Минтай со сметаной в мультиварке

В мультиварке любая рыба получается очень сочная и нежная, особенно если приготовить ее со сметаной и овощами. Они сохраняют весь сок и добавляют блюду «изюминку».

Готовится рыба очень быстро, на скорую руку. Подавать ее можно с любым гарниром, к примеру, с рисом, картофелем или макаронными изделиями.

Что понадобится для приготовления второго блюда

Ингредиенты для приготовления рыбы со сметаной в мультиварке:

Видео рецепта

  • 300-400 г филе минтая (или любой другой рыбы);
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • половина моркови;
  • 2 веточки укропа;
  • 1 ч. л. приправы для рыбы;
  • по вкусу соль и перец;
  • 20 мл воды;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Рецепт приготовления минтая со сметаной в мультиварке

  • Филе минтая промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем затем к рыбе специи, перец и соль. Перемешиваем и пока оставляем в сторонке.

  • Очищенную морковь натираем, а луковицу мелко нарезаем.

  • К воде добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем.

  • Мультиварку включаем в режиме «Жарка» на 10 минут, вливаем туда растительное масло и отправляем овощи. Обжариваем их, не забывая помешивать.

  • Далее включаем режим «Тушение» на 25 минут. Выкладываем поверх овощей рыбу.

  • Следом заливаем все смесью из сметаны и закрываем крышку.

  • Готовую рыбу выкладываем в тарелку и посыпаем рубленым укропом.

Вкусная и сочная рыба готова! Приятного аппетита!

 

 

Поделись с друзьями:
Мультиповарёнок