Тем, кто увлекается различными блюдами из курицы, наверняка будет интересно узнать, что куриный фарш – это такое же обширное поле для творческих экспериментов, как, к примеру, тесто. Основной ингредиент – куриное мясо – может быть дополнен не только традиционным хлебом, но и рисом, картошкой, кабачками, творогом и даже… баклажанами! Интересные котлеты, а вернее, биточки (мы их еще потушим после обжаривания в горячем молоке) были встречены в моей семье на «ура». Спешу поделиться с вами рецептом этих необычных куриных биточков в мультиварке.
Прекрасные кулинарные способности и любовь к кухне — это важные составляющие образа домашней хозяйки и они у меня есть, слава Богу. Благодаря чему, какую еду я бы не приготовила, всё съедается на ура. Однако не так давно я стала замечать, что обыкновенные котлеты, жаренные на сковороде, уже не вызывают интерес ни у мужа, ни у детей, зато всё что я делаю в мультиварке они едят с большим удовольствием. Собственно, так и появились мои куриные биточки в кулинарной тетрадке, куда я записываю все экспериментальные рецепты. Секретный состав ингредиентов я так и не открыла близким, просто сказала, что это очередная мультиварочная инструкция. Зато спешу поделиться своим интересным рецептом приготовления котлет из куриного фарша и баклажанов в молочном соусе с вами.
Мне потребуется:
- Половина курицы;
- 2 баклажана;
- 1 крупное куриное яйцо;
- 1 головка лука
- 1,5 ст. молока 25% жирности;
- 1 ст. ложка муки;
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- Соль, перец молотый и базилик;
- Масло для жарки.
Способ приготовления
1. Отделяю куриное мясо от всего лишнего и перекручиваю в фарш. Если есть возможность купить отдельно куриное филе, то использую его. Также преобразую в фарш и баклажаны, а вот лук можно и на терке потереть – разницы нет. Присоединяю соль с перцем и тщательно перемешиваю все компоненты.
2. В массу разбиваю яйцо, добавляю муку и снова всё хорошенько перемешиваю.
3. Из получившегося фарша формирую одинаковые биточки и обваливаю их в сухарях. Выкладываю заготовки в основную мультиварочную чашу, разогретую в 15-ти минутном режиме «жарка», и слегка их поджариваю.
4. Аккуратно переворачиваю на другую сторону – удобнее всего это делать деревянной лопаткой одновременно с вилкой. Хочу отметить такой момент. Жареные биточки, дополненные баклажанами, лично мне напоминают грибные котлеты.
5. Довожу курино-баклажановые биточки до готовности в закрытой мультиваркена установленном режиме «тушение», но предварительно заливаю их горячим молоком – 20-ти минут будет достаточно, ведь курица готовится быстрее мяса, а у меня она с овощами вперемешку.
6. Если скажу, что синенькие (второе название этой удивительной яркой овощной культуры) великолепно сочетаются с куриным мясом – это ничего не скажу. В данном экспериментальном рецепте этот дует, просто превзошел все мои ожидания. Я завершаю подачу своего блюда веточкой зеленого базилика – ну чем не ресторанная еда? Домашним понравилось, надеюсь, и вы оцените мои старания.
Мультиварка «REDMOND RMC-45031» всё это время была со мной!
