Котлеты на пару в мультиварке

Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

1

Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.;
  • Фарш свиной – 500 гр.;
  • Кабачок – 300 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной);
  • Сухари панировочные – 5 ст.л.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

2

Рецепт паровых котлет в мультиварке

Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).

3

Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

4

Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.

5

Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.

6

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.

7

По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.

Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок