Если вы еще не знаете, что такое блюдо-дуэт, начните с этого простого рецепта рыбы с картошкой в мультиварке. Готовятся они одновременно. Картошка варится в чаше, а рыбка делается а пару, который поднимается от кипящей воды. Блюдо получается вкусное и, что немаловажно, очень полезное. Ведь рыба, приготовленная на пару, сохраняет в себе не только витамины и микроэлементы, но и яркий вкус. В идеале брать для этого блюда не замороженную, а свежепойманную рыбу. Например, карася. Только не забывайте, что карась содержит в себе много мелких костей, которые нужно тщательно выбирать из уже готовой рыбы. Если вам такое занятие на по душе, можно взять, к примеру, сибаса. Он существенно дороже, зато кости у него только хребтовые.
Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке нужно потратить 1 час времени. Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Рыба свежая (карась) – 400 грамм
- Картофель молодой – 1 килограмм
- Лук репчатый белый – 1 штука
- Масло оливковое – 1 чайная ложка
- Соль, перец, специи к рыбе – по вкусу
- Зелень свежая – 30 грамм
- Вода фильтрованная – 2 литра
Способ приготовления рыбы с картошкой в мультиварке
Теперь наступаем самый хлопотный этап всего процесса приготовления карася – это обработка рыбы.
Если есть возможность почистить карася на улице, лучше воспользуйтесь ей. В городской квартире стоит застелить плёнкой или газетой мойку и чистить рыбу в ней. Удаляем все плавники, отрезаем голову. От основания головы ножом соскабливаем чешую, хвост отрезаем в последнюю очередь. Впрочем, хвост можно и оставить для красоты.
Затем вспарываем ножом брюхо и вынимаем все внутренности. Чёрную плёнку со стенок соскабливаем. Только затем промываем рыбу под проточной водой и протираем бумажным полотенцем.
По всей поверхности рыбки сделайте небольшие надрезы. Смешайте оливковое масло со специями и солью, хорошенько натрите рыбку со всех сторон (и внутри). Карась готов для варки.
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Выкладываем в чашу пароварки подушку из 2/3 луковых колец, на них помещаем рыбу и сверху немного присыпаем оставшимся луком.
Картофель очищаем, промываем (можно не слишком усердствовать с чисткой, если картофель у вас молодой).
Набираем воду в чашу мультиварки и выкладываем картофель. Не забудьте добавить 1 столовую ложки соли (без горки).
Помещаем пароварку в чашу и начинаем готовить. Программа «Тушение/Суп», время приготовления – 40 минут.
Карася вынимаем вместе с луком.
Картофель извлекаем шумовкой.
Приятного!
Рыба с картошкой приготовлены в в мультиварке REDMOND RMC-M4524
