Филе бедер индейки в мультиварке

Индейку готовят разнообразными способами, но вне зависимости от рецепта сделать ее проще, все же, в мультиварке. Именно при таком способе приготовления мясо птицы не пересыхает, не подгорает и готовится с минимальным количеством воды. К тому же, индейку предварительно не нужно долго замачивать, ведь она и так получается сочной.

Готовится блюдо из минимального количества ингредиентов, но при этом получается оно невероятно вкусным. Подавать такую индейку можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем или бобовыми.

Что потребуется для приготовления индейки

Ингредиенты для приготовления второго блюда:

 

  • 400-600 г филе бедер индейки;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 1,5 ч. л. семян горчицы;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
  • 1-2 ч. л. молотого чеснока;
  • ложка соевого соуса;
  • половина стакана воды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • по вкусу перец и соль.

Рецепт приготовления филе бедер индейки

  • Для начала мясо птицы промываем и режем крупными кусочками. Добавляем к ним сахар, соль и перец. Перемешиваем и маринуем в этой массе индейку 15 минут.

  • Далее добавляем оба вида горчицы, майонез, соевый соус и молотый чеснок. Снова перемешиваем.

  • Готовим мясо сначала в режиме «Жарка» 20 минут. Не забываем по истечении половины времени индейку перевернуть.

  • Далее добавляем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.

  • Готовую индейку подаем сразу в горячем виде.

 

Сочная и вкусная индейка готова! Приятного аппетита!

 

Поделись рецептом с друзьями
Мультиповарёнок