Перец, фаршированный маслятами и картофелем

Фаршированный перец – это вкуснейшее блюдо и каждый, как водится, готовит его по-своему. При этом разнообразие начинок, которыми фаршируют этот самый перец, просто поражает. У меня сегодня вариант не самый обычный – маслята и картофель. Вообще, практически любые грибы и картошка – всегда беспроигрышное сочетание, но именно с маслятами начинка получается особенно нежной. Всем любителям грибов рекомендую!

fpvmsm6-4605176

Ингредиенты:

  • болгарский перец любого окраса – 4-5 шт.,
  • 200-250 г свежих маслят,
  • 3 картофелины,
  • 1 помидор,
  • соль и черный перец,
  • томатная паста или кетчуп – по вкусу,
  • сметана/майонез и зелень – для подачи.

fpvmsm1-4144005

Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке

Сначала подготавливаю к фаршировке начинку. Начинаю с маслят, это самые капризные грибы из всех, мне знакомых. Очищать их нужно сухими, в противном случае, чтобы снять с них пленочку, придется повозиться. Крупные грибы очищаю, мелкие – оставляю нетронутыми. Дальше их промываю и отвариваю в два подхода: первый раз кипячу грибы в течение 5 минут, затем эту воду сливаю, заливаю свежей и даю покипеть им ещё 15-20 мин. После второго кипячения откидываю маслят на дуршлаг и даю им остыть. Всё, грибы к фаршировке готовы. К слову, если свежих маслят у вас нет, вполне подойдут и консервированные.

Теперь можно заняться овощами. Болгарский перец очищаю от семян и промываю. Помидор мою и нарезаю кружочками.

fpvmsm2-2005818

Картофель очищаю, мою, измельчаю с помощью терки, подсаливаю. Оставляю картофельную массу постоять 5-7 мин., после сливаю выделившуюся жидкость и приправляю молотым перцем.

К картофельной массе добавляю нарезанные произвольными кусочками грибы и подсаливаю начинку. По желанию можно добавить в начинку лук или морковь.

fpvmsm3-4983118

Плотно набиваю болгарские перцы полученной картофельно-грибной начинкой. Сверху на начинку укладываю по ломтику помидора, чтобы немного зафиксировать начинку, дабы в процессе тушения она осталась на месте, в перцах.

fpvmsm4-6741296

Включаю мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут. Вертикально укладываю в мультичашку фаршированные перцы, заранее легонько проткнув донышко каждого ножом. Оставшуюся от фаршировки перцев начинку равномерно распределяю между перцами. Опять же, по желанию начинку можно «разбавить» любыми овощами по вкусу.

fpvmsm5-3162212

Растворяю кетчуп в стакане с водой, подсаливаю. Количество кетчупа советую определять на свой вкус – кто-то очень томатную заливку любит, кто-то не очень. Томатным соусом заливаю перцы так, чтобы их скрыло хотя бы наполовину.

Готовлю фаршированные перцы до звукового сигнала, а после – подаю с майонезным соусом и зеленью. Приятного!

Фаршированные маслятами и картофелем болгарские перцы приготовлены в мультиварке Delfa.

fpvmsm6m-280x280-6766666

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок