Фаршированный перец – это вкуснейшее блюдо и каждый, как водится, готовит его по-своему. При этом разнообразие начинок, которыми фаршируют этот самый перец, просто поражает. У меня сегодня вариант не самый обычный – маслята и картофель. Вообще, практически любые грибы и картошка – всегда беспроигрышное сочетание, но именно с маслятами начинка получается особенно нежной. Всем любителям грибов рекомендую!
Ингредиенты:
- болгарский перец любого окраса – 4-5 шт.,
- 200-250 г свежих маслят,
- 3 картофелины,
- 1 помидор,
- соль и черный перец,
- томатная паста или кетчуп – по вкусу,
- сметана/майонез и зелень – для подачи.
Способ приготовления фаршированного перца в мультиварке
Сначала подготавливаю к фаршировке начинку. Начинаю с маслят, это самые капризные грибы из всех, мне знакомых. Очищать их нужно сухими, в противном случае, чтобы снять с них пленочку, придется повозиться. Крупные грибы очищаю, мелкие – оставляю нетронутыми. Дальше их промываю и отвариваю в два подхода: первый раз кипячу грибы в течение 5 минут, затем эту воду сливаю, заливаю свежей и даю покипеть им ещё 15-20 мин. После второго кипячения откидываю маслят на дуршлаг и даю им остыть. Всё, грибы к фаршировке готовы. К слову, если свежих маслят у вас нет, вполне подойдут и консервированные.
Теперь можно заняться овощами. Болгарский перец очищаю от семян и промываю. Помидор мою и нарезаю кружочками.
Картофель очищаю, мою, измельчаю с помощью терки, подсаливаю. Оставляю картофельную массу постоять 5-7 мин., после сливаю выделившуюся жидкость и приправляю молотым перцем.
К картофельной массе добавляю нарезанные произвольными кусочками грибы и подсаливаю начинку. По желанию можно добавить в начинку лук или морковь.
Плотно набиваю болгарские перцы полученной картофельно-грибной начинкой. Сверху на начинку укладываю по ломтику помидора, чтобы немного зафиксировать начинку, дабы в процессе тушения она осталась на месте, в перцах.
Включаю мультиварку в режим «Тушение» на 25-30 минут. Вертикально укладываю в мультичашку фаршированные перцы, заранее легонько проткнув донышко каждого ножом. Оставшуюся от фаршировки перцев начинку равномерно распределяю между перцами. Опять же, по желанию начинку можно «разбавить» любыми овощами по вкусу.
Растворяю кетчуп в стакане с водой, подсаливаю. Количество кетчупа советую определять на свой вкус – кто-то очень томатную заливку любит, кто-то не очень. Томатным соусом заливаю перцы так, чтобы их скрыло хотя бы наполовину.
Готовлю фаршированные перцы до звукового сигнала, а после – подаю с майонезным соусом и зеленью. Приятного!
Фаршированные маслятами и картофелем болгарские перцы приготовлены в мультиварке Delfa.
