Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Как насчет нежного легкого суфле на ужин? Суфле из печени в мультиварке я готовила впервые. Получилось здорово! Очень нежно и вкусно. Приготовить его можно из любой печени – говяжей, свиной или куриной. Я взяла куриную печень. Вообще мой муж ее недолюбливает. Но суфле съел с большим удовольствием. Вначале он даже не понял, что это печень, назвав приготовленное блюдо «куском мясного пирога». И только в самом конце догадался, что это блюдо из печенки, сказав при этом, что в таком виде есть печень он согласен.

Суфле из печени в мультиварке

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливки 10% — 80 мл.
  • Мука – 80 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
Продукты для суфле из печени

Способ приготовления суфле из печени в мультиварке

Итак, делаю суфле. Если вы решили приготовить суфле из свиной печени, то перед приготовлением советую вымочить печень в молоке 1-2 часа. Куриную же вымачивать не нужно. Я тщательно ее промываю, удаляю прожилки. Репчатый лук чищу. Пропускаю через мясорубку куриную печень и лук два раза.

Прокручиваем печень в мясорубке

В полученный фарш добавляю яйца, муку, разрыхлитель, соль, черный молотый перец. Вливаю сливки. Перемешиваю все это венчиком до однородной массы.

Перемешиваем продукты до однородности

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу печеночную массу. Закрываю крышку мультиварки. Включаю режим Выпечка, время приготовления 50 минут. После окончания режима оставляю суфле в мультиварке на 15-20 минут.

Выкладываем печёночную массу в мультиварку

После этого нужно вынуть суфле из чаши мультиварки. Вынуть целиком его вряд ли получится (по крайней мере, мои попытки успехом не увенчались). Я вынимала суфле по частям, точнее порционными кусочками, такими, чтоб их можно было выложить красиво на тарелочку. По размеру кусочки примерно 5 на 5 см. Я делила суфле из куриной печени прямо в чаше деревянной лопаточкой на части, а затем аккуратно их вынимала, раскладывая на блюдо. В таком виде суфле из куриной печени не будет стыдно подать даже к праздничному столу. А то, что красиво не вынется из мультиварки, можно потом съесть самим за тихим семейным ужином.

Суфле из куриной печени

Украшаем суфле из куриной печени свежей зеленью. Я украшала петрушкой. Подаем с гарниром из картофельного пюре и свежими овощами (помидорами, болгарским перцем, огурцами). Многие рекомендуют подавать суфле с хрустящими хлебцами (это скорее вариант для завтрака или перекуса). Очень мягкое и воздушное пюре просто тает во рту. Я съела три кусочка подряд, даже не заметив. Ни какой горечи не ощущается.

Приятного аппетита!

Суфле из куриной печени приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1666

Всего коментариев 15 :
  1. Елена:

    Суфле получается класное. Но вот с температурой выпечки не ясно (на сколько градусов ставить)

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, я бы рискнула на 130 поставить. Такая температура выпечки в моей мультиварке Панасоник. Ничего не подгорает.

      Ответить
  2. Наталья:

    Елена, у меня мультиварка Redmond в режиме Выпечка держит температуру 180 градусов.

    Ответить
  3. yanina101:

    Суфле получилось нежным и сочным,правда, поднялось не на столько как я ожидала.Попробую завтра разрезать на коржи и перемазать как обычный печеночный торт.Спасибо за рецепт.(готовила из свинной печени, вымоченной 1 час в молоке).

    Ответить
  4. Ирина:

    Простите пожалуйста, можно спросить почему изчезают сохраненые рецепты из мультиблокнота? Спасибо.

    Ответить
    • Ирина:

      Ирина, выяснилось, что там был установлен небольшой срок хранения выбранных рецептов. Уже поправили — больше не исчезнут :)

      Ответить
  5. Надежда:

    Спасибо огромное за рецепт! Правда печени куриной у меня было 700 гр, но все получилось просто замечательно и поднялось и пропеклось и вкусноты необыкновенной!!!

    Ответить
  6. Яна:

    Спасибо за рецепт, давно хотела попробовать именно суфле (память из детсада осталась). Очень нежно и вкусно получилось! Даже дочка ела, а она от печени вообще обычно отказывалась!

    Ответить
  7. Екатерина:

    Приготовила суфле по этому рецепту, получилось просто супер вкуснотища! Спасибо за рецепт! Буду готовить ещё!

    Ответить
  8. Галина:

    Благодарю за рецепт.поставила выпекаться,правда не оказалось разрыхлителя,сделала без него,посмотрим,что получится:)

    Ответить
  9. Александра:

    Чтобы извлечь суфле без проблем, надо чашу мультиварки после смазывания маслом присыпать манкой.

    Ответить
  10. Василина:

    Замечательный рецепт! Спасибо!
    А достала суфле целенькое и красивое с помощью контейнера для варки на пару, как все пироги и бисквиты , которые выпекаю в мульте!

    Ответить
  11. Александра:

    Очень вкусное суфле получилось, нежное) у меня, кстати, получилось даже на вид как торт печеночный, получилось вынуть полностью)просто перед тем как заливать его, растопила большой кусочек слив масла(больше чем по рецепту…грамм так 80-100)

    Ответить
Оставить мнение