Рыба под овощами в мультиварке – легкое, очень простое в приготовлении и вкуснейшее блюдо, которое можно даже подать в виде горячего на праздничный стол. Все ингредиенты в нем располагаются слоями, а сверху они покрываются нежнейшей сырной шапочкой, украшенной грецкими орехами.
Блюдо универсальное и очень полезное. Рыбу и овощи здесь можно использовать абсолютно любые, от этого вкус совершенно не испортится, а лишь заиграет новыми нотками.
Что потребует для приготовления второго блюда
Ингредиенты для приготовления рыбы под овощами:
- 5 картофелин;
- 200-300 г филе минтая;
- 150-250 г цветной капусты;
- 150-200 г смеси овощей (лук, морковь, фасоль, горошек, болгарский перец);
- 1 плавленый сырок;
- 30-80 г твердого сыра;
- горсть грецких орехов;
- 0,5 ст. л. приправы для рыбы;
- соль, перец и растительное масло;
- 2-3 ст. л. майонеза или сметаны.
Рецепт приготовления вкусного второго блюда
1.Для начала подготавливаем все ингредиенты. Если овощи и рыба замороженные, то за 10 минут до приготовления вытаскиваем их из морозилки.
2.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и первым слоем выкладываем очищенный и нарезанный на слайсы картофель. Подсаливаем его и перчим.
3.Поверх картофеля выкладываем филе минтая. Посыпаем его солью и специей для рыбы.
4.Следующим слоем выкладываем разделенные на небольшие кусочки соцветия цветной капусты. Снова солим и перчим.
5.Далее распределяем по верхушке смесь овощей и делаем майонезную или сметанную сеточку.
6.Последним слоем посыпаем все тертым плавленым и твердым сыром. Для украшения выкладываем грецкие орехи и поливаем все половиной стакана кипяченой воды.
7.Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 55 минут.
8.Подаем блюдо порционно в горячем виде.
Вкусное и нежное второе блюдо готово! При желании к цветной капусте можно добавить стручковую фасоль и брокколи. Минтай можно заменить любой другой рыбой без косточек. Приятного аппетита!
