Творожно-лимонный кекс с изюмом – вкусный и полезный вариант выпечки, который понравится всем без исключения. Он получается очень нежным, в меру сладким и просто тающим во рту. Изюм придает кексу приятную сладость, а лимон дополняет все это слегка кисленьким послевкусием.
Что потребует для приготовления выпечки
Ингредиенты для приготовления творожно-лимонного кекса с изюмом:
- 200 г сливочного масла;
- 200 г муки высшего сорта;
- 3 яйца;
- 200 г нежирного творога;
- неполная чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- щепотка ванилина;
- 2 горсти изюма;
- растительное масло.
Рецепт приготовления вкусной выпечки
1.Для начала подготовим все ингредиенты. Масло оставим при комнатной температуре минимум на 2 часа. Изюм замочим в горячей воде и выжмем.
2.В миску разобьем все яйца и переложим к ним сахар. Взбиваем все на минимальной скорости миксера буквально пару минут.
3.Далее в эту массу добавляем творог и снова взбиваем.
4.Следом добавляем мягкое масло, ванилин и продолжаем взбивать.
5.Затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.
6.Сразу же после этого добавляем цедру, перемешиваем ложечкой.
7.В самом конце добавляем изюм и снова все мешаем ложкой.
8.Перекладываем массу в формочку смазанную маслом. Готовим кекс 1 час в режиме «Выпечка».
10.После приготовления даем 10 минут остыть выпечки и только потом переворачиваем ее на блюдо.
Вкуснейший творожно-лимонный кекс с изюмом готов! При желании сюда е можно добавить курагу и чернослив. Приятного чаепития!
