Кекс с яблоками в мультиварке Декс

Самым большим достоинством такого кекса есть его сногсшибательный аромат. Вдохнуть его и не съесть ни кусочка – невозможно! Кекс с яблоками в мультиварке получается очень мягким, слегка влажноватым. Яблочные кусочки встречаются довольно редко (лично мне на 2,5 кусочка кекса только парочка и попалась, все остальные разошлись в тесте). Но яблочный вкус в кексе присутствует, и даже придает выпечке нотку шарлотки… Но только нотку, потому что богатое, насыщенное тесто, пахнущее маслом и ванилью, просто грех сравнивать с простейшей выпечкой.

apple pie

На 6 солидных порций (то есть, внушительных таких ломтиков) нужно:

  • Сливочного масла — 200 г (можно чуть меньше),
  • Яиц куриных – 3 или 4 штуки,
  • Сахара – 1 стакан (а это 250 г),
  • Ванилина – пакетик (но и с половиной пакетика аромат будет отличный),
  • Сметаны – 3 столовых ложки,
  • Разрыхлителя – 1 чайная ложка (с горкой),
  • Муки – около 2 стаканов (может, и меньше),
  • Яблок — 3 средних штучки.

Приготовление яблочного кекса в мультиварке пошагово

1. Прежде всего, я ставлю масло в мультиварку в толстой мисочке. Нажимаю «Жарку» на 2-3 минуты или «Кипячение» — эта программа после того, как чаша нагреется, сама отключается. И масло стоит в горячей мультиварке, пока я разбираюсь с остальными ингредиентами, и медленно, но верно тает.

2. Яблоки нужно почистить от сердцевин и шкурок и порезать некрупными кубиками.

3. Для теста яйца надо взбить с сахаром и ванилькой (ну, или ванильный сахар тоже подойдет) минуты три.

4. Сделайте миксер потише и влейте сливочное масло, а также сметану.

5. Теперь настала очередь муки и разрыхлителя. Советую сначала добавить пол стакана муки (куда добавите разрыхлитель), а потом следует досыпать муку понемногу, пока консистенция теста не станет подходящей. Нам нужно довести его до густоты хорошей сметаны.

6. Мультиварку желательно смазать сливочным или растительным маслом (даже если тефлон). Влить в чашу половину теста.

7. В оставшееся тесто добавить яблоки, после чего вылить все в мультиварку.

8. Готовить с помощью программы «Выпечка» 45 минут. После этого кекс лучше подержать в чаше минут 10-15, так как он очень нежный, чтобы не раскрошить его при вынимании.

Готовый кекс можно полить чем-то – например, глазурью, помадкой или посыпать сахарной пудрой. Но в моей семье предпочитают не заморачиваться… Да и когда поливать? Ведь в то время, когда я, рискую обжечься, достаю из мультиварки дымящуюся выпечку, рядом с горящими глазами уже выстраивается семейство с вилками в руках?

Эта нежнейшая благодать просто идеально завершает любой день, придавая вечеру сладости, а желудку – радости. Вкуснее всего «идет» с черным кофе.

Приятного вечера!

Кекс приготовлен в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p3668

Всего коментариев 20 :
  1. Ксения:

    Кекс получился очень вкусный! Спасибо большое за отличный рецепт!

    Ответить
  2. Мария:

    Скажите, пожалуйста, сода вместо разрыхлителя подойдёт?

    Ответить
    • Ирина:

      Мария, при замене разрыхлителя содой в смеси с лимонной кислотой может появиться такой неприятный эффект — кекс будет пахнуть содой.

      Ответить
      • Елена:

        Чтобы не пахло содой, гасите ее уксусом.

        Ответить
  3. Ранлеста:

    Очень вкусненько спасибки

    Ответить
  4. Гуля:

    Что можно использовать вместо сметаны? И если она жирная(домашняя) и густая лучше поменьше ?

    Ответить
    • Ирина:

      Можно использовать сливки + ложку чайную свежевыжатого лимонного сока.

      Ответить
  5. Галина:

    Спасибо, получилось очень вкусно. Права у меня почему-то он не рассыпчатый получился, но это мелочи. ))))

    Ответить
  6. Галина:

    Сегодня испекла этот кекс в духовке. И хочу отметить, что яйца с сахаром взбила до состояния пиков. Ингредиенты были в двойном размере (под сковороду ;)), пекла при температуре 180 минут 45-50. Получилось — ШИКАРНО!!!! Он просто тает во рту… Вкуснатииища!!!!

    Ответить
  7. Анечка:

    Девушки, подскажите, пожалуйста, какую надо выставлять темпеpатуpу на мультивеpке, что бы кекс успешно пpопекся внутpи. Уже несколько pаз пыталась испечь по этому pецепту, но он стабильно не пpопекается. Снаpужи небольшой слой вpоде ничего, но внутpи сыpой. Уже по pазному пpобовала: пекла пpи темпеpатуpе 140 минут 45-50. Потом попpобовала уменьшить темпеpатуpу до 130 увеличив вpемя пpиготовления до 1,5 часов пpимеpно. Все pавно снаpужи уже совсем коpичневый, а внутpи сыpой. Мультиваpка Redmond RMC-M22

    Ответить
  8. Юлия:

    Огромное спасибо за рецепт! Этот кекс/пирог стал моим фаворитом:)
    Я ещё не очень много рецептов опробовала, но этот в соотношении простота — вкус, просто бесподобен!!! Несколько раз делала точно по рецепту, а сегодня, на свой вкус, добавила к яблокам корицу… мммммм)))
    От меня:
    1) масло вполне можно заменить маргарином, получается ни чуть не хуже;
    2) пеку в мультиварке Редмонд М90, время приготовления 1ч 30мин.

    Ответить
  9. Юля:

    Подскажите пожалуйста время приготовления в мультиварке Delfa

    Ответить
    • Ирина:

      45 минут поставьте и затем проткните серединку деревянной палочкой или просто вилкой. Сухая — вынимайте. Влажная, добавьте еще 15 минут времени и допеките.

      Ответить
  10. Виктория:

    Очень вкусный,легкий,с яблочной нотой.яблоки крошила очень мелко.на половину ингредиентов режим «выпечка» на 40 минут.спасибки!!!!!!

    Ответить
  11. Юлия:

    Спасибо за рецепт. Изумительный кекс. Я вместо разрыхлителя соду добавляю а чтобы содой не пахло нашу ее в сметане. Готовила два раза в мультиварке редмонд. Ставила на выпечку 50 минут плюс первый раз стоял час на подогрева.

    Ответить
  12. Рита:

    Добрый вечер!чем можно заменить ванилин😅 в магазин выйти возможности нет…

    Ответить
  13. Ирина:

    У меня мультиварка филипс 3137 мощность 980, подскажите, пожалуйста,сколько минут и при какой температуре выпекать. Я еще новичок.

    Ответить
    • Елена:

      У меня Мулинекс мощность тоже 980 я ставлю на мультиповаp 135 С гpадусов на 45-50 мин. Если поставить пpогpамму по умолчанию «Выпечка» то очень быстpо будет гpеть и у меня на этом pежиме не получился кекс

      Ответить
  14. Мария:

    Приготовила его сегодня, получился вкусный. Выявила один минусик, но это для меня лично, оказалось через чур много сливочного масла (по рецепту 200г.) Он получился очень жирным. Обязательно попробую ещё раз приготовить по этому рецепту, но с меньшим количеством масла)) Спасибо! ^_~

    Ответить
  15. Повариха:

    Шикарно! То что и хотела, именно кекс, такой воздушный, пышный. Безумно довольна! Я ещё добавила корицы)

    Ответить
Оставить мнение