Белый хлеб в мультиварке

Иногда меня спрашивают, зачем я пеку хлеб, если в магазине его можно купить совсем недорого, да и такой же вкусный и горячий. В чем-то я с этим согласна, сейчас очень много пекарен, в которых выбор хлебобулочных изделий просто огромен. Даже самый большой привереда сможет отыскать хлеб себе по вкусу. Но ведь ситуации в жизни бывают разные. К примеру, очень многие люди едут отдыхать летом в деревню (например, с детьми). Даже сейчас есть деревенские глубинки, где практически нет магазинов, или они находятся в других соседних деревнях, куда нужно топать целый час, чтобы купить хлебушка, а потом еще и обратно. Вы сейчас скажете, что это единичные случаи! Поверьте, это не так. Даже в наш век технологий такое еще можно встретить сплошь и рядом. И вот в таких ситуациях вас сможет выручить мультиварка. Хлеб в ней готовится достаточно легко.

Я, конечно, сейчас нахожусь не в деревне, но вчера вынуждена была печь хлеб дома, а не покупать его в магазине. За окном минус 30, ребенок с соплями, муж в командировке, а дома ни кусочка хлеба. Ребенка на улицу в такой холод не поведешь по магазинам. Вот поэтому я и решила приготовить белый хлеб в мультиварке.

bhvm8-7394272

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 3 стакан
  • Дрожжи быстрорастворимые – 1 пакетик
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – для смазывания формы

bhvm1-3512459

Способ приготовления белого хлеба в мультиварке

Молоко нагреваю до 40 градусов, выливаю в кастрюлю. Всыпаю туда дрожжи и оставляю на 10 минут (дрожжи слегка вспенятся). Затем всыпаю в кастрюлю сахар, соль и муку. Вливаю растительное масло и замешиваю мягкое эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если липнет – добавьте еще муки.

Также может быть интересно:  Тыквенный хлеб в мультиварке

bhvm2-9067385

Накрываю кастрюлю с тестом чистым полотенцем и ставлю на час в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. После этого тесто слегка обминаю руками.

bhvm3-3482858

Смазываю чашу мультиварки сливочным маслом. Перекладываю тесто в чашу одним комом. Затем включаю режим Поддержание тепла на 2 минуты. Через пару минут выключаю мультиварку, закрываю крышку и оставляю тесто еще раз подходить на 30-40 минут. Тесто опять увеличится практически в два раза.

bhvm4-4431146

Теперь я включаю режим Выпечка на 45 минут. Выпекаю хлеб. Через 45 минут мультиварка выключится. Я аккуратно переворачиваю хлеб в чаше на другую сторону. Хлеб переворачивается достаточно легко. Включаю еще раз режим Выпечка, время приготовления 30 минут.

bhvm5-6826332

По окончании работы мультиварки достаем хлеб и перекладываем его на тарелку. Даем слегка остыть, и нарезаем на кусочки.

bhvm6-5425205

Хлеб получается очень мягким, нежным и пористым. Приятного аппетита!

bhvm7-1501635

Белый хлеб приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

bhvm8-280x280-9019084

Оцените статью
Готовим в мультиварке: рецепты вкусных блюд