Если вам необходимо срочно подкормить цветной капустой своих близких, а те упираются из последних сил, то приготовьте для них эти капустные котлеты в мультиварке. Этот рецепт – результат неутомимых поисков блюд, сочетающих в себе два качества: вкус и пользу. Хотя и третье – аппетитный вид – тоже не помешает, в качестве приятного бонуса. Ну, согласитесь, глядя на эти котлетки, даже в самых смелых фантазиях не пригрезится, что внутри – цветная капуста и… овсянка. Да-да, самый обычный геркулес. Так что, приготовив котлеты, вы обеспечите двойной заряд пользы для своих домочадцев. В общем, включаем мультиварку и поехали!
Ингредиенты:
- капуста цветная (у меня замороженная) – 0,5 кг
- лук репчатый — 2 луковицы
- овсяные хлопья – 0,5 стакана
- мука – 2 ст. ложки с горкой
- панировочные сухари – 0,5 стакана
- масло растительное
- соль, специи, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления капустных котлет в мультиварке
Овсяные хлопья залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала их, и дать им набухнуть (минут 10÷15). Они необходимы для связывания «фарша», так как яйцо мы использовать не будем.
Цветную капусту при необходимости разобрать на соцветия и промыть под проточной водой.
Выложить капусту в емкость для приготовления на пару и установить её на металлическую подставку в чашу мультиварки.
На дно налить 100 мл воды. Этого количества будет вполне достаточно для приготовления цветной капусты на пару. Ведь при варке капусты её полезные вещества уходят в воду, поэтому необходимо использовать минимальное количество воды.
Готовить капусту в режиме «Пар/Десерты» в течение 5 минут (время выставить с помощью кнопки «-») под закрытой крышкой (клапан в положении «Закрыт» — под давлением).
Пока готовится капуста, очень мелко нашинковать лук. Готовую капусту достать из мультиварки, остудить и мелко нарезать ножом. В небольшой кастрюле или глубокой емкости соединить все компоненты – цветную капусту, лук, овсяные хлопья, добавить муку. Посолить, поперчить, добавить приправу для овощей. Тщательно перемешать до однородной консистенции.
Фарш должен получиться довольно густым, как картофельное пюре. Если получился жидковатым, добавить еще ложку муки.
Чашу мультиварки ополоснуть после приготовления капусты и налить на дно растительное масло.
Панировочные сухари высыпать на плоскую тарелку.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочить их в холодной воде, взять немного фарша и сформировать котлету. Не стоит делать котлеты большими, они разваляться.
Обвалять получившуюся котлету в сухарях с обеих сторон.
Выложить котлеты на дно чаши мультиварки.
Включить программу «Жарка/Фритюр» и обжарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета корочки. По мере необходимости подливать растительное масло.
Готовые котлеты выложить на плоское блюдо и украсить зеленью. Подавать горячими.
Салат из свежих овощей отлично подойдет к нежным вкусным котлеткам из цветной капусты.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Котлеты приготовлены в мультиварке-скороварке REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт.
