Воздушный творожный пудинг в мультиварке

Такой знакомый и любимый многими пудинг на самом деле пришел к нам из английской кухни. В оригинальном виде этот замечательный десерт готовится из молока, муки и яиц и уже длительное время считается у англичан атрибутом рождественского стола. У нас пудинг тоже очень любят и готовят довольно часто, причем не только к праздникам.

Время, как известно, меняет многое, технология приготовления пудинга — не исключение. Оригинальная рецептура используется сейчас очень редко, мука зачастую заменяется другими компонентами, как, например, в рецепте, которым хочу поделиться с вами. Это творожный пудинг в мультиварке — легкий десерт с изумительной структурой, который отлично подойдет на завтрак или как дополнение к ароматному чаю или кофе.

Творожный пудинг в мультиварке

В приготовлении, конечно же, неоценимую помощь мне оказывает моя любимая мультиварка PHILIPS HD3077/40. Думаю, вы также можете рассчитывать на свою умную помощницу, независимо от того, какой она модели. Приступаем!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога (я брала мягкий и пожирнее)
  • 5 яиц
  • неполный стакан сахара
  • 0,5 стакана сметаны
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • щепотка ванилина (можно заменить ванильным сахаром)
  • сливочное масло для смазывания формы
Продукты для творожного пудинга

Способ приготовления творожного пудинга в мультиварке

Для начала перетираю через сито творог (для пудинга постарайтесь выбрать творог не сухой, а помягче, что мне и удалось).

Творог протереть через сито

Отделяю белки от желтков, после чего белки отправляю в холодильник — они мне еще понадобятся.

Белки и желтки отдельно

В подготовленный творог добавляю желтки, щепотку ванилина, крахмал и сметану.

tpvm4

Миксером взбиваю на средней скорости, пока творожная масса не станет кремообразной консистенции.

tpvm5

Теперь очередь белков — поменяв насадку миксера, взбиваю их в пышную пену,

tpvm6

после чего, не выключая миксер и продолжая взбивать, дозировано всыпаю сахар (по 1 ст.л.), — в итоге получится блестящая крепкая пена. Если сдержанно относитесь к сладкому, то количество сахара можно уменьшить. Взбитые с сахаром белки аккуратно понемногу ввожу в творожную массу.

tpvm7

Все, тесто для пудинга готово — текстура у него нежная и воздушная.

tpvm8

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом и осторожно выкладываю в нее тесто, разравниваю лопаткой, прежде чем отправить выпекаться.

tpvm9

Выпекаю творожный пудинг в режиме «выпечка» 45 минут, выставив температуру 150 градусов. Как только звуковой сигнал оповестит меня об окончании программы, мультиварку выключаю и оставляю пудинг остывать прямо в ней, при этом крышку не открываю.

tpvm10

Ожидания, конечно, мучительны, так как ароматы настолько пробуждают аппетит и желание еще горячим отведать этот замечательный нежнейший десерт, но не поддавайтесь искушению, — охлажденный пудинг гораздо вкуснее!

tpvm12

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p2398

Всего коментариев 102 :
  1. Татьяна:

    Спасибо! Очень вкусно. Готовлю дома не часто, но этот рецепт уже использую второй раз, т.к. в первый очень вкусно получилось.

    Ответить
    • Аня:

      Вчера сделала и на радоваться не могла,пышный,и очень очень вкусный!

      Ответить
  2. Ксеня:

    Хороший рецепт, но боюсь готовить.Я новичок.
    Вопрос такой,- Стакан это сколько? Какой стакан имеется ввиду по объёму?
    Мультистакан или 200 граммовый.

    Ответить
    • Ирина:

      Мультистакан. Ксеня, умение приходит с опытом. :)

      Ответить
      • Ксеня:

        Спасибо большое, за такой быстрый ответ)

        Ответить
        • Ирина:

          Ксеня, удачи вам с пудингом! :)

          Ответить
      • Ольга:

        А что такое мультистакан?))

        Ответить
        • Ирина:

          Не знаю, как в этом рецепте, но в рецепте классического чизкейка допускается замена крахмала мукой. Муки при этом берется в два раза меньше, чем крахмала. Мультистакан — это такой стакан, который прилагается к большинству мультиварок в комплекте. Если у вас его нет, пользуйтесь обычным стаканом объемом 250 мл.

          Ответить
          • Эльвира:

            Ирина, заменила крахмал на муку , как вы писали. Может из за этого по вкусу получился омлет?

          • Ирина:

            Эльвира, мука точно не дает такого эффекта… Может, дело в твороге?

  3. Александр:

    Спасибо за рецепт!Давно искал подобное блюдо и вот не было предела моей радости когда я его изготовил и протестировал этот белковый шедевр.Дело в том,что я занимаюсь боевым бодибилдингом и от стероедов держусь подальше а мышцы требуют белка вот чем замечательный ваш пудинг и вкус очень воздушный и нежный.Ещё раз большое Спасибо!!!

    Ответить
    • Ирина:

      Александр, спасибо за отзыв. Удивительно, что мужчины готовят подобные десерты для пользы мышц :)) Обязательно передам ваш отзыв автору :)

      Ответить
  4. Инна:

    Ирина скажите пожалуйста обезательно ли творог через сито пропускать?за ранее спасибо

    Ответить
    • Ирина:

      Очень желательно. Если сита нет, то хотя бы разотрите его хорошенько. Можно через мясорубку пропустить пару раз.

      Ответить
      • Инна:

        Ирина спасибо за рецепт муж и сын были восторге очень вкусно !)))

        Ответить
        • Ирина:

          Это не мой рецепт, а Оксанин. Я тоже собираюсь такой испечь :)

          Ответить
  5. Ольгв:

    Можно ли крахмал заменить мукой? Если нет, то чем можно, если крахмала нет?

    Ответить
  6. Ксения:

    Очень красивый и аппетитный) при готовлю завтра)))

    Ответить
  7. Валерия:

    добрый день! а если у меня маленькая мультиварка, можно уменьшить порции в 2 раза?

    Ответить
  8. Мария:

    Супер! Сколько раз пробовала творожный десерт приготовить, а получалась запеканка.А тут прям чизкейк почти получился

    Ответить
  9. Виктория:

    А крахмал можно заменить манкой?

    Ответить
  10. Виктория:

    Спасибо за рецепт!
    Безумно вкусно, только сахара, действительно, надо поменьше.
    Вот что у меня вышло:

    Ответить
    • Ирина:

      Ольга, красавец!!!

      Ответить
    • Ирина:

      Не понимаю, как у Виктории вышла такая красота. У других участниц. Я не могла вынуть из кастрюли мультиварки этот пудинг. Пристал намертво. Делала все по рецепту. Дно пригорело. Может на фольгу в следующий раз нужно положить его?

      Ответить
  11. Любовь:

    Вид потрясающий у пудинга. Завтра буду пробовать его делать, хоть бы получилось.) А яйца обязательно отдельно белки и желтки смешивать или можно целиком?

    Ответить
  12. Виктория:

    Я всё же попробовала вместо крахмала, добавить манку, получилось тоже очень вкусно. Однако, с крахмалом нежнее.

    Ответить
  13. Ирина:

    Любовь, обязательно. :) Виктория, спасибо, что отписались. Я себе его с манкой не представляла.

    Ответить
  14. Елена:

    жаль нет миксера. Кто-то вручную взбивал?

    Ответить
  15. Елена:

    жаль нет миксера. Вручную можно?

    Ответить
    • Walner:

      Можно ,но очень долго и не очень эффективно!

      Ответить
  16. Юлия:

    Спасибо большое за рецет. У меня получился нежный чизкейк. Деткам понравился:-)

    Ответить
  17. Максим:

    Отличный рецепт, жене понравилось! Самое трудно для меня было впервые перетирать творог через сито :) Спасибо автору!

    Ответить
  18. Ксения:

    У меня мультистакан 160 мл( Поэтому люблю когда рецепты в граммах. Сейчас всё приготовила и отправила в мультиварку) Волнуюсь, что не пропечётся за 45 минут. У меня 500 ватт мощность.

    Ответить
  19. Ирина:

    А можно картофельный крахмал заменить на кукурузный?

    Ответить
    • Ирина:

      Можно.

      Ответить
      • Елена:

        А сколько вpемени нужно в мульте мощностью 860 Вт? Или можно на мультиповаpе выставить 150°С на 45 мин?

        Ответить
        • Ирина:

          Елена, лучше на мультиповаре.

          Ответить
  20. Алла:

    Давно искала рецепт вкусной запеканки. Все было не то. Нашла этот рецептик, вышла жидкая масса, думаю, как оно может испечься, как обойтись без муки.
    Но результат превзошел себя!
    Спасибо огромное за совет!

    Ответить
  21. Оксана:

    Готовила этот пудинг уже раз 5 точно. Всем очень нравится это что-то необыкновенное. Главное белки хорошо взбить. А перетирать через сито не обязательно. У кого есть блендер можно отправить творог в чашу и перетереть там. Сегодня попробовала он получился еще воздушнее.

    Ответить
  22. Анна:

    Автор, спасибо вам большое) Рецепт обалденный) готовлю уже 2й раз и радуюсь)

    Ответить
  23. Zaika:

    Я пробую первый раз)Всего было поменьше творога 300гр(перетёрла вилкой),сметаны чуть меньше половины большой банки,вместо крахмала положила разрыхлитель(до чего додумала),яиц,сахара сколько сказано.У меня Редмонд.Короче через 50 мин посмотрим,что получится выложу,если что собаке отдам,но муж с сыном ждут,что я там сварганила:)))

    Ответить
  24. Мария:

    У меня мультистакан 100 мл. Так какой стакан надо брать 250?

    Ответить
  25. Галка:

    Просто обалденный пудинг. Спасибо за рецепт.
    А как сюда фото вставлять?

    Ответить
    • Ирина:

      Пришлите, пожалуйста, ваши фото на почту: info@multipovarenok.ru и мы их прикрепим к вашему комментарию.

      Ответить
  26. Наталья:

    Воздушно! Нежно! И очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецепт.

    Ответить
  27. Ксения:

    Здравствуйте, интересный рецепт) только вот у меня на белках миксер сгорел и пришлось белки в блендере взбивать, к сожалению крема не получилось,вме жидкое. Ну посмотрю что выйдет, надеюсь будет вкусно)))

    Ответить
  28. Таня:

    У меня мультиварка-скороварка часто подгорает .можно положить рукав для запекания на дно

    Ответить
    • Юлия:

      Таня,постелите на дно пергамент. Я так делаю всегда и никогда не подгорает;)

      Ответить
  29. Марина:

    Доброго времени суток! Подскажите, можно ли положить меньше яиц? Как это отразится на результате? Спасибо.

    Ответить
    • Ирина:

      Взбитые яйца придают пудингу легкую воздушную структуру. Они его «поднимают». Если вы положите меньше яиц, у вас получится запеканка. А какая она будет на вкус, это только опытным путем можно проверить.

      Ответить
  30. леся:

    Доброго времени суток! У меня такой вопрос-почему пудинг вечно садится? Делаю все по рецепту, жду когда остынет, открываю мультиварку- а там блинчик!

    Ответить
  31. Nika:

    а подскажите чем можно заменить крахмал

    Ответить
    • Ирина:

      Ника, мукой. Только нужно брать ее в 2 раза меньше. И вкус пудинга будет несколько иным. Текстура не такой нежной.

      Ответить
  32. Лера:

    Спасибо за очень удачный рецепт!! Пудинг получился замечательный и с первого раза!!

    Ответить
  33. Лизавета:

    Спасибо за рецепт. Приготовила строго по рецепту — получилось высоко, нежно, вкусно и красиво. Мои мужчины не любят творожную запеканку, а здесь умяли.

    Ответить
  34. Елена:

    Спасибо за отличный рецепт!!!Открыла для себя выпечку в мультиварке, и вкуснейший творожный чизкейк в частности;)Немного с белками неудача, пиков не вышло, наверное слишком быстрая скорость блендером для белков оказалось(((поэтому и не очень высокий получился, но на вкус — объедение: нежный-нежный!!! Муж и коллеги (угощала) были в восторге!!!Фото выслала на указанный адрес)

    Ответить
    • Ирина:

      Елена, спасибо за фото! Красота и вкуснота!!! :)

      Ответить
  35. Ирина:

    Пудинг получился очень вкусным! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  36. Ольга:

    Спасибо за рецепт! У меня не было крахмала, по этому положила разрехритель. У меня мультиварка-скороварка. Закинула все в нее, теперь жду. Переживаю за то что бы не подгорело с низу. Хотя смазала маслом чашу.

    Ответить
  37. Татьяна:

    рецепт действительно супер, но вот хочу добавить вишни во внутрь и сомневаюсь, что посоветуете? Спасибо:)

    Ответить
  38. Алена:

    у меня нет миксера-взбила блендером-не получилось пышного крема. Жиденькую массу отправила в мультиварку. Посмотрим… Правда вкус не оч был у «теста», обычно мне больше нравятся полуготовые кексы)
    молюсь чтобы хоть что-то вкусненькое вышло)

    Ответить
  39. Анна:

    Отличный рецепт, очень часто готовлю детям. Беру, правда, 3 яйца, так больше нравится.

    Ответить
    • Наталия:

      Спасибо за рецепт!!! Пышная и нежная.
      В следующий раз попробую меньше яиц положить или крахмала.

      Ответить
  40. Оля:

    Спасибо огромное за рецепт)) все получилось безупречно! Жаль толькл ягодок сейчас нет))

    Ответить
  41. Наталья:

    Спасибо за отличный рецепт! Вчера готовила, получилось ну очеень вкусно! Добавляла еще замороженную вишню, пальчики оближешь!

    Ответить
  42. Наташа:

    А я добавила мороженой малинки, вкуснотища!!!!!

    Ответить
  43. Марина:

    Подскажите, а у всех мультиварок режим «выпечка» настроен на 150 градусов?

    Ответить
  44. Наталья:

    Не знаю,как вы его остужаете.У меня как только пропищала мультиварка-дети уже с тарелками стоят.Горячий смели за 5 минут))).Я его с черникой делала.Рецепт отличный.Спасибо!

    Ответить
  45. Алсу:

    Замечательный рецепт. Мощность моей мультиварки всего 400Вт, готовлю на режиме выпечка в два запуска. Но получается все равно пышно.Сахара многовато, но я добавила замороженную вишню, малину, ежевику и получилось очень-очень вкусно!

    Ответить
  46. Наталия:

    У меня тесто получилось ооочень жидким, думаю из-за того, что перебивала творог блендером. Когда приготовился, пудинг был тонюсеньким, сантиметра 3 всего, но вкусным. Так что побробую ещё раз приготовить, но уже пропущу творог через сито

    Ответить
  47. Мария:

    Честно говоря, не понравился. По консистенции и вкусу напомнил сладкий омлет. Делала все строго по рецепту, сахар заменила фруктозой. Пудинг чуть-чуть подгорел снизу в моей Polaris при 150 градусах. На мой взгляд лучшие творожные запеканки получаются с манной крупой.

    Ответить
  48. Татьяна:

    Очень-очень вкусно получилось.

    Ответить
  49. Наталия:

    подскажите новичку)
    как быть, если в программе «выпечка» нет возможности установить время? муливарка редмонд-м90, мощность 860. я незнаю, на какой температуре работает режим «выпечка». также есть программа мультиповар, с возможностью установки температуры, получится ли приготовить в ней пудинг?
    спасибо)

    Ответить
    • Ирина:

      Да, ставьте «Мультиповар», температура 150 градусов.

      Ответить
  50. Ирина:

    Спасибо за рецепт, готовила его уже раз 30! Сахара кладу 40 грамм, иначе, слишком приторно получается. Очень воздушный, на утро, холодный еще вкуснее.

    Ответить
  51. Алина:

    Просто супер!!!!!!!!!!

    Ответить
  52. Елена:

    Готовлю уже раз пятый: нежнейшая текстура и просто тает во рту. Спасибо за рецептик, тем более, что у меня тоже Филя 3077/40 и рецепт для моей мультяшки выверен до минуты, а это так удобно) Несколько раз готовила по Вашим рецептам, в т.ч. и Кулич Пасхальный в мультиварке: все замечатенльно выходит и очень вкусненько. В этом рецепте я только творога беру 800 грамм, потому что 500 грамм для такой вкуснотеньки маловато), соответственно, увеличиваю колличество сметаны-яиц-крахмала. Уже все делаю на глаз

    Ответить
  53. Дарья:

    Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Но у меня сахара чуть больше было. И не крахмал, а мука. Но очень, очень понравилось! Нежный и воздушный, просто супер!

    Ответить
  54. Ольга:

    Вчера так захотелось чего-то творожного и нашла вот этот замечательный рецептик. Делала все как по рецепту, только вместо крахмала положила муку и все очень вкусненько получилось! Спасибо большое за прекрасный и вкусный рецепт!

    Ответить
  55. Ажара:

    А можно использовать обычный не зерновой творог?

    Ответить
  56. Юля:

    Я разочарована рецептом! Тут все пишут с большим восторгом какая вкуснятина получилась, а у меня получилась жидкая каша, когда я стала вытаскивать «запеканку» из мульти чаши. Просто жидкая каша! Все делала по рецепту, а в итоге перевела не дешёвый творог, сметану и 5 яиц! Ужасный рецепт, в следующий раз буду делать с манкой по проверенному рецепту(((

    Ответить
  57. Аня:

    Очень … при очень вкусный пудинг)))
    Срасибо за рецепт )))
    А у кого не получился и придерживались рецепта, значит плохо збивали миксером или мультиварка пекла не при 150 °С.

    Ответить
  58. Татьяна:

    Я делала без сметаны,а творог брала зерненый со сливками. Получилось очень нежно! Сам пирог пока пекся поднялся чуть ли не до крышки мультиварки, но после завершения приготовления уменьшился в 3 раза, вкус от этого не пострадал) спасибо за простой рецепт

    Ответить
  59. Елена:

    Первый раз пеку что-то в мультиварке.Выбрала ваш рецепт.Результат великолепный и вкус отменный.Спасибо большое!

    Ответить
  60. Елена:

    Какая вкуснятина. Сделала один раз и тут же начала делать второй.Спасибо за рецепт от всей семьи

    Ответить
  61. ирина:

    Очень редко пишу отзывы, но тут решила написать…. это чудо!!! Понравилось всем и это мало сказано…..рецепт достаточно простой, единственное изменение положила 3 яйца, считаю достаточно..ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

    Ответить
  62. ирина:

    Это очень вкусно. Рецепт простой, а результат СУПЕР. Положила 3яйца, чуть меньше сахара и все готово, а белки взбивала с щепоткой лим.кислоты…самое трудное дать остыть в мультиварке…. спасибо за рецепт.

    Ответить
  63. Annie:

    Получилось как и обещали — нежно, воздушно и безумно вкусно.
    Брала 700 гр творога, погружным блендером смешивала с желтками, сметаной и пр. Для цвета добавила куркумы с полчайной ложки. Дно чаши мультиварки застелила пергаментом, смазала пергамент сливочным маслом. 50 мин пеклось, 30 мин подогрев и всю ночь остывало. Вынулось без проблем. Спасибо автору за рецепт!

    Ответить
  64. Богдана:

    Сделала все четко по указанному рецепту. Получилось очень вкусно и красиво, как на картинке. Спасибо огромное за рецепт. Для себя уяснла, по ходу, чтобы можно было с легкостью вынять блюдо с мультиварки, нужно чтобы она простояла до полного охлаждения под закрытой крышкой в мультиварки.

    Ответить
  65. Ольга:

    Спасибо за шикарный рецепт! Везде производит фурор. Равнодушным к нему никто не остается!

    Ответить
  66. Александра:

    Тесто у меня получилось жидкое, т.к. Я плохо взбила белки и сильно перебила творог. Но это ни капельку ни испортило ни вкус, ни величину пудинга. Готовила его в мультиварке Хитачи. Около часа. Можно было наверное и чуть меньше или чуть больше, но и так привосходно пропекся. Прекрасно отходил от чаши. В итоге получился вкусный, красивый, нежнейший пудинг. Мне правда больше горячим понравился. Осел естественно из за того, что не дождалась пока остынет и открывала во время выпечки.

    Ответить
  67. Катерина:

    Итак, я, пожалуй, первая, кто решился свалить в чашу сразу килограмм творога и 8 яиц)))
    Мультя меня редмонд, выпекался на режиме выпечка 50 мин, потом полчаса стоял на подогреве (забыла про него)
    Потом еще 20 доставляла, ибо серединка была жидковатой.
    Мои не дали остыть, хавали горячим. По вкусу оооочень классный, мягкий, нежнейший и я просто в восторге, как и семейство)
    Нооо в след раз сделаю все таки грамм 700, кило — слишком много, чаша почти под завязку была)
    Решепт шикарный! Спасибо огромное! Будет нас в обиходе однозначно!

    Ответить
  68. Ольга:

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

    Ответить
Оставить мнение