника

Способ приготовления польского сырника в мультиварке:

Картофель, сваренный в мундире, чищу и тру на крупной терке. Кладу его в глубокую кастрюлю. Добавляю туда творог, желток и сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешиваю.

Смешиваем отварной картофлель с желтком, творогом и сливочным маслом

Добавляю сахар.

Кладём в смесь сахар и всё перемешиваем

И еще раз хорошо перемешиваю.

Массу нужно будет хорошенько перемешать

Дальше я пюрирую творожную массу погружным блендером. Делаю это для того, чтобы консистенция сырника была более нежной.

Творожную смесь для будущего сырника взбиваем блендером

Аккуратно вмешиваю в творожную массу крахмал.

Аккуратно вводим крахмал

Белки яиц взбиваю миксером до устойчивых пиков (около 3 минут).

Взбиваем яичные белки до устойчивых пиков

Добавляю белковую массу к творожной.

Соединяем белковую и творожную смеси

Аккуратно перемешиваю ложкой. Чашу мультиварки обильно смазываю сливочным маслом. Выкладываю творожную массу, разравниваю ложкой.

Перемешиваем массу ложкой и выкладываем на дно мультиварки, смазанное маслом

Выпекаю в мультиварке на режиме Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут.
Когда прозвучит сигнал об окончании программы, открываю крышку и оставляю минут на 15 постоять. Затем достаю чашу из мультиварки и ставлю ее на поднос. Оставляю так до полного остывания. И только потом извлекаю сырник из чаши. В горячем виде он может развалиться. Доставала я его с помощью руки: перевернула на руку, а потом на тарелку.

Готовый сырник выкладываем на тарелку и оставляем для остывания

Сырник можно уже есть сразу, но вообще он гораздо вкуснее, когда постоит ночь в холодильнике.
Режу польский сырник на кусочки и подаю к столу. Сверху можно полить вареньем, сиропом, медом или добавить сметану. Приятного аппетита!

Рецепт польского сырника в мультиварке

Польский сырник приготовлен в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p8057

Всего коментариев 3 :
  1. Елена:

    Надо попробовать

    Ответить
  2. Татьяна:

    Перепробовала все творожные запеканки с этого сайта, но этот рецепт оказался самым вкусным! Запеканка получилась нежнейшая, все домашние остались безумно довольны. Большое спасибо!

    Ответить
  3. МИА:

    Очень вкусно. При выпечке учитывать мощность мультиварки. У меня 45 минут достаточно.

    Ответить
Оставить мнение