Если в приготовлении этого овощного рагу пользоваться мультиваркой, то единственное поварское искусство, которым вам нужно владеть, — нарезка овощей кубиками и кружочками. Остальное за вас сделает умная кастрюлька. Рагу мы приготовим без единой капли масла. Никаких зажарок, предварительных пассеровок и прочих прелестей бытия. Минимум тепловой обработки, максимум витаминов и пользы для фигуры. Таким, я считаю, и должно быть летнее овощное рагу! Овощи мы возьмем самые обычные, но сделаем такое нерасхожее их сочетание, которое, надеюсь, вас приятно удивит. Вы пробовали когда-нибудь капусту с баклажанами? Нет? Ну тогда готовьтесь! А чтобы стало еще интересней, добавим в рагу свеженькой стручковой фасоли. Молодые овощи готовятся достаточно быстро, так что если ваша мультиварка позволяет выставить полчаса на режиме «Тушение», то вы можете переложить приготовление рагу целиком и полностью на ее металлические плечи. Но если у вас, к примеру, мультиварка Мулинекс Mk-7003 30, такая же, как у меня, то за временем придется последить. Зато не нужно будет ничего мешать – отличный бонус для хозяйки, особенно в такую жару.
Ингредиенты:
- баклажан – 2 штуки,
- Помидор – 1 штука,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковь – 1 штука,
- полкочана капусты (300 грамм),
- зеленая стручковая фасоль 200 грамм,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- вода для приготовления рагу.
Способ приготовления рагу в мультиварке Мулинекс
Все овощи вымоем и почистим, лук с морковью нарежем любым удобным способом.
Баклажан порежем средними кубиками.
Капусту нашинкуем.
Картофель нарежем тоже кубиками.
Зеленую фасоль разрежем пополам, на части.
Сладкий перец режем произвольно, у нас полукольцами.
Помидор пока оставим в стороне, его положим в последний момент. В сочетании помидор- картофель, при одновременном приготовлении, может придать картофелю «стеклянность» и испортить вкус всего блюда.
Сложим все ингредиенты в чашу мультиварки, зальем водой.
Включаем режим тушение, в моей модели Мулинекс — это 60 минут, но для молодых овощей этого времени много, поэтому минут через 20-30 нужно проверить готовность.
Нарежем помидор кусочками и за 10 минут до готовности добавим в рагу.
Не забудем посолить. Для любителей остренького можно добавить красного острого перца.
Готовое рагу оставим в мультиварке, так дольше сохранится блюдо теплым, или сразу подадим к столу.
Рагу приготовлено в мультиварке Moulinex Mk-7003 30.
