Творожно-яблочное суфле с ягодами в мультиварке

Наконец-то после долгих поисков и экспериментов на кухне я нашла рецепт лакомства из творога, которым можно накормить мою нехочуху без уговоров и доказательств того, что это очень полезно и вкусно… Теперь в этом нет необходимости, так как маленькое чудо в виде симпатичных пирамидок (так я называю творожно-яблочное суфле, о котором пойдет речь) мигом исчезает с тарелочки, едва успев на ней оказаться. Да и признаться, я тоже не осталась равнодушна к этому нежнейшему десерту, — столь вкусным, аппетитным, да еще к тому же, низкокалорийным он оказался. Изумительно воздушная кремовая основа из творога в сочетании с ягодной кислинкой дают потрясающий результат! Готовится суфле из творога с яблоком и клубникой в мультиварке порционно в формочках в режиме «варка на пару». Несмотря на заморское название, приготовить такой десерт самостоятельно совершенно не сложно, а использование распространенных и доступных продуктов еще раз доказывает, что и простая еда может быть вкусной.

tjassja10-5337770

Ингредиенты:

  • 200 г мягкого творога
  • 1 небольшое куриное яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. без верха картофельного крахмала
  • 1 небольшое яблоко
  • горсть клубники (примерно 0,5 стакана)

tjassja1-4171157

Способ приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению этого лакомства, расскажу о некоторых нюансах. Творог для этого блюда лучше взять мягкий (думаю, купить именно такой не составит труда при нынешнем изобилии продуктов в магазинах), — это и обеспечит будущему суфле нежную и воздушную текстуру; ягоды могут быть как свежими, так и замороженными, причем клубнику смело можно заменить малиной, смородиной или черникой.
Творог, яйцо, обычный и ванильный сахар выложите в миску.

tjassja2-8916700

Если все же творог попался крупинками, то не поленитесь и предварительно перетрите его либо пропустите через мясорубку. Погружным блендером или, как я миксером, взбейте все в однородную мягкую массу.

Также может быть интересно:  Буженина в мультиварке

tjassja3-1447006

Добавьте яблоко, измельченное на крупной терке, и вмешайте его в творожную массу.

tjassja4-1241294

Если яблоко само по себе достаточно сладкое, то количество сахара можно сократить, использовав только пакетик ванильного. Теперь всыпьте крахмал и еще раз перемешайте.

tjassja5-6181283

Клубнику вмешайте последней, — если она будет такой же маленькой, как на фото, то оставьте ягодки целыми, покрупнее же — нарежьте на кусочки.

tjassja6-8987091

Порционные формочки наполните подготовленной творожно-ягодной массой и разместите в лотке-пароварке.

tjassja7-9925127

В кастрюльку мультиварки налейте примерно 1 литр горячей воды (целесообразнее об этом позаботься заранее), вставьте лоток с формочками, закройте крышку и запустите программу «варить на пару». Через 20 минут суфле из творога будет готово.

tjassja7-9925127

Мультиварку отключите, осторожно откройте крышку и оставьте лоток с содержимым для остывания. Перед тем, как подать к столу, суфле извлеките из формочек.

tjassja8-3253701

Совсем не лишним будет, если вы украсите суфле ягодами и сверху польете клубничным вареньем. Будьте уверены, от такой вкусняшки ваш любимый нехочуха точно не откажется!

tjassja9-9714071

Из указанного количества продуктов получается 4-5 порций суфле (в зависимости от размера формочек).

tjassja9-280x280-2669086

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд