Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Вы когда-нибудь ели тефтели из рыбы, да еще и с творогом? Я, до сегодняшнего дня, нет. Мне всегда казалось, что рыба никак не сочетается с творогом, скорее даже совсем несовместима с ним в приготовлении блюд. Но теперь мое мнение изменилось. Оказывается, рыба с творогом отлично сочетаются. Более того, вместе они превращаются в очень неожиданное, вкусное блюдо. Нежнейшие тефтели получаются очень сочными. По вкусу больше преобладает рыба, но благодаря творогу ее вкус становится очень мягким. А если к тефтелям из рыбы с творогом подать остренький огуречный соус на основе простокваши – вы просто оближите пальчики!
Тефтели из рыбы с творогом готовятся на пару в мультиварке. Рецепт достаточно прост и заслуживает большого внимания, поэтому я спешу с вами им поделиться.

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Филе минтая – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая штука
  • Зелень укропа – 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Мука – 5-6 ст.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Простокваша – 0,5 стак.
  • Огурец свежий – 1 маленькая штука
  • Зелень укропа — 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для тефтелей из рыбы и творога

Способ приготовления тефтелей из рыбы с творогом на пару в мультиварке

Филе минтая промываю, обсушиваю, режу на кусочки и складываю в чашу блендера. Туда же добавляю творог. Взбиваю в блендере до однородной массы.

Взбиваем в блендере рыбу и творог

Переливаю полученную массу в кастрюлю. Добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа. Добавляю морковь, натертую на мелкой терке. Разбиваю в кастрюлю яйцо, соль и белый молотый перец. Постепенно добавляя муку, тщательно размешиваю тесто до однородного состояния.

Смешиваем продукты для теста

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать комочек.

Тесто для тефтелей должно быть достаточно густым

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку.
Формирую из полученной массы тефтели, размером с грецкий орех. Делать это не очень удобно, поскольку тесто липнет к рукам. Я смазывала руки растительным маслом, так гораздо легче. Еще можно формировать шарики, используя ложку. Тефтели укладываю в контейнер-пароварку.

Лепим котлетки размером с грецкий орех и выкладываем их в корзинку для готовки на пару

Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 40 минут. Я готовила тефтели в 3 захода.

Одна партия паровых тефтелек готовится 40 минут

Пока готовятся тефтели, делаю соус. Чеснок и огурец резу кусочками и складываю с чашу блендера. Добавляю зелень укропа, соль, черный молотый перец, вливаю простоквашу. Взбиваю до однородного состояния. Соус готов.

Делаем чесночно-огуречный соус

Готовые тефтели перекладываю на тарелку. Украшаю зеленью. Подаю с приготовленным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные тефтельки с творогом в мультиварке: рецепт с изысканным сочетанием продуктов

Тефтели из рыбы с творогом на пару приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5795

Всего коментариев 2 :
  1. Наталья:

    Очень необычное сочетание продуктов, впервые о таком узнала, нужно попробовать. :))

    Ответить
  2. Наталья:

    Я бы только заменила муку на панировочные сухари.

    Ответить
Оставить мнение