Морковно-миндальный торт в мультиварке

Рецепт этого морковного торта – находка для тех, кто придерживается основ здорового питания и не хочет нагружать организм даже на праздники. В составе продуктов нет ни грамма сливочного масла и всего 35 г муки. Как такое может быть? А очень просто: вместо пшеничной мы используем миндальную муку – мелко молотые орехи. Мультиварка позволит справиться с этой кулинарной задачей даже начинающим кулинарам. Я пеку торт в мультиварке Redmond M 4505 с 3-литровой чашей, поэтому он у меня получается достаточно высокий.

mmtvmr_

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт.
  • Тертая морковь – 150 г
  • Сахар – 110-130 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.
  • Миндальная мука – 180 г (лучше сразу покупать в готовом виде, в крайнем случае
  • перемолоть миндаль и просеять)
  • Мука – 35 г
  • Ром – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванильная эссенция – несколько капель (или ванильный сахар в пакетике – 10 г)

Крем:

  • Ром – 1-2 ст. л.
  • Сливки для взбивания – 200 мл
  • Маскарпоне – 2-3 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.

Способ приготовления

Начнем с того, что возьмем морковь и натрем на терке. Нам нужна та ее сторона, которая является следующей по величине отверстий после самой мелкой терки: стружка должна быть тонкой. Комбайн в этом случае станет хорошим подспорьем.

Просеем муку с разрыхлителем, посолим и добавим миндальную муку.

Яйца нужно взбить в пену, причем плотную. И дальше постепенно добавляем новые ингредиенты, постоянно все перемешивая: сначала смесь муки разных видов, которую уже просеяли, затем морковную стружку, ром и наконец оливковое масло.

Чашу мультиварки смажем сливочным маслом и выложим туда тесто морковно-миндального торта. Ему предстоит готовиться целых 80 минут на режиме «Выпечка».

После окончания установленного периода выпечки подождем с четверть часа, и только после этого можно вынимать из чаши, выкладывать на блюдо и в течение нескольких минут ожидать, пока основа торта остынет.

Крем для миндально-морковного торта сделать проще простого.

Возьмем сливки и начнем активно взбивать их с сахаром.

Отдельно смешаем ром и маскарпоне. Сыр, кстати, должен быть для этого достаточно теплым, поэтому выложите его из холодильника заранее, за полчаса до приготовления крема.

Теперь все это сольем из обеих мисок в одну большую, еще раз перемешаем.

Разрежем основу для торта вдоль, смажем внутри приготовленным кремом, равномерно распределив всю субстанцию по поверхности. Чтобы торт действительно был хорошо пропитанным и вкусным, нужно совершить практически подвиг и оставить его в холодильнике до утра или как минимум часов на 6-8. Накройте его чем-нибудь от жадных взглядов членов вашей семьи. Это, пожалуй, самый трудный этап приготовления морковно-миндального торта, все остальное затруднений вызвать не должно.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p5027

Всего коментариев 6 :
  1. yanina101:

    А если не использовать ром, торт не получится?Можно заменить на красное вино?

    Ответить
    • Ирина:

      Красное вино точно не нужно! Ром в данном случае выполняет роль исключительно вкусовой добавки (он дает такой характерный «кондитерский» привкус), так что без него вполне можно обойтись. Иногда ром заменяют коньяком. Но это должен быть качественный коньяк с высокой выдержкой — от семи лет.

      Ответить
  2. Евгения:

    А 80 минут выпекать это не много? Торт не подгорит?

    Ответить
    • Ирина:

      Евгения, в Панасонике однозначно не подгорит.

      Ответить
      • Евгения:

        У меня просто редмонд и шарлотка на 60 минутах уже сильно коричневая…

        Ответить
        • Ирина:

          Возможно, у вас пропечется и за час. Редмонд в 2 раза быстрей у меня все печет.

          Ответить
Оставить мнение