Как вкусно приготовить горбушу в мультиварке

Горбушу не всегда получается приготовить вкусно. Но есть рецепт горбуши в мультиварке, который всегда дает гарантированно отличный результат. При этом готовить рыбу достаточно просто и очень быстро. Даже если вы ранее никогда не готовили рыбу в мультиварке – по этому рецепту у вас точно все получится. В ход пойдет секретное оружие опытной хозяйки: сыр, сметана и майонез.

Горбуша в мультиварке: рецепт очень вкусной рыбки

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 3 ст.л. (с горкой)
  • Сметана – 3 ст.л. (с горкой)
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Приготовление горбуши в мультиварке

Рыбу тщательно мою. Чищу, удаляю плавники и потроха. Укладываю на доску и очень острым ножом аккуратно нарезаю на стейки. В мою чашу мультиварки на 5 литров помещается 7 стейков. Если горбуша очень крупная, то жарить рыбу можно в две партии, или использовать оставшуюся часть в приготовлении другого блюда.

Берём очень острый нож и нарезаем рыбу на стейки

Кстати, если вы не любите возиться с чисткой рыбы, то, как вариант, можно купить уже готовые стейки горбуши. А если вы не любите рыбу с костями – то можно купить филе горбуши.

Мультиварку включаю в режим Выпечка, время приготовления 45 минут. В чашу вливаю растительное масло и даю ему пару минут нагреться. На плоской тарелке смешиваю соль и черный молотый перец. Каждый кусочек рыбы натираю рукой специями с двух сторон и укладываю в чашу. Обжариваю 10 минут. Жарю с открытой крышкой мультиварки, чтобы лишняя влага испарялась, и рыба именно обжаривалась, а не варилась.

Обваливаем рыбу в специях и жарим при открытой крышке

Затем лопаткой переворачиваю кусочки рыбы на другую сторону и жарю еще 5 минут.

На другой стороне жарим рыбу ещё 5 минут

В это время готовлю соус для заливки. В глубокой мисочке смешиваю сметану и майонез, тщательно перемешиваю вилкой. Если сметана очень густая – можно добавить пару столовых ложек воды. Заливка должна именно заливаться, а не выкладываться сверху ложкой.

Смешиваем сметану и майонез - это будет заливка для рыбы

Когда на таймере обратного отсчета останется 30 минут — заливаю кусочки горбуши соусом из майонеза и сметаны. Закрываю крышку и оставляю горбушу готовиться.

Заливаем горбушу соусом из сметаны и майонеза

Твердый сыр натираем на крупной терке. После завершения программы Выпечка, открываю крышку и посыпаю горбушу тертым сыром.

В конце готовки посыпаем рыбу тёртым сыром

Затем закрываю крышку и оставляю рыбу на 10 минут в режиме Поддержание тепла. Сыр сверху расплавится.

Пока блюдо "доходит" на режиме поддержания тепла, сыр плавится

Затем лопаткой аккуратно достаю стейки горбуши и раскладываю их по тарелкам. Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся с рыбой. Можно украсить свежей зеленью и кусочками лимона. Приятного аппетита!

Горбуша получается очень сочной и мягкой. Соус и расплавленный сыр придает рыбе особый нежный вкус.

Как приготовить горбушу под нежным соусом в мультиварке

Многие не любят рыбу из-за ее специфического запаха. В этом блюде запах рыбы совершенно не чувствуется. Наоборот, аромат очень аппетитный! Всем моим домашним очень понравилось!

Горбуша приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

p4403

Всего коментариев 16 :
  1. Маргарита:

    ОЧЕНЬ вкусно получилось! сочная, ароматная! все домашние довольны! спасибо за рецепт)))

    Ответить
  2. Ольга:

    Супер рецепт! Очень простой, а горбуша получается очень вкусная и сочная. Я не любитель готовить но этот рецепт рекомендую всем: лентяем и ценителей вкуса

    Ответить
  3. Елена:

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусненько! Соус сделала из майонеза с молоком.

    Ответить
  4. Надежда::

    Спасибо за чудесный рецепт! Очень вкусно!!!

    Ответить
  5. Анастасия:

    Очень вкусненький рецепт и настолько простой :)
    Первый раз готовила рыбу в мульте. Вкуснятина

    Ответить
  6. Галина:

    Если напишу, что получилось вкусно, я совру…. Это не просто вкусно, это божественно!!! Уверена, муж в обед будет приятно удивлен)))

    Ответить
    • Наталья:

      Галина, так приятно это слышать)

      Ответить
  7. Таня:

    приготовила без перца,а соли не пожалела,тут лучше натереть солью по минимуму,но с гарниром очень вкусно и рыбка действительно ароматная и вкусная.

    Ответить
  8. Александр:

    Готовил сам, жена довольна)) очень вкусно)

    Ответить
  9. Леонид:

    Благодарю! из разряда все гениальное просто.

    Ответить
  10. Юлия:

    Подскажите,пожалуйста,а в Панасоник 18 на каком режиме готовить и сколько по времени?

    Ответить
    • Ирина:

      Тоже на «Выпечке». Время то же самое + добавьте время разогрева. У меня Панасоник минут 7 нагревается, минимум.

      Ответить
  11. Санчес:

    готовил для супруги: соус делал из майонеза и кефира + сталовая ложка горчицы, рыбу посыпал приправой и полил лимонным соком — 10 минут жарил как написано потом залил соусом и запекал по рецепту- сам офигел какая вкусната вышла — готовил первый раз в жизни — я БОГ кастрюли ))))

    Ответить
  12. Наталья:

    Очень вкусно получилось! Первый раз готовила горбушу,только твердого сыра не оказалось, использовала плавленный, получился нежный вкус, папа и любимый в восторге)))

    Ответить
  13. Полина:

    Спасибо огромное за рецепт,давно искала что-нибудь путнее. Перестала доверять интернету,а тут думаю «была не была»,не пожалела. Рыбка очень вкусная и сочная получилась,оригинально. Теперь только так буду готовить горбушку)

    Ответить
  14. Татьяна:

    Очень вкусненько получилось! Все быстро и легко, как я люблю ))) Спасибо!

    Ответить
Оставить мнение