С моей точки зрения блюда из рыбы не отличаются таким разнообразием, как, к примеру, сладкая выпечка. И поэтому когда мне удается найти интересный рецепт рыбного блюда, то я испытываю особенную радость. Вот один из них – рыба под маринадом в мультиварке. Обычно маринад делают на основе моркови с добавлением уксуса. Мы же сделаем блюдо более благородным – заменим обычный уксус кислыми яблоками. Такая вкуснятина получается!
Ингредиенты:
- 1 кг рыбы с белым мясом (у меня филе трески),
- 2 луковицы (я беру красные),
- 2 морковки,
- 1 сладкий перец,
- 2 кислых яблока,
- 150 г томатной пасты,
- 1 ч. ложка сахара,
- 2 ч. ложки соли,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- 4 горошины черного перца,
- 2 лавровых листика,
- молотый перец по вкусу
Способ приготовления рыбы под маринадом в мультиварке
Сначала приготовим маринад. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливаем в чашу масло. Луковицы чистим, моем, режем крупными кольцами (можно полукольцами). Выкладываем в мультиварку и жарим, помешиваем, пока лук не станет прозрачным. Тем временем моем и чистим морковку, режем ее кружками или трем на крупной терке. Перец очищаем от семян. разрезаем вдоль на четыре части и затем режем соломкой. Выкладываем к луку, перемешиваем и жарим еще минут 10.
Яблоки очищаем от кожицы и трем на мелкой терке. У нас получится легкое пюре. Выкладываем яблоки в мультиварку, добавляем томатное пюре, соль, сахар, специи. Не переключая программы, ждем, пока маринад закипит. Отключаем программу, оставляем все на подогреве. И занимаемся рыбой. Мы не будем ее обжаривать, как это обычно принято делать при приготовлении рыбы под маринадом. Вместо этого потушим рыбу непосредственно в ароматных овощах. Программа мультиварки «Тушение» позволит это сделать без каких-либо хлопот. Следить за рыбой не нужно – она не подгорит. Так что остается лишь подготовить рыбу. С филе это совсем просто: нужно лишь нарезать его на кусочки. Размер выбирайте, какой вам больше нравится. Я люблю покрупней — 7-10 см.
Укладываем рыбу в чашу мультиварки и перемешиваем с маринадом пластиковой лопаточкой, чтобы рыба была целиком покрыта овощами. Включаем программу «Тушение», время – 1 час. По окончании работы мультиварки отключите подогрев, дождитесь, пока чаша остынет и поместите рыбу в холодильник. Особенно вкусна она в холодном виде. Хотя не возбраняется слопать ее, не дожидаясь остывания. Приятного аппетита!
