Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Давненько что-то я не пекла хлеб, — лето, жара… Неудивительно, что отпадает всякая охота долго возиться на кухне. Так было ровно до того момента, пока мне в руки не попал интереснейший рецепт – пшеничный хлеб в мультиварке с добавлением кабачка,- удержаться от соблазна я не смогла! Уж не помню где, но когда-то я такой хлеб пробовала, и впечатления после этого остались самые лучшие. Ароматный, мягкий и потрясающе аппетитный, он украсит любой стол, будь-то торжественное застолье или скромный семейный ужин! Остается лишь добавить, что с появлением мультиварки печь хлеб летом сейчас для меня не проблема, ведь в отличие от духовки она не накаляет и без того горячую атмосферу на кухне, — думаю, именно по этой причине многие хозяйки летом отказываются от выпечки. Теперь же все иначе, так что, смело можно браться за дело!

Пшеничный хлеб с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 маленький молодой кабачок весом 200г
  • 3 стакана муки + 1 стакан для вымешивания теста
  • 7г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли (с горкой)
  • 2 ч.л. меда
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Первым делом я просеиваю муку (3 стакана, остальная пойдет на вымешивание теста) и добавляю к ней дрожжи. Дрожжи я использую сухие быстрорастворимые, — их можно смело смешивать сухими с мукой без предварительного разведения жидкостью. Это позволяет ускорить процесс замеса теста, что, согласитесь, очень удобно в случае, когда времени в обрез.

Смешиваем просеянную муку с дрожжами

Отмеряю нужное количество теплой воды и выливаю в глубокую миску, в которой буду замешивать тесто. Растворяю в воде соль и мед, добавляю 1 столовую ложку растительного масла.

Растворяем в воде соль и мед, добавляем столовую ложку масла

Сюда же выкладываю натертый на крупной терке кабачок (если будет необходимо, удалите предварительно семечки и снимите кожуру). Отжимать от лишней жидкости измельченную кабачковую массу не нужно.

Измельчённый кабачок

Частями подсыпаю муку, каждый раз, тщательно перемешивая ложкой.

По частям вмешиваем муку

Как только вся мука введена, содержимое миски выкладываю на стол, присыпанный мукой, и замешиваю тесто. Тесто я вымешиваю минимум 5 минут, если при этом оно слишком прилипает к рукам, подсыпаю муку (на это у меня ушло еще около 1 стакана муки). Оформившийся комок помещаю в посуду, смазанную растительным маслом и, затянув пищевой пленкой, ставлю подходить в теплое место.

Вымешиваем тесто и, накрыв плёнкой, оставляем его подходить

Уже через 45 минут тесто увеличилось практически втрое.

Тесто увеличилось в объёме втрое

Еще раз его обминаю и, прежде чем выпекать, оставляю расстояться, но уже в мультиварке.

Теперь тесту нужно дать расстояться в мультиварке

Чашу с тестом вставляю в корпус мультимашины, закрываю крышку и выбираю режим «поддержание тепла» не более чем на 2 минуты, — этого времени достаточно, чтобы создать необходимую температуру для подъема теста. На расстойку теста уходит примерно 20-25 минут. Выпекаю хлеб 60 минут, выбрав для выпечки режим «печь» с температурой 150 градусов. Чтобы верхушка хлебушка получилась тоже румяной, через 45 минут переворачиваю его на другую сторону и допекаю оставшееся время.

Выпекаем хлеб с обеих сторон

Готовый хлеб извлекаю из чаши и оставляю остывать, укутав в чистое кухонное полотенце. Должна признаться, что хлебушек настолько ароматен, что я не дождалась его полного остывания! Вот он, необыкновенно вкусный и мягкий, я бы даже сказала «пушистый». Думаю, теперь хлеб с добавлением кабачка будет частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы!

Рецепт домашнего хлеба с кабачками в мультиварке

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5688

Всего коментариев 13 :
  1. ольга:

    скажите пожалуйста какой объем стакана?

    Ответить
  2. ольга:

    Это в общем получается 1 кг?

    Ответить
    • Ирина:

      Ольга, нет, конечно! Объем — это же не вес. Только у воды совпадает объем и вес. А муки выходит значительно меньше по весу.

      Ответить
  3. Анна:

    Спасибо за рецепт. Готовила хлебушек уже несколько раз. Кабачок и не слышно, но полезно.

    Ответить
  4. Ольга:

    Очень вкусный получился хлебушек)))

    Ответить
  5. Татьяна:

    Мне понравился Ваш рецепт. Уже второй раз пеку хлеб с кабачком. Кабачок не чувствуется в хлебе. Получается очень вкусно.

    Ответить
  6. Александра:

    Спасибо огромное за рецепт! Хлеб получился обалденный, поднялся очень хорошо. Пропекся полностью, но для панасоника времени нужно больше — 80 минут и еще немного для обратной стороны.

    Ответить
  7. Борис:

    Спасибо, Сударыня. Всегда хотелось попробовать испечь хлеб. Теперь, наверное получится. Благодарю за доступное, толковое описание рецепта.
    Борис, Москва.

    Ответить
  8. Ирина:

    Не получился :( попробую еще раз!

    Ответить
  9. Ирина:

    Рецепт плохой, запорола все продукты и выбросила очень жалко время и деньги, хлеб как вы его назвали не поднялся не пропёкся хотя все продукты были высокого качества и пропорции соблюдала, не знаю у кого нибудь получилось? Я сомневаюсь.

    Ответить
  10. Тоня:

    Получилось!

    Ответить
  11. Оксана:

    Добрый день. Ирина, если у вас мультиварка Philips, то вполне возможно выпеканиепровалилось из-за того, что не выставили температуру — там по умолчанию стоит нижняя 40 градусов, но ведь разброс идет до 180. У меня была подобная проблемма когда впервые использовала режим «печь» (кстати тоже для хлеба).

    Ответить
Оставить мнение