Кефирный кекс в мультиварке — проще не бывает!

Наверно, все любят вкусную домашнюю выпечку. Особенно если приготовить ее не составит никакого труда. Вот вам рецепт кекса буквально на пять минут трудов. Кекс на кефире в мультиварке готовится очень просто и быстро. Результат вас не разочарует! По текстуре он получается влажным и пористым. Такой кекс отлично подойдет для вечерних посиделок за чашечкой ароматного чая с друзьями или семьей.

Кекс на кефире в мультиварке Редмонд

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Масло сливочное – 100 гр. (и 1 ч.л. для смазывания чаши мультиварки)
  • Мука — 2 стак.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Тертый шоколад для украшения – 1 ст.л.
  • Сахарная пудра для украшения – 1 ст.л.
Продукты для кекса

Приготовление кекса на кефире в мультиварке:

Итак, бросаю взгляд на часы. Успею ли за пять минут замесить тесто для кекса на кефире и залить его в мультиварку? Все продукты под рукой. Поехали! В глубокую миску разбиваю яйца, добавляю сахарный песок и взбиваю венчиком до легкой пены. Вообще кекс с таким количеством сахара получается достаточно сладким. Если любите менее сладкую выпечку, то можно немного уменьшить количество сахара. Если любите очень сладкую выпечку, то соответственно количество сахара можно слегка увеличить.

Яйца, взбитые с сахаром

Дальше я добавляю в миску кефир, ванилин, растопленное сливочное масло. Еще раз хорошо перемешиваю венчиком.

Вмешиваем кефир, ванилин и сливочное масло

Муку смешиваю в отдельной миске с разрыхлителем. Затем всыпаю муку в яично-кефирную смесь. Аккуратно перемешиваю венчиком до однородной массы (следим, чтобы все комочки разошлись). Тесто для кекса получится достаточно густым (примерно, как тесто для блинов, может чуть гуще).

Всыпаем муку

Чашу мультиварки тщательно смазываю сливочным маслом. Вливаю в чашу тесто. Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час.

Тесто для кекса в чаше мультиварки

Когда мультиварка выключится, открываю крышку и оставляю кекс слегка остыть (на 15 минут). Затем аккуратно вынимаю кекс и перекладываю его на тарелку. Я надеваю кухонную варежку, опускаю руку в чашу на кекс и переворачиваю чашу мультиварки свободной рукой. Кекс оказывается у меня на руке, затем я кладу тарелку на кекс и еще раз переворачиваю. Кекс оказывается на тарелке.

Готовый кекс

Сверху посыпаю кекс сначала сахарной пудрой, а затем тертым шоколадом. Вы можете украсить кекс чем-то другим, например: цукатами, глазурью (белой или шоколадной), кусочками свежих фруктов, вареньем или джемом.

Режу кекс на кусочки и подаю. Приятного вам чаепития!

Воздушный кекс на кефире в мультиварке

Если хотите, чтобы на следующий день кекс был таким же мягким и нежным как сегодня, заверните его на ночь в целлофановый пакет.

Кекс на кефире приготовлен в мультиварке Redmod RMC-M20

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p1444

Всего коментариев 62 :
  1. Дина:

    Наталья,большое спасибо за рецепт!Мужу очень понравился, теперь частенько его и готовлю, быстро,вкусно и никаких хлопот! Спасибо!!!

    Ответить
    • Наталья:

      На здоровье!

      Ответить
    • Ольга:

      Очень простой рецепт. Спасибо! И мой муж в восторге. Очень понравился. Теперь пеку только такой)

      Ответить
  2. Виктория:

    Спасибо Вам Наталья за рецепт!!! Получилось очень вкусно и времени много не занимает!!! Вся семья осталась в восторге!!!

    Ответить
  3. Ксения:

    Пекла в мульте первый раз, быстро, без хлопот. Получился отличный кекс! Всем понравился. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  4. Санни:

    А если не поднимается в мультиварке пирог или кекс что делать?

    Ответить
    • Наталья:

      Санни, возможно дело в разрыхлителе, попробуйте его другой марки

      Ответить
  5. наташа:

    Подскажите, пожалуйста, время приготовления в Редмонд м90

    Ответить
  6. Юля:

    Скажите пожалуйста а какое время приготовления в TZS FIRST austria FA-5130

    Ответить
    • Наталья:

      Юля, точно не скажу, нужно пробовать. Попробуйте посмотреть по инструкции на каком режиме у вас какая температура. У меня на Выпечке 180 градусов, пекла 1 час.

      Ответить
      • Светлана:

        Подскажите аожалуйста,сколько по впремени готовится кекс по вашему рецепту в мультиварке витесс VS- 582

        Ответить
        • Наталья:

          Светлана, точно не скажу. У моей мультиварки мощность 800 вт, если у вас также — то время будет такое же, если нет — то нужно прибавлять или убавлять время соответственно.

          Ответить
  7. Жанат:

    Добрый вечер. Сделала все как по рецепту, но в моей мультиварке (Polaris 0531AD) почему то верх не прожарился, цвет белый. Я сначала 1 час готовила на выпечке, потом еще полчаса, так и не покраснел. На вкус замечательный.

    Ответить
    • Sergey:

      Потому что мультиваpка — это не хлебопечь, ваш кекс нужно было пеpевеpнуть пpимеpно в сеpедине готовки.

      Ответить
  8. Оксана:

    Я делаю такой чудесный кекс регулярно, но прибавляю ещё 20 минут времени, так как за час он не пропекается.

    Ответить
  9. елена:

    оооооочень вкусный кекс!!! Всем советую!

    Ответить
  10. Лис:

    Вкусно очень, спасибо! Как посыпку использовала кокосовую стружку.

    Ответить
  11. irinkolyuk:

    Готовила в мульте Scarlett SC-MC410S07, мощностью 975 Вт, 4.5 л. Добавляла время. Итого получилось 1 ч 10 мин + 10 мин на другой стороне, т.к. верх совсем был не румяный. Разрыхлителя положила 2/3 18-ти граммовой упаковки «Эко». Получилось вкусно. Рекомендую!

    Ответить
  12. Лерок:

    Мультиварварка-скороварка Редмонд 4506-сколько по времени?)

    Ответить
  13. Елена:

    Заинтересовал рецепт и не сомневаюсь, что очень вкусный пирог получается!Но у меня вопрос — стакан какого объёма надо брать? Подозреваю, что мультистакан, но хотелось бы, чтобы в рецепте более точно указывался вес ингридиентов.

    Ответить
  14. Ольга:

    Замечательный кекс получился, добавляла вместо разрыхлителя чайную ложку соды(без горки), плюс изюм. Выпекала в мультиварке с мощн. 860 Вт 50 мин. все пропеклось!:-) Спасибо за рецепт.

    Ответить
  15. Галина:

    Спасибо большое за рецепт! Быстро и вкусно!

    Ответить
  16. наима:

    В панасоник 18 сколько будет готовится?

    Ответить
    • Ирина:

      Думаю 60+30 или 40 минут. Проверяйте готовность, воткнув в центр кекса деревянную палочки. Сухая — кекс готов.

      Ответить
  17. Алла:

    скажите,пожалуйста,а если мудьтиварка(поларис) выдает максимум 120 градусов,то лучше перевернуть кекс в течение часа или дольше печь,не переворачивая??

    Ответить
    • Ирина:

      Алла, лучше перевернуть через 40-45 минут.

      Ответить
      • алла:

        кхм,а что если кефир …скис.. можно на нем печь?

        Ответить
  18. Галина:

    Ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт. А в духовке печь не пробовали? Я думаю при температуре 180, 30-40 минут выпекать надо. А ваше мнение?

    Ответить
  19. Ольга:

    Спасибо за рецепт!получилось вкусно! единственное, не такой рассыпчатый, но и не резиновый…я видимо мало разрыхлителя положила, где-то пол пачки 12г.В следующий раз положу больше! Я еще немного изюма добавляла, обваленного в муке.

    Ответить
  20. Елена:

    у меня мультиварка Филипс 3039. напишите сколько нужно времени печь етот кекс с етой моделю мультиварки

    Ответить
  21. Наталия:

    Спасибо,очень вкусный!

    Ответить
  22. Светлана:

    Скажите пожалуйста, можно ли готовить на испорченном кефире?

    Ответить
  23. Наиталья:

    Добрый день)
    Подскажите,подойдет ли йогурт вместо кефира?заранее спасибо

    Ответить
  24. Татьяна:

    Кекс должен был получится вкусным но он у меня не пропекся(((( мульти такая же

    Ответить
  25. Максим:

    чудесный кекс!!! живу один , пек сам и первый раз и….все получилось!!!

    Ответить
  26. Зухра:

    У меня у меня кекс получилсЯ пышным и вкусным спасибо дай бог вам здоровье

    Ответить
    • Ирина:

      Зухра, спасибо! И вам здоровья!

      Ответить
  27. вера:

    Кекс изумительно вкусный и пышный! Мягкий так и тает во рту. Семье очень понравился. Готовим его уже не впервый раз , теперь к чаю он будет часто на нашем столе. Спасибо большое за рецепт.

    Ответить
  28. Диана:

    Спасибо за супер классный рецепт! Получилось очень вкусно! Я кефир слегка подогрела в микроволновке, почему то без этого не поднимается.

    Ответить
  29. Диана:

    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно получилось. Но я кефир пологрела слегка, чтобы поднялось лучше. А то без этого никак не получалось.)))

    Ответить
  30. Елена:

    Отличный рецепт! Быстро и вкусно! Остался кусочек на утро(стоял в холодильнике), стал еще вкуснее!

    Ответить
  31. Евгения:

    Добрый день! Спасибо Вам за рецепт,только что стёкла кекс,аромат стоит на всю квартиру,получился румяный,красивый,пропеченный,правда вкус ещё не знаю,стоит остывает. Мультиварка у меня Редмонд пекся 1 час,потом перевернула на другую сторону и на 13 минут оставила поджарится второй бочек. Очень жаль,что не могу вставить фото…

    Ответить
  32. Татьяна:

    Добрый день. Скажите пожалуста сколько разрехлителя в вашей пачке ?

    Ответить
  33. Елена:

    Наташа, спасибо большое, сделала кексик по вашему рецепту, мммм
    У меня редмонд 4507, готовила 40 мин, потом перевернула и еще + 10 мин,
    потом 15 мин остывал в чаше))))

    Ответить
  34. Людмила:

    Скажите, пожалуйста, а растительное масло можно? Кукурузное, например?

    Ответить
    • Ирина:

      Если вы хотите заменить сливочное масло растительным, вам нужно сделать расчет (в сливочном масле жира не 100 процентов, как в сливочном, поэтому его нужно брать не более 70-75 процентов).

      Ответить
  35. Татьяна:

    Сделали вчера кекс! Вкуснятина! Понравился! Спасибо! Еще просьба уточнить количество разрыхлителя, пачки разные бывают, спасибо!

    Ответить
  36. Людмила:

    Пеку кекс по вашему рецепту регулярно, очень вкусный, только еще добавляю 2 столовой ложки какао, мы шоколалный любим, и потом 1\3 теста заливаю в чашу,а в остальное добавляю шоколад плиточный, каждый квадратик режу на четыре части и если есть фундук, перемешиваю, потом это все в чашу и выпекаю. Кстати делала по этому же рецепту маленькие кексики в силиконовых формах, но уже в духовке, хватало 20 минут.

    Ответить
  37. Саша:

    Вообще не пропекся. Мне показалось 2 стакана муки — много. Тесто получается очень густое. Слишком поздно вычитала в комментариях, что нужно переворачивать. А не опустится ли кекс,если открыть крышку во время переворота?

    Ответить
  38. Юлия:

    Спасибо, Наталья! Первый опыт выпечки в мультиварке Redmod RMC-M90 и очень удачный благодаря Вашему рецепту.

    Ответить
  39. светлана:

    👍👍👍

    Ответить
  40. Лариса:

    Наталья, спасибо большое за рецепт! Обожаю простые рецетики) впервые пекла в мультиварке и всё получилось! Кекс воздушный-превоздушный! З.Ы. Добавила пол чайной ложки лимонной кислоты еще)

    Ответить
  41. Наталия:

    Здравствуйте тезка!Я не уж большая кулинарка но под настроение могу спечь какой-то пирожок.Кексы у меня не получались.а прочитав Ваш рецепт решилась приготовить этот кулинарный шедевр(для меня).Все получилось как на фото.Спасибо большое за рецепт.Удачи Вам.

    Ответить
  42. Айгуль:

    А на Panasonik SR-TMH 18 сколько будет?

    Ответить
    • Ирина:

      Айгуль, думаю, 1 час 20 минут. В моей по крайней мере.

      Ответить
  43. Марина:

    Огромное спасибо за вкусный рецепт!!! Пирог получился очень и очень вкусным. У меня мультиварка Поларис. Готовила в режиме «выпечка» ровно час на одной стороне, а потом на 15 минут перевернула на другую. Очень хорошо поднялся и зарумянился) В тесто добавила шоколадные дропсы. Вкус у этого пирога просто чудесный и текстура очень нежная, немного влажная, класс! Быстро, просто и очень вкусно!

    Ответить
Оставить мнение