Индейку готовят разнообразными способами, но вне зависимости от рецепта сделать ее проще, все же, в мультиварке. Именно при таком способе приготовления мясо птицы не пересыхает, не подгорает и готовится с минимальным количеством воды. К тому же, индейку предварительно не нужно долго замачивать, ведь она и так получается сочной.
Готовится блюдо из минимального количества ингредиентов, но при этом получается оно невероятно вкусным. Подавать такую индейку можно с любым гарниром: гречкой, рисом, картофелем или бобовыми.
Что потребуется для приготовления индейки
Ингредиенты для приготовления второго блюда:
- 400-600 г филе бедер индейки;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1,5 ч. л. семян горчицы;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
- 1-2 ч. л. молотого чеснока;
- ложка соевого соуса;
- половина стакана воды;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- по вкусу перец и соль.
Рецепт приготовления филе бедер индейки
- Для начала мясо птицы промываем и режем крупными кусочками. Добавляем к ним сахар, соль и перец. Перемешиваем и маринуем в этой массе индейку 15 минут.
- Далее добавляем оба вида горчицы, майонез, соевый соус и молотый чеснок. Снова перемешиваем.
- Готовим мясо сначала в режиме «Жарка» 20 минут. Не забываем по истечении половины времени индейку перевернуть.
- Далее добавляем воду и устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
- Готовую индейку подаем сразу в горячем виде.
Сочная и вкусная индейка готова! Приятного аппетита!