Творожно-лимонный кекс с изюмом в мултиварке

 

Творожно-лимонный кекс с изюмом – вкусный и полезный вариант выпечки, который понравится всем без исключения. Он получается очень нежным, в меру сладким и просто тающим во рту. Изюм придает кексу приятную сладость, а лимон дополняет все это слегка кисленьким послевкусием.

Что потребует для приготовления выпечки

Ингредиенты для приготовления творожно-лимонного кекса с изюмом:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г муки высшего сорта;
  • 3 яйца;
  • 200 г нежирного творога;
  • неполная чайная ложка разрыхлителя;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • щепотка ванилина;
  • 2 горсти изюма;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления вкусной выпечки

1.Для начала подготовим все ингредиенты. Масло оставим при комнатной температуре минимум на 2 часа. Изюм замочим в горячей воде и выжмем.

2.В миску разобьем все яйца и переложим к ним сахар. Взбиваем все на минимальной скорости миксера буквально пару минут.

3.Далее в эту массу добавляем творог и снова взбиваем.

4.Следом добавляем мягкое масло, ванилин и продолжаем взбивать.

5.Затем постепенно добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

6.Сразу же после этого добавляем цедру, перемешиваем ложечкой.

7.В самом конце добавляем изюм и снова все мешаем ложкой.

8.Перекладываем массу в формочку смазанную маслом. Готовим кекс 1 час в режиме «Выпечка».

10.После приготовления даем 10 минут остыть выпечки и только потом переворачиваем ее на блюдо.

Вкуснейший творожно-лимонный кекс с изюмом готов! При желании сюда е можно добавить курагу и чернослив. Приятного чаепития!

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок