Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Этот рецепт – один из самых ходовых у мультиваров. Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке готовится настолько просто – хоть каждый день пеки! Причем тортик получится у вас, даже если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Выпечка». Не верите? А вот посмотрите, какой красавец у меня получился. Это мой первый опыт выпечки в моем Мулинексе. Хотя мультиварка у меня уже давно. Но я привыкала к ней медленно и постепенно.Сначала воспринимала как еще одну кастрюлю, занимающую драгоценное место на кухне и работающую от электричества. Затем началаосознавать плюсы: тушить овощи и мясо, варить на пару, готовить с таймером. Некоторые кинулись сразу испробовать функцию «Выпечка», и я не входила в их число. Мне казалось ненужным мучиться с экспериментами, рисковать испортить продукты, если можно легко и просто сделать это в духовке, по старинке. Но вот нам пришлось переехать, и в новой съемной квартире не было так мною любимой и так нужной мне электрической духовки. Была только мультиварка, но и она не вдохновляла меня на выпечку, т.к. такой функции, как «Выпечка», в ней не было. Мультиварка Moulinex Minut ‘Cook CE400032 выполняет функции скороварки и выпечка в ней не предусмотрена. Но мы, русские-украинские женщины, во всем мире славимся своей находчивостью, изобретательностью и… красотой :) Красота мне, конечно, пригодилась в другом, а вот остальные качества помогли испечь шикарный, самый настоящий торт.

Для тех кто тоже боится, как и я, предлагаю для начала попробовать бюджетный вариант «Шоколад на кипятке». Самые простые ингредиенты, найдутся в любом доме, готовить легко и быстро, достаточно отдельно смешать все сухие продукты, отдельно жидкие, а потом соединить. С коржа и начнем, а крем и начинки и будут потом.

Торт «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Ингредиенты:

Для торта:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 6 ст.л. какао (с горкой)
  • 1.5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана растительного масла (без запаха)
  • 1 стакан кипятка
Ингредиенты для «Шоколада на кипятке» Кроме того, понадобятся яйца и молоко

Для крема и начинки:

  • 400-500г сметаны
  • 100г сахарной пудры или сахара (можно чуть больше)
  • 200г вишни без косточек (можно замороженные, но предварительно нужно разморозить)
  • 50г шоколада

Способ приготовления торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке

Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Отдельно слегка взбиваем яйца, добавляем молоко и растительное масло. Соединяем с сухой смесью. Кипятим стакан воды и сразу же выливаем его в тесто. Получится довольно жидкая масса, не пугайтесь, так и должно быть.

Включаем мультиварку на режим «Обжаривание овощей», крышка закрыта, а клапан оставляем открытым. Чашу предварительно смазываем растительным маслом. К сожалению, на этом режиме в нашей мультиварке нельзя выставлять время. Хотя всё равно придется периодически заглядывать и проверять тесто деревянной палочкой, поэтому не расстраиваемся. На первые 30 минут можно про корж забыть, потом проверять его на готовность нужно каждые 10 минут. Мне понадобилось 45 минут, но у вас может быть +/- 10 минут, зависит это от многих факторов, но не будем забивать себе голову. Верх у коржа не будет румяным (такой себе минус выпечки в мультиварке), но мы просто перевернем его вверх дном и получится еще аккуратней, красивее и ровней. Я не вытаскиваю корж сразу, а просто аккуратно достаю чашу и оставляю его в ней до полного остывания.

Крем для торта может быть любой, на ваш вкус. Мне больше всего нравится сметанный. Еще больше я люблю вишни (или другие кислые ягоды) в сочетании с шоколадом, поэтому предлагаю вам такой, самый вкусный, на мой взгляд, вариант.

С коржа срезаем шапочку (ну т.е. «дно», которое теперь у нас верх), достаем внутренности.

С коржа срезаем "дно"

Сметану взбиваем с сахарной пудрой, половину оставляем на то, чтобы обмазать торт сверху.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой

Остальную сметану соединяем с вишнями. Внутренности коржа измельчаем, добавляем сметану с сахарной пудрой и вишней.

Внутренности коржа измельчаем и смешиваем со сметанным кремом и вишнями

Всю эту смесь складываем назад в «кастрюльку» из коржа, накрываем «шапочкой» и обмазываем сметаной, которую мы оставляли. Шоколад натираем на мелкой терке и посыпаем наш торт. Можно украсить его коктейльными вишнями, а можно просто листиками мяты.

"Собираем" торт и украшаем его тёртым шоколадом и мятой

Это очень легкий и быстрый в приготовлении торт, но при этом очень вкусный. И помогла нам в его приготовлении наша любимая мультиварка-скороварка Moulinex Minut’Cook CE400032.

Рецепт торта «Шоколад на кипятке» в мультиварке Мулинекс

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p6828

Всего коментариев 10 :
  1. Ирина:

    Спасибо большое за обалденный рецепт тортика!!!С наступающим Новым годом.Очень вкусно,просто и красиво.Спасибо.

    Ответить
    • Ирина:

      Спасибо за отзыв, Ирина. С Новым годом! :)

      Ответить
  2. Ольга:

    Спасибо за рецептик очень вкусно, делала с бананом.

    Ответить
  3. светлана:

    скажите пожалуйста, стакан сколько грамм?

    Ответить
  4. Елена:

    Мне не показался торт легким и быстрым в приготовлении…..((

    Ответить
  5. Лиля:

    а если делать на режиме «выпечка», то ставить на час?

    Ответить
    • Ирина:

      Смотря какая у вас мультиварка.

      Ответить
  6. Алёна:

    Попробовала- очень понравилось! И правда легкий рецепт как для полноценного торта. Крем был вареная сгущенка с маслом.

    Ответить
  7. Светлана:

    Можно сделать с заварным кремом?

    Ответить
Оставить мнение