Рыба под овощами с сырной шапочкой в мультиварке

Рыба под овощами в мультиварке – легкое, очень простое в приготовлении и вкуснейшее блюдо, которое можно даже подать в виде горячего на праздничный стол. Все ингредиенты в нем располагаются слоями, а сверху они покрываются нежнейшей сырной шапочкой, украшенной грецкими орехами.

Блюдо универсальное и очень полезное. Рыбу и овощи здесь можно использовать абсолютно любые, от этого вкус совершенно не испортится, а лишь заиграет новыми нотками.

Что потребует для приготовления второго блюда

Ингредиенты для приготовления рыбы под овощами:

  • 5 картофелин;
  • 200-300 г филе минтая;
  • 150-250 г цветной капусты;
  • 150-200 г смеси овощей (лук, морковь, фасоль, горошек, болгарский перец);
  • 1 плавленый сырок;
  • 30-80 г твердого сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 0,5 ст. л. приправы для рыбы;
  • соль, перец и растительное масло;
  • 2-3 ст. л. майонеза или сметаны.

Рецепт приготовления вкусного второго блюда

1.Для начала подготавливаем все ингредиенты. Если овощи и рыба замороженные, то за 10 минут до приготовления вытаскиваем их из морозилки.

2.Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и первым слоем выкладываем очищенный и нарезанный на слайсы картофель. Подсаливаем его и перчим.

3.Поверх картофеля выкладываем филе минтая. Посыпаем его солью и специей для рыбы.

4.Следующим слоем выкладываем разделенные на небольшие кусочки соцветия цветной капусты. Снова солим и перчим.

5.Далее распределяем по верхушке смесь овощей и делаем майонезную или сметанную сеточку.

6.Последним слоем посыпаем все тертым плавленым и твердым сыром. Для украшения выкладываем грецкие орехи и поливаем все половиной стакана кипяченой воды.

7.Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 55 минут.

8.Подаем блюдо порционно в горячем виде.

Вкусное и нежное второе блюдо готово! При желании к цветной капусте можно добавить стручковую фасоль и брокколи. Минтай можно заменить любой другой рыбой без косточек. Приятного аппетита!

 

 

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок