В мультиварке любая рыба получается очень сочная и нежная, особенно если приготовить ее со сметаной и овощами. Они сохраняют весь сок и добавляют блюду «изюминку».
Готовится рыба очень быстро, на скорую руку. Подавать ее можно с любым гарниром, к примеру, с рисом, картофелем или макаронными изделиями.
Что понадобится для приготовления второго блюда
Ингредиенты для приготовления рыбы со сметаной в мультиварке:
- 300-400 г филе минтая (или любой другой рыбы);
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 луковица;
- половина моркови;
- 2 веточки укропа;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- по вкусу соль и перец;
- 20 мл воды;
- 2 ст. л. растительного масла.
Рецепт приготовления минтая со сметаной в мультиварке
Филе минтая промываем и подсушиваем бумажными полотенцами. Добавляем затем к рыбе специи, перец и соль. Перемешиваем и пока оставляем в сторонке.
Очищенную морковь натираем, а луковицу мелко нарезаем.
К воде добавляем сметану и немного соли. Перемешиваем.
Мультиварку включаем в режиме «Жарка» на 10 минут, вливаем туда растительное масло и отправляем овощи. Обжариваем их, не забывая помешивать.
Далее включаем режим «Тушение» на 25 минут. Выкладываем поверх овощей рыбу.
Следом заливаем все смесью из сметаны и закрываем крышку.
Готовую рыбу выкладываем в тарелку и посыпаем рубленым укропом.
Вкусная и сочная рыба готова! Приятного аппетита!