Вы когда-нибудь ели тефтели из рыбы, да еще и с творогом? Я, до сегодняшнего дня, нет. Мне всегда казалось, что рыба никак не сочетается с творогом, скорее даже совсем несовместима с ним в приготовлении блюд. Но теперь мое мнение изменилось. Оказывается, рыба с творогом отлично сочетаются. Более того, вместе они превращаются в очень неожиданное, вкусное блюдо. Нежнейшие тефтели получаются очень сочными. По вкусу больше преобладает рыба, но благодаря творогу ее вкус становится очень мягким. А если к тефтелям из рыбы с творогом подать остренький огуречный соус на основе простокваши – вы просто оближите пальчики!
Тефтели из рыбы с творогом готовятся на пару в мультиварке. Рецепт достаточно прост и заслуживает большого внимания, поэтому я спешу с вами им поделиться.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Филе минтая – 300 гр.
- Творог – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 небольшая штука
- Зелень укропа – 1 ст.л. (нашинкованная)
- Мука – 5-6 ст.л. с горкой
- Соль – 0,5 ст.л.
- Перец белый молотый – по вкусу
Для соуса:
- Простокваша – 0,5 стак.
- Огурец свежий – 1 маленькая штука
- Зелень укропа — 1 ст.л. (нашинкованная)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Способ приготовления тефтелей из рыбы с творогом на пару в мультиварке
Филе минтая промываю, обсушиваю, режу на кусочки и складываю в чашу блендера. Туда же добавляю творог. Взбиваю в блендере до однородной массы.
Переливаю полученную массу в кастрюлю. Добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа. Добавляю морковь, натертую на мелкой терке. Разбиваю в кастрюлю яйцо, соль и белый молотый перец. Постепенно добавляя муку, тщательно размешиваю тесто до однородного состояния.
Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать комочек.
В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку.
Формирую из полученной массы тефтели, размером с грецкий орех. Делать это не очень удобно, поскольку тесто липнет к рукам. Я смазывала руки растительным маслом, так гораздо легче. Еще можно формировать шарики, используя ложку. Тефтели укладываю в контейнер-пароварку.
Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 40 минут. Я готовила тефтели в 3 захода.
Пока готовятся тефтели, делаю соус. Чеснок и огурец резу кусочками и складываю с чашу блендера. Добавляю зелень укропа, соль, черный молотый перец, вливаю простоквашу. Взбиваю до однородного состояния. Соус готов.
Готовые тефтели перекладываю на тарелку. Украшаю зеленью. Подаю с приготовленным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!
Тефтели из рыбы с творогом на пару приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.
